Поляна в окрестностях Хогвартса окружена плотным кольцом старых деревьев, она на редкость красива и кажется девственно нетронутой. Говорят, что рядом с поляной живут светлые эльфы, которые иногда приходят сюда, но это большая редкость. Загадочная поляна известна своими красотами. Летом на траве сверкают изумрудные капли росы, а зимой поляна накрывается снегом, точно серебром, и ты попадаешь в настоящую сказку. В сентябре приходит черед золотой осени, яркие краски украшают деревья в золотой и багряный цвета. Что касается весны, то после зимней спячки поляна пробуждается ото сна, а первые солнечные лучи растопляют снег и появляются нежные подснежники.
Именно отсюда можно увидеть тот самый домик лесничего и окрестности Хогвартса.
Одним погожим майским утром на поляне объявилась команда домовиков под командой Хоба и Ноба, которая сразу же приступила к обустройству дуэльной площадки длиной около 20 метров и шириной около 15 метров. Точно посередине с помощью брусчатки было обозначено барьерное пространство, на котором рос большой дуб, несколько пней, туда же принесли упавшее дерево. Вокруг были воздвигнуты деревянные трибуны для болельщиков, украшенные символикой Когтеврана и Гриффиндора, на этот раз не вполне обычные. Работая в родной стихии, эльфы прибегли к своим дизайнерским талантам (а возможно и не только к ним), чтобы искусно вписать платформы со скамьями в круг деревьев. Порой казалось, что эти настилы просто выросли среди ветвей. Подняться туда можно было по изящным резным лестницам.
Профессор Эмрис, облаченный в длинную белую расшитую серебром мантию, аппарировал прямо на середину дуэльной площадки и немедленно приступил к ее проверке. Он не спеша осмотрел каждый сантиметр, заглянул под каждую травинку и, не найдя к чему придраться, остановился на положенном ему согласно дуэльному кодексу месте в ожидании участников поединка и их секундантов.
Исполнив свои прямые обязанности, Мирддин наслаждался окружающей его красотой. Он стоял, прикрыв глаза, подставив лицо солнышку и нежному весеннему ветерку, а чтобы совсем уж не отвлекаться, профессор направил лирическое настроение в более подходящее русло - замурлыкал примерно соответствующую задаче момента песенку.
Хоть мир и осудил дуэли,
Но к схватке чувствую талант.
Дерусь семь раз я на неделе,
Но лишь тогда, когда задели,
Когда вы честь мою задели,
Ведь, право, я не дуэлянт,
Ведь, право, я не дуэлянт.
О, Мерлин, видишь это тело?
В нем жил злодей и пасквилянт.
Творил заклятья неумело,
Но дал мне шанс исправить дело,
Хоть, право, я не дуэлянт,
Хоть, право, я не дуэлянт.
Исполнив свои прямые обязанности, Мирддин наслаждался окружающей его красотой. Он стоял, прикрыв глаза, подставив лицо солнышку и нежному весеннему ветерку, а чтобы совсем уж не отвлекаться, профессор направил лирическое настроение в более подходящее русло - замурлыкал примерно соответствующую задаче момента песенку.
Хоть мир и осудил дуэли,
Но к схватке чувствую талант.
Дерусь семь раз я на неделе,
Но лишь тогда, когда задели,
Когда вы честь мою задели,
Ведь, право, я не дуэлянт,
Ведь, право, я не дуэлянт.
О, Мерлин, видишь это тело?
В нем жил злодей и пасквилянт.
Творил заклятья неумело,
Хоть, право, я не дуэлянт,
Хоть, право, я не дуэлянт.
В назначенное время Джиллиан вышла из замка и направилась к месту проведения дуэли. На улице стояла отличная майская погода. Ветерок, то и дело налетающий с озера, так и манил забросить все дела и отправиться загорать. Но как бы ни было сильно такое желание, сперва нужно было сделать важное дело. А именно - выяснить с гриффиндорцем Тайлером, кто же на самом деле был не прав в конфликте, случившемся пару дней назад. Для дуэли Джилл одела в легкую рубашка белого цвета, рукава которой были по привычке закатаны до локтя и облегченные брюки черного цвета. При себе у девушки была только волшебная палочка, которая крепилась на поясе.
По дороге девушка не замечала окружающую ее красоту, так что ноги сами по старой памяти несли девшку по тропинке. Мысли ее витали где-то далеко и касались только предстоящей дуэли. Ее по-прежнему мучила обида, нанесенная Тайлером и, казалось, девушка специально ковырялась в этих мыслях, чтобы подогревать боевой настрой и не допускать мысли о примирении.
Так, погруженная в свои мысли, Джиллиан достигла начинающейся полосы лесного массива и лицом угодила в липкую паутину. Вздрогнув, Джилл вернулась к реальности и смахнула паутину с лица.
Ну что это я в самом деле? - неожиданно разозлилась на себя девушка. - Надо мыслить трезво. Буду так же витать в облаках на дуэли - в Башню меня потащит Мерида. Точнее, мое бездыханное тело.
Пройдя лесную полосу, которая очень быстро закончилась, Джилл вышла на поляну, где уже была расчерчена площадка, на которой находились разного рода препятствия. Джиллиан хотела получше рассмотреть площадку, но тут взгляд ее упал на вид, который открывается с этой поляны и девушка просто задохнулась от восхищения.
Я и забыла, как тут прекрасно, - подумала Джилл, неспешно обводя взглядом окрестности Хогвартса и задержала взгляд на хижине лесничего. - Это самое удивительное место. Как мы порой бываем близоруки и в спешке пропускам все самое главное.
Джиллиан готова была опять погрузиться в свои мысли, но краем глаза заметила какое-то движение.
Эльфы... Неужели? - восхищенно подумала Джилл. Но это был не эльф, а вполне материальный профессор Эмрис, который стоял на краю построенной плозадки и не шевелился. Наверное, давал возможность вдоволь повосхищаться таким видом.
- Доброго дня, профессор! - Джиллиан подошла поближе. - Вы тут потрудились на славу!
По дороге девушка не замечала окружающую ее красоту, так что ноги сами по старой памяти несли девшку по тропинке. Мысли ее витали где-то далеко и касались только предстоящей дуэли. Ее по-прежнему мучила обида, нанесенная Тайлером и, казалось, девушка специально ковырялась в этих мыслях, чтобы подогревать боевой настрой и не допускать мысли о примирении.
Так, погруженная в свои мысли, Джиллиан достигла начинающейся полосы лесного массива и лицом угодила в липкую паутину. Вздрогнув, Джилл вернулась к реальности и смахнула паутину с лица.
Ну что это я в самом деле? - неожиданно разозлилась на себя девушка. - Надо мыслить трезво. Буду так же витать в облаках на дуэли - в Башню меня потащит Мерида. Точнее, мое бездыханное тело.
Пройдя лесную полосу, которая очень быстро закончилась, Джилл вышла на поляну, где уже была расчерчена площадка, на которой находились разного рода препятствия. Джиллиан хотела получше рассмотреть площадку, но тут взгляд ее упал на вид, который открывается с этой поляны и девушка просто задохнулась от восхищения.
Я и забыла, как тут прекрасно, - подумала Джилл, неспешно обводя взглядом окрестности Хогвартса и задержала взгляд на хижине лесничего. - Это самое удивительное место. Как мы порой бываем близоруки и в спешке пропускам все самое главное.
Джиллиан готова была опять погрузиться в свои мысли, но краем глаза заметила какое-то движение.
Эльфы... Неужели? - восхищенно подумала Джилл. Но это был не эльф, а вполне материальный профессор Эмрис, который стоял на краю построенной плозадки и не шевелился. Наверное, давал возможность вдоволь повосхищаться таким видом.
- Доброго дня, профессор! - Джиллиан подошла поближе. - Вы тут потрудились на славу!
Тайлер сломя голову летел по коридором замка, периодически останавливаясь, чтобы немного перевести дух. Такими темпами он довольно-таки скоро добрался до выхода и по улице шагал уже гораздо медленнее, восстанавливая дыхание и приводя в порядок мысли. Гриффиндорец сверил время с новоприобретенными часами, которые купил во время недавней вылазки в Хогсмид у одного знакомого старьевщика за символическую цену. Простые механические наручные часы - скромные, без изысков. Главное, что функцию свою выполняют. Стаффорд все еще досадовал по поводу потери своих отличных золотых часов, но с потерей смирился, пускай в голову и лезли всякие странные мысли о возможном похищении или уж совсем безумные теории про заговор нарглов.
Утро, в очередной раз, у Тайлера не очень задалось. Вчера он засиделся за книгами допоздна, потому ни капли не выспался. Даже более того, он чуть было не проспал предстоящую дуэль. Несмотря на то, что его комнату в Башне Гриффиндора заливал яркий солнечный свет, а будильник во всю надрывался, этого оказалось маловато, чтобы разбудить крепко спящего Стаффорда. Однако, хвала Мерлину, в дальнем углу комнаты, среди груды всяких магических штуковин, что-то полыхнуло и с треском взорвалось. Тайлер неохотно поднялся, преодолевая невероятно сильный зов еще хоть немного поспать, но взглянув на время, очень быстро взбодрился. Несмотря на свою лень и безалаберность, он все-таки считал себя человеком пунктуальным. По крайней мере, в вещах, которые имели для него значение. Потому, он не простил бы себе, если бы опоздал или того хуже, пропустил бы собственную дуэль.
Наскоро собравшись и приведя свой внешний вид в порядок, гриффиндорец стремглав побежал к месту назначения и вот он уже уверенным шагом приближается к поляне в окрестностях Хогвартса. В эту майскую пору в окрестностях замка было действительно неописуемо красиво, что не мог не отметить Тайлер, тщетно пытаясь сконцентрироваться лишь на одной дуэли. Ласковые весенние лучи солнца мягко пригревали и он подставил свое лицо легкому ветерку, наслаждаясь великолепной погодой и тихо напевая что-то.
Приблизившись к площадке, Тайлер быстро окинул местность взглядом, оценивая обстановку. Определенно, сегодняшний поединок будет очень интересным. Гриффиндорец уже имел кое-какой опыт сражения в дуэлях, однако все они проходили в слизеринском Дуэльном Клубе и довольно-таки сильно отличались от того, что ему сейчас предстояло. Поэтому он не мог унять эмоции, слегка овладевшие им - азарт, предвкушение, волнение. Он был вполне доволен тем, что их с Джилл конфликт разрешится прямо сейчас, на этой дуэли. А дальше уже будет шанс вновь возобновить дружеское общение. Конечно, Стаффорд все еще был уверен в собственной правоте и рассчитывал на победу.
Джиллиан и профессор Эмрис были уже на месте, поэтому Тайлер приблизился к ним, поприветствовав уважительным кивком.
- Здравствуйте, профессор. - он остановился и заложил руки за спину. - Приветствую, Джиллиан.
Почти все были в сборе, осталось дождаться лишь секундантов. Гриффиндорец еще раз мысленно ухмыльнулся тому, что они оба решили назначить ими своих деканов. Пожалуй, если бы Тай был сторонним наблюдателем и не знал предыстории конфликта, то он бы счел это частью соперничества двух факультетов.
Впрочем, когда до дуэли осталось всего ничего, Тайлер выбросил все лишние мысли из головы, вспоминая Дуэльный Кодекс и весь арсенал заклинаний, которыми он владеет. Сняв с плеча свой рюкзак, с которым гриффиндорец редко расставался, он поместил его на траву и придирчиво осмотрел себя. Одет он был в темные брюки и черную рубашку, изменив своему обычному стилю. Никакой привычной зеленой мантии - правила это запрещали. Выбирая рубашку, он выбрал именно черный цвет, так как ему это казалось более уместным. Стаффорд засучил рукава и принялся дожидаться секундантов, подбрасывая монету. Вообще, она не имела ценности, как и не обладала магическими свойствами, но Тайлер был твердо уверен, что она ему приносит удачу. Пускай он и не был человеком суеверным, осознавая, что это немного глупо, но ничего поделать с собой не мог. Все-таки, она имела довольно-таки интересную историю и у гриффиндорца была масса связанных с ней воспоминаний.
Утро, в очередной раз, у Тайлера не очень задалось. Вчера он засиделся за книгами допоздна, потому ни капли не выспался. Даже более того, он чуть было не проспал предстоящую дуэль. Несмотря на то, что его комнату в Башне Гриффиндора заливал яркий солнечный свет, а будильник во всю надрывался, этого оказалось маловато, чтобы разбудить крепко спящего Стаффорда. Однако, хвала Мерлину, в дальнем углу комнаты, среди груды всяких магических штуковин, что-то полыхнуло и с треском взорвалось. Тайлер неохотно поднялся, преодолевая невероятно сильный зов еще хоть немного поспать, но взглянув на время, очень быстро взбодрился. Несмотря на свою лень и безалаберность, он все-таки считал себя человеком пунктуальным. По крайней мере, в вещах, которые имели для него значение. Потому, он не простил бы себе, если бы опоздал или того хуже, пропустил бы собственную дуэль.
Наскоро собравшись и приведя свой внешний вид в порядок, гриффиндорец стремглав побежал к месту назначения и вот он уже уверенным шагом приближается к поляне в окрестностях Хогвартса. В эту майскую пору в окрестностях замка было действительно неописуемо красиво, что не мог не отметить Тайлер, тщетно пытаясь сконцентрироваться лишь на одной дуэли. Ласковые весенние лучи солнца мягко пригревали и он подставил свое лицо легкому ветерку, наслаждаясь великолепной погодой и тихо напевая что-то.
Приблизившись к площадке, Тайлер быстро окинул местность взглядом, оценивая обстановку. Определенно, сегодняшний поединок будет очень интересным. Гриффиндорец уже имел кое-какой опыт сражения в дуэлях, однако все они проходили в слизеринском Дуэльном Клубе и довольно-таки сильно отличались от того, что ему сейчас предстояло. Поэтому он не мог унять эмоции, слегка овладевшие им - азарт, предвкушение, волнение. Он был вполне доволен тем, что их с Джилл конфликт разрешится прямо сейчас, на этой дуэли. А дальше уже будет шанс вновь возобновить дружеское общение. Конечно, Стаффорд все еще был уверен в собственной правоте и рассчитывал на победу.
Джиллиан и профессор Эмрис были уже на месте, поэтому Тайлер приблизился к ним, поприветствовав уважительным кивком.
- Здравствуйте, профессор. - он остановился и заложил руки за спину. - Приветствую, Джиллиан.
Почти все были в сборе, осталось дождаться лишь секундантов. Гриффиндорец еще раз мысленно ухмыльнулся тому, что они оба решили назначить ими своих деканов. Пожалуй, если бы Тай был сторонним наблюдателем и не знал предыстории конфликта, то он бы счел это частью соперничества двух факультетов.
Впрочем, когда до дуэли осталось всего ничего, Тайлер выбросил все лишние мысли из головы, вспоминая Дуэльный Кодекс и весь арсенал заклинаний, которыми он владеет. Сняв с плеча свой рюкзак, с которым гриффиндорец редко расставался, он поместил его на траву и придирчиво осмотрел себя. Одет он был в темные брюки и черную рубашку, изменив своему обычному стилю. Никакой привычной зеленой мантии - правила это запрещали. Выбирая рубашку, он выбрал именно черный цвет, так как ему это казалось более уместным. Стаффорд засучил рукава и принялся дожидаться секундантов, подбрасывая монету. Вообще, она не имела ценности, как и не обладала магическими свойствами, но Тайлер был твердо уверен, что она ему приносит удачу. Пускай он и не был человеком суеверным, осознавая, что это немного глупо, но ничего поделать с собой не мог. Все-таки, она имела довольно-таки интересную историю и у гриффиндорца была масса связанных с ней воспоминаний.
Секундант Ягами явился вовремя и не собирался никому говорить, что это вышло случайно. Он вышел на поляну не со стороны замка, а со стороны леса, в котором уже несколько часов как гулял: резвился на полянке в форме кота в рамках возобновленных тренировок, чтобы вспомнить навык анимагии, а потом наслаждался погодой, весной, блаженной полудремой под сосной. Разбудил его приставучий енот, очень смекалисто сообразивший, что у человека обязательно должна быть еда в карманах, и очень вовремя. Плюс-минус время отделаться от тотемного животного, отыскать нужный путь, и вот Лайт уже слышит кавер-версию песни Арамиса в исполнении старшего арбитра.
- Доброго дня, господа и дамы, - приблизился он к компании, беспалевно избавляясь от последних травинок на одежде, но представления не имея, что их еще осталось в волосах, - Профессор Эмрис, мое почтение. Мистер Стаффорд, мисс Фрай-Барнс, - кивнул каждому из присутствующих, и завертел головой, высматривая Мериду.
- Доброго дня, господа и дамы, - приблизился он к компании, беспалевно избавляясь от последних травинок на одежде, но представления не имея, что их еще осталось в волосах, - Профессор Эмрис, мое почтение. Мистер Стаффорд, мисс Фрай-Барнс, - кивнул каждому из присутствующих, и завертел головой, высматривая Мериду.
Когда удавалось хорошенько выспаться, начало дня уже казалось декану Когтеврана неплохим, если же утреннее небо над головой оставалось ясным, то Мерида не могла избавиться от ощущения, что любое сегодняшнее начинание завершится в её пользу. Рид старалась отложить важные факультетские дела на другие дни, чтобы они не накладывались на время дуэли, однако утром ей пришлось консультировать первокурсников по, казалось бы, элементарным вопросам, поэтому на место проведения дуэли Кравд шла очень быстрым шагом, едва не переходя на бег, и очень жалела, что так и не обзавелась анимагической формой.
- Добрый день, профессор Эмрис! И вам чудесного дня, профессор Лайт. - Мерида улыбалась и будто светилась изнутри от хорошего настроения, несмотря на заметно сбившееся дыхание после торопливой ходьбы. Возможно, узнай она, что пропустила блестящую музыкальную импровизацию старшего арбитра, могла бы немного расстроиться. - Мисс Фрай-Барнс, мистер Стаффорд - рада вас видеть. Надеюсь, что не успела никого задержать. - Дуэлянтов еще ожидала непростая процедура досмотра. Где-то глубоко в мыслях мисс Кравд была крайне рада, что при подготовке к дуэли с коллегой им удалось избежать многих формальностей.
- Добрый день, профессор Эмрис! И вам чудесного дня, профессор Лайт. - Мерида улыбалась и будто светилась изнутри от хорошего настроения, несмотря на заметно сбившееся дыхание после торопливой ходьбы. Возможно, узнай она, что пропустила блестящую музыкальную импровизацию старшего арбитра, могла бы немного расстроиться. - Мисс Фрай-Барнс, мистер Стаффорд - рада вас видеть. Надеюсь, что не успела никого задержать. - Дуэлянтов еще ожидала непростая процедура досмотра. Где-то глубоко в мыслях мисс Кравд была крайне рада, что при подготовке к дуэли с коллегой им удалось избежать многих формальностей.
- В такой замечательный день и сразиться приятно, не правда ли? - Мирддин улыбнулся и погладил бороду левой рукой, вытягивая в сторону правую, в которой мгновенно и беззвучно появился посох. - Доброго дня и добро пожаловать на дуэльную площадку. Рад сообщить, что к состязанию она полностью готова. Теперь я имею честь просить противников передать мне свои палочки, подготовиться и позволить секундантам противной стороны провести проверку на соответствие нормам кодекса. На время дуэли противники должны остаться в обыкновенной одежде предпочтительно темного цвета. Крахмальное белье и верхнее платье из плотной ткани не допускаются. Перед началом дуэли необходимо снять с себя все медальоны, медали, цепочки, бумажники, кошельки, ключи, пояса, подтяжки и прочее в этом роде. На участниках схватки не должно быть поясов, бандажей или повязок, исключая необходимые по состоянию здоровья.
Профессор Эмрис выдержал паузу и, решив, что все условия им упомянуты, сделал приглашающий жест рукой.
- Приступим к делу.
Профессор Эмрис выдержал паузу и, решив, что все условия им упомянуты, сделал приглашающий жест рукой.
- Приступим к делу.
- Доброго дня, профессор Кравд, мистер Ягами, - улыбнулась Джилл и добавила после небольшой паузы и чуть менее радостно. - И Тайлер.
После этого девушка извлекла палочку и протянула профессору Эмрису, а пояс, на котором она крепилась, сняла и, аккуратно свернув, положила под деревом за пределами дуэльной площадки.
Как я не вовремя похудела, - подумала Джиллиан. - Надеюсь, портки с меня не спадут во время дуэли. А то это то еще будет зрелище...
После этого она повернулась к мистеру Ягами в ожидании осмотра.
- Побрякушек нет, не люблю. А из травм только царапина на лице. Дуэли не помешает, - добавила она.
После этого девушка извлекла палочку и протянула профессору Эмрису, а пояс, на котором она крепилась, сняла и, аккуратно свернув, положила под деревом за пределами дуэльной площадки.
Как я не вовремя похудела, - подумала Джиллиан. - Надеюсь, портки с меня не спадут во время дуэли. А то это то еще будет зрелище...
После этого она повернулась к мистеру Ягами в ожидании осмотра.
- Побрякушек нет, не люблю. А из травм только царапина на лице. Дуэли не помешает, - добавила она.
- Наидобрейшего, мисс Кравд, - Лайт улыбнулся коллеге и переключил внимание на профессора Эмриса, что начал растолковывать дальнейшие действия. Секундантам требовалось махнуться дуэлянтами и провести их тщательный осмотр на возможное наличие нежелательного инвентаря. Ягами повернулся к мисс Фрай-Барнс и оценивающе оглядел девушку с головы до ног. В нынешнюю теплынь все и так были одеты легко, одежда на первый взгляд ничего не скрывала и явно соответствовала требованиям.
- Побрякушек нет, не люблю. А из травм только царапина на лице. Дуэли не помешает.- сообщила она, желая сэкономить им время.
Лайт кивнул, видя, что так оно и есть, но в дополнение невербально просканировал когтевранку заклинанием.
- Чисто, - сообщил он, давая добро на участие в дуэли.
- Побрякушек нет, не люблю. А из травм только царапина на лице. Дуэли не помешает.- сообщила она, желая сэкономить им время.
Лайт кивнул, видя, что так оно и есть, но в дополнение невербально просканировал когтевранку заклинанием.
- Чисто, - сообщил он, давая добро на участие в дуэли.
Ожидать Тайлеру, впрочем, оставалось недолго. Тут же откуда из леса появился декан Гриффиндора, по всей видимости, находившийся где-то поблизости довольно-таки давно. Вслед за ним прибыла и профессор Кравд. Все секунданты и дуэлянты были в сборе и наступило время провести проверку на соответствие нормам кодекса.
- Доброго дня, сэр. - бодро поприветствовал Тайлер своего декана. - Здравствуйте, профессор Кравд.
Гриффиндорец еще раз критично осмотрел себя и двинулся к профессору Эмрису. Пояса, как у своей оппонентки, он не носил, так что был полностью чист и готов к проверке. Вынув палочку из кармана, он отдал ее на проверку и направился к профессору Кравд. Он кивнул и поднял руки, всем видом показывая, что полностью готов к поединку и ничего лишнего при нем нет.
- Доброго дня, сэр. - бодро поприветствовал Тайлер своего декана. - Здравствуйте, профессор Кравд.
Гриффиндорец еще раз критично осмотрел себя и двинулся к профессору Эмрису. Пояса, как у своей оппонентки, он не носил, так что был полностью чист и готов к проверке. Вынув палочку из кармана, он отдал ее на проверку и направился к профессору Кравд. Он кивнул и поднял руки, всем видом показывая, что полностью готов к поединку и ничего лишнего при нем нет.
Магический луч, отделившийся от палочки декана Когтеврана, ловко скользнул к гриффиндорцу и обыскал его на предмет запрещенных по Дуэльному кодексу вещей. Мерида ощущала себя первоклассным карманником, незаметно обыскивающим свою жертву. Одежда молодого человека была в порядке, не имела каких-либо магических особенностей и на вид казалась вполне приличной, как и его здоровье - никаких травм, недомоганий, бандажей и прочих излишеств. Пока магия делала своё дело, Мерида на всякий случай окинула студента внимательно-сканирующим взглядом бывалого блюстителя порядка - как быстро в её голове сегодня меняются роли. Осмотр длился не дольше двух минут.
- Всё в порядке. - Мисс Кравд удовлетворенно кивнула, спрятала свою палочку за пояс платья и отошла в сторону в ожидании дальнейших указаний от старшего арбитра.
- Всё в порядке. - Мисс Кравд удовлетворенно кивнула, спрятала свою палочку за пояс платья и отошла в сторону в ожидании дальнейших указаний от старшего арбитра.
Арбитр кивнул секундантам, позволив им сопроводить своих подопечных на стартовые позиции, а затем обратился к участникам дуэли:
- Мисс Фрай, мистер Стаффорд, прошу внимания! Вам известны условия дуэли, вы их подписали и одобрили. Я напоминаю вам, что, получив назад свои палочки, вы не должны делать никаких движений до моей команды. Вы должны немедленно опустить палочки по команде „стой".
Мирддин показал оружие профессору Ягами и профессору Кравд, после чего вернул его владельцам и ударил посохом о землю. По площадке пронеслась и растворилась в воздухе волна синеватых искр.
- Мисс Фрай, мистер Стаффорд, прошу внимания! Вам известны условия дуэли, вы их подписали и одобрили. Я напоминаю вам, что, получив назад свои палочки, вы не должны делать никаких движений до моей команды. Вы должны немедленно опустить палочки по команде „стой".
Мирддин показал оружие профессору Ягами и профессору Кравд, после чего вернул его владельцам и ударил посохом о землю. По площадке пронеслась и растворилась в воздухе волна синеватых искр.
Профессор Эмрис последний раз окинул взглядом дуэльную площадку, занял свое место, и по поляне разнесся магически усиленный голос:
- Начинайте!
Развернуть пергамент
Оффтоп: а5-а6 - укрытие 3/4
c6 - половинное укрытие
d7 - половинное укрытие
e6-e7-e8 - полное укрытие
g5-g6-g7-g8 - половинное укрытие
Раунд 1
- Начинайте!
Развернуть пергамент
![]() |
Оффтоп: а5-а6 - укрытие 3/4
c6 - половинное укрытие
d7 - половинное укрытие
e6-e7-e8 - полное укрытие
g5-g6-g7-g8 - половинное укрытие
Раунд 1
Джилл, получив назад свою палочку, опустила ее и держала около колена, однако в напряжении, ожидая сигнала, который свидетельствовал бы о начале дуэли.
Прямо перед ней раскинулся огромный кустарник, отгораживая Тайлера от Джилл и заслоняя видимость. Однако сквозь листву девушка все же разглядела ярко-зеленую шевелюру Тайлера.
Услышав о начале дуэли, девушка быстро сделала быстрый поклон с салютом, выпустив из палочки сноп красных искр, приветствуя оппонента, после чего, решив рискнуть, Джилл прицелилась и, резко сделав выпад палочкой, выкрикнула: "Petrificus Totalus", целясь в Тайлера. Конечно, оставаясь на одном месте, она сильно рисковала, однако надеялась, что ограниченная видимость не позволить Тайлеру разглядеть ее замысел. Тем более, она полагалась на свою твердую руку, меткость и реакцию.
После этого, Джилл резко сместилась с линии атаки вправо, надеясь разглядеть оппонента.
Оффтоп: Ход на 1 раунд:
- Атака прицельным "Petrificus Totalus" на D1.
- Ход на С12.
Прямо перед ней раскинулся огромный кустарник, отгораживая Тайлера от Джилл и заслоняя видимость. Однако сквозь листву девушка все же разглядела ярко-зеленую шевелюру Тайлера.
Услышав о начале дуэли, девушка быстро сделала быстрый поклон с салютом, выпустив из палочки сноп красных искр, приветствуя оппонента, после чего, решив рискнуть, Джилл прицелилась и, резко сделав выпад палочкой, выкрикнула: "Petrificus Totalus", целясь в Тайлера. Конечно, оставаясь на одном месте, она сильно рисковала, однако надеялась, что ограниченная видимость не позволить Тайлеру разглядеть ее замысел. Тем более, она полагалась на свою твердую руку, меткость и реакцию.
После этого, Джилл резко сместилась с линии атаки вправо, надеясь разглядеть оппонента.
Оффтоп: Ход на 1 раунд:
- Атака прицельным "Petrificus Totalus" на D1.
- Ход на С12.
Едва проверка окончилась, профессор Эмрис ударил своим посохом о землю и велел дожидаться команды. Тайлер напрягся, в ожидании, крепко сжимая в руке палочку. Мысли метались в его голове и он старался придумать, как действовать наиболее эффективным способом. Волнение уляглось, на смену пришло воодушевление и жажда действовать. По крайней мере, даже в самом худшем раскладе во время дуэли он ничего не потеряет. Оставалось лишь хорошенько повеселиться.
Профессор Эмрис последний раз окинул взглядом дуэльную площадку, занял свое место, и по поляне разнесся магически усиленный голос:
- Начинайте!
Только гриффиндорец услышал объявление профессора, он сделал резкий поклон и его рука, сжимавшая палочку, тут же взметнулась и он четко выкрикнул, целясь в когтевранку:
- Locomotor Mortis!
Конечно, его заклинанию могла помешать преграда на пути, но рискнуть стоило. Вслед за этим, Тайлер тут же ринулся вправо, пытаясь избежать огня со стороны своей противницы. Сначала он подумал было попробовать атаковать еще раз, но шанс удачно попасть был слишком мал, поэтому он продолжил бежать в сторону зарослей, не высовываясь.
Оффтоп: 1. Атака на d12 стандартным Locmotor Mortis.
2. Ход на е1.
3. Ход на e2.
- Начинайте!
Только гриффиндорец услышал объявление профессора, он сделал резкий поклон и его рука, сжимавшая палочку, тут же взметнулась и он четко выкрикнул, целясь в когтевранку:
- Locomotor Mortis!
Конечно, его заклинанию могла помешать преграда на пути, но рискнуть стоило. Вслед за этим, Тайлер тут же ринулся вправо, пытаясь избежать огня со стороны своей противницы. Сначала он подумал было попробовать атаковать еще раз, но шанс удачно попасть был слишком мал, поэтому он продолжил бежать в сторону зарослей, не высовываясь.
Оффтоп: 1. Атака на d12 стандартным Locmotor Mortis.
2. Ход на е1.
3. Ход на e2.
Соперники обменялись атаками, но ни одна из них не достигла цели.
Развернуть пергамент
Оффтоп: Раунд 2
Развернуть пергамент
![]() |
Оффтоп: Раунд 2
"Прячешься?" - подумала Джилл, осматривая поле битвы. Ожидания увидеть оппонента так и не оправдались - Тайлер продолжал отсиживаться за кустарником.
Заклинание Тайлера пролетело мимо Джилл, но и, судя по реакции судьи, ее заклинание тоже пролетело мимо цели.
Девушке надоело играть в прятки и она сократила дистанцию, продвинувшись вперед. В какой-то момент ей показалось, что она видит Тайлера. Реакция была мгновенной: Expelliarmus! - выкрикнула она.
Оффтоп: Ход на 2 раунд:
- ход на C11
- ход на С10
- атака Expelliarmus на D3.
Заклинание Тайлера пролетело мимо Джилл, но и, судя по реакции судьи, ее заклинание тоже пролетело мимо цели.
Девушке надоело играть в прятки и она сократила дистанцию, продвинувшись вперед. В какой-то момент ей показалось, что она видит Тайлера. Реакция была мгновенной: Expelliarmus! - выкрикнула она.
Оффтоп: Ход на 2 раунд:
- ход на C11
- ход на С10
- атака Expelliarmus на D3.
Заклинание Тайлера так и не достигло своей цели. Впрочем, у Джиллиан ситуация была не лучше, что радовало. Оказаться парализованным уже в самом начале дуэли гриффиндорцу совсем не хотелось. Лихорадочно соображая, Стаффорд решил изменить свой первоначальный план действий. Он подумал, что, пожалуй, излишне поосторожничал и лишился шанса нанести хоть какой-то урон противнику. Возможно, атаковать из-за укрытия было бы безопаснее, но ему не хотелось превращать этот поединок в затяжное противостояние. Все-таки стоит оправдывать репутацию своего факультета. Нападение - лучшая защита.
Резко изменив направление, он рванулся обратно, стараясь прицелиться более тщательно, нежели в прошлый раз. Он взмахнул палочкой, выкрикивая:
- Expelliarmus! Supplantare!
Оффтоп: 1. Ход на d1.
2. Атака стандартным Expelliarmus на с12.
3. Атака стандартным Supplantare на b11.
Резко изменив направление, он рванулся обратно, стараясь прицелиться более тщательно, нежели в прошлый раз. Он взмахнул палочкой, выкрикивая:
- Expelliarmus! Supplantare!
Оффтоп: 1. Ход на d1.
2. Атака стандартным Expelliarmus на с12.
3. Атака стандартным Supplantare на b11.
Соперники обменялись атаками, но ни одна из них не достигла цели.
Развернуть пергамент
Оффтоп: Раунд 3
Развернуть пергамент
![]() |
Оффтоп: Раунд 3
Джиллиан увидела, что два луча от заклинаний Тайлера несутся в ее сторону, однако они оба упали за спиной девушки. Хотя девушка тоже промахнулась, она наконец-то смогла увидеть, что Тайлер находится на границе дуэльной площадки.
«Ты куда, Одиссей?» - весело подумала она. – «Врешь, не уйдешь!»
Девушка решила в этом раунде не сдвигаться с места, так как у нее появилась отличная, как ей казалось, возможность достать своего оппонента.
Вскинув палочку и целясь в Тайлера, она выкрикнула три заклинания подряд:
- Stupefy! Expelliarmus! Tarantallegra!
Оффтоп: Ход на 3 раунд:
1. Атака Stupefy на D1
2. Атака Expelliarmus на Е1
3. Атака Tarantallegra на E 2
«Ты куда, Одиссей?» - весело подумала она. – «Врешь, не уйдешь!»
Девушка решила в этом раунде не сдвигаться с места, так как у нее появилась отличная, как ей казалось, возможность достать своего оппонента.
Вскинув палочку и целясь в Тайлера, она выкрикнула три заклинания подряд:
- Stupefy! Expelliarmus! Tarantallegra!
Оффтоп: Ход на 3 раунд:
1. Атака Stupefy на D1
2. Атака Expelliarmus на Е1
3. Атака Tarantallegra на E 2
Удача сегодня явно была не на стороне Стаффорда. Хотя, судя по всему, госпожа Фортуна еще попросту не определилась. И на этот раз ни одно из заклинаний дуэлянтов не достигло своей цели. Гриффиндорца это уже начало порядком нервировать. Он уже подумывал очертя голову ринуться в атаку, сыпля во все стороны заклинаниями, но сомневался, что это даст нужный результат. В этом деле все-таки нужна выдержка, как никак.
- Expelliarmus. - повторил попытку Тайлер, пытаясь рассчитать траекторию движения Джиллиан, чтобы не промазать и на этот раз.
Он побежал влево, размышляя о том, помогают ли им барьеры или больше мешают. Остановившись, чтобы не атаковать на ходу, он произнес, делая замысловатый пасс палочкой:
- Rictusempra.
Оффтоп: 1. Атака стандартным Expelliarmus на с10.
2. Ход на с2.
3. Атака стандартным Rictusempra на b9.
- Expelliarmus. - повторил попытку Тайлер, пытаясь рассчитать траекторию движения Джиллиан, чтобы не промазать и на этот раз.
Он побежал влево, размышляя о том, помогают ли им барьеры или больше мешают. Остановившись, чтобы не атаковать на ходу, он произнес, делая замысловатый пасс палочкой:
- Rictusempra.
Оффтоп: 1. Атака стандартным Expelliarmus на с10.
2. Ход на с2.
3. Атака стандартным Rictusempra на b9.
Удача, наконец, улыбнулась одному из участников дуэли, Stupefy Джиллиан зацепил по касательной левую руку Тайлера. Без прямого попадания, будучи на излете, заклинание не смогло оглушить или сбить с ног, но приятного все равно было мало. Все остальные атаки не достигли цели.
Развернуть пергамент
Оффтоп: В следующем раунде у Тайлера Стаффорда будет два очка действий.
Раунд 4
Развернуть пергамент
![]() |
Оффтоп: В следующем раунде у Тайлера Стаффорда будет два очка действий.
Раунд 4
Джиллиан увидела, что первое заклинание зацепило Тайлера, хоть чуть-чуть, но все-таки достигло цели!
Обрадовавшись, Джилл потеряла концентрацию и остальные два заклинания улетели в молоко. Мысленно она послала себе укор и напомнила, что не нужно забывать о концентрации. Однако теперь она видела Тайлера перед собой как на ладони. Их разделял только невысокий пень.
Окрыленная небольшим успехом, Джилл вскинула палочку и решила снова применить заклинание, которое достигло своей цели в прошлый раз, надеясь, что и сейчас оно не подведет.
- Stupefy! Petrificus Totalus! – воскликнула девушка и переместилась поближе к оппоненту, чтобы посмотреть, достигли ли заклинания цели.
Оффтоп: Ход на 4 раунд:
1. Атака Stupefy на С 2
2. Атака Petrificus Totalus на С 3.
3. Ход на С 9.
Обрадовавшись, Джилл потеряла концентрацию и остальные два заклинания улетели в молоко. Мысленно она послала себе укор и напомнила, что не нужно забывать о концентрации. Однако теперь она видела Тайлера перед собой как на ладони. Их разделял только невысокий пень.
Окрыленная небольшим успехом, Джилл вскинула палочку и решила снова применить заклинание, которое достигло своей цели в прошлый раз, надеясь, что и сейчас оно не подведет.
- Stupefy! Petrificus Totalus! – воскликнула девушка и переместилась поближе к оппоненту, чтобы посмотреть, достигли ли заклинания цели.
Оффтоп: Ход на 4 раунд:
1. Атака Stupefy на С 2
2. Атака Petrificus Totalus на С 3.
3. Ход на С 9.
Все выпущенные Тайлером заклинания вновь не достигли своей цели. А вот красный луч оглушающего заклинания Джилл все-таки зацепил левую руку Тайлера, которая теперь повисла плетью. Гриффиндорец стиснул зубы и выругался про себя.
Ему повезло - еще немного и он бы рухнул, сраженный метким Ступефаем. Похоже, тактика постоянно перемещаться не очень-то оправдывала себя, поэтому Тайлер решил положиться на случай и уделить больше сил прицеливанию. Взмахнул палочкой, несказанно радуясь тому, что он не левша, Тайлер быстро и четко проговорил:
- Petrificus Totalus.
Оффтоп: 1. Атака прицельным Petrificus Totalus на с10.
Ему повезло - еще немного и он бы рухнул, сраженный метким Ступефаем. Похоже, тактика постоянно перемещаться не очень-то оправдывала себя, поэтому Тайлер решил положиться на случай и уделить больше сил прицеливанию. Взмахнул палочкой, несказанно радуясь тому, что он не левша, Тайлер быстро и четко проговорил:
- Petrificus Totalus.
Оффтоп: 1. Атака прицельным Petrificus Totalus на с10.
Для обоих дуэлянтов началась белая полоса, по крайней мере, теперь им не приходилось жаловаться на точность заклинаний. Stupefy сбил с ног и оглушил мистера Стаффорда, а Petrificus Totalus парализовал мисс Фрай.
Развернуть пергамент
Оффтоп: Итоги раунда:
Тайлер Стаффорд сбит с ног, оглушен, получил ушибы и ссадины. Чтобы встать, ему необходимо потратить два очка действий. В следующем раунде у него будет одно очко действий.
Джиллиан Фрай парализована и пропускает следующий раунд.
Раунд 5
Развернуть пергамент
![]() |
Тайлер Стаффорд сбит с ног, оглушен, получил ушибы и ссадины. Чтобы встать, ему необходимо потратить два очка действий. В следующем раунде у него будет одно очко действий.
Джиллиан Фрай парализована и пропускает следующий раунд.
Раунд 5
Последнее, что увидела Джилл перед тем, как заклинание Тайлера попало в нее, как последний сбит с ног удачным попаданием ее заклинания
После этого девушка отправилась постигать дзен, смотря в небо при своей полной беспомощности и неподвижности.
"Ладно, могло быть хуже. Я хотя бы в сознании," - хмыкнула про себя Джиллиан.
После этого девушка отправилась постигать дзен, смотря в небо при своей полной беспомощности и неподвижности.
"Ладно, могло быть хуже. Я хотя бы в сознании," - хмыкнула про себя Джиллиан.
Одновременно с тем, как его парализующее поразило Джилл, рухнувшую на траву, ее следующий Ступефай вновь настиг гриффиндорца, на сей раз уже не слегка задев руку, а зарядил ему прямо в грудь, отчего Тайлер охнул, покатившись по траве. Казалось, что мир весьма быстро вращается вокруг растянувшегося на земле Стаффорда. Похоже, он крепко приложился головой, да еще и рубашку порвал. Но обо всем этом можно будет позаботиться уже после поединка. Дуэль же с каждой минутой становилась все интереснее. Тайлер попытался принять вертикальное положение, но ничего не вышло и он вновь распластался на том же месте. Ему потребовалось немного времени, чтобы сориентироваться в пространстве и перевести дух, затем он вскинул волшебную палочку, которую чудом не выронил после весьма неожиданной и страстной встречи с землей. Облизнув губы и ухмыльнувшись, Стаффорд подумал, что сейчас ему выпал наиболее удачный шанс переломить ход дуэли в свою пользу. Хотя атаковать с такого положения было весьма и весьма неудобно, да и он толком не знал, разрешается ли это, но рискнуть, по его мнению стоило.
- Expelliarmus! - воодушевленно гаркнул Тайлер, посылая заклинание в обездвиженную когтевранку. Ранее он несколько раз пытался достать ее обезоруживающим, но оно так и ни разу не достигло своей цели. Лучше бы гриффиндорцу повезло прямо сейчас. Если Фортуна повернется к нему спиной - будет довольно-таки сложно. От поражения его отделяло всего одно попадание, но так просто проигрывать Стаффорд не собирался.
Оффтоп:
1. Атака стандартным Expelliarmus на с10.
- Expelliarmus! - воодушевленно гаркнул Тайлер, посылая заклинание в обездвиженную когтевранку. Ранее он несколько раз пытался достать ее обезоруживающим, но оно так и ни разу не достигло своей цели. Лучше бы гриффиндорцу повезло прямо сейчас. Если Фортуна повернется к нему спиной - будет довольно-таки сложно. От поражения его отделяло всего одно попадание, но так просто проигрывать Стаффорд не собирался.
Оффтоп:
1. Атака стандартным Expelliarmus на с10.
Тайлер, судя по всему, не до конца восстановился после оглушения, да и положение для атаки было не самым удобным. Не удивительно, что Expelliarmus гриффиндорца пролетел в полуметре от цели.
Развернуть пергамент
Тайлер постепенно приходит в себя после оглушения. Чтобы встать, ему необходимо потратить два очка действий. В следующем раунде у него будет два очка действий.
Способность двигаться постепенно возвращается к Джиллиан. В следующем раунде у нее будет одно очко действий.
Раунд 6
Развернуть пергамент
![]() |
Тайлер постепенно приходит в себя после оглушения. Чтобы встать, ему необходимо потратить два очка действий. В следующем раунде у него будет два очка действий.
Способность двигаться постепенно возвращается к Джиллиан. В следующем раунде у нее будет одно очко действий.
Раунд 6
Дуэльный бог, то ли был милосерден к девушке, то ли посчитал, что лежачих все-таки не бьют, но заклинание, выпущенное Тайлером, пролетело где-то рядом.
"Да как ты там двигаешься-то вообще?"- подумала Джилл и попыталась повернуться в сторону оппонента.
О, чудо! Способность двигаться вновь возвращалась к Джиллиан, поэтому она предприняла попытку вернуться из нокдауна. Почти поднявшись, Джилл оперлась рукой и колено о землю и увидела, что Тайлер тоже неуверенно поднимается, поэтому она приготовилась к атаке оппонента, но сама пока к активным действиям готова не была. Тело от удара плашмя еще не оправилось и кое-какие части тела ощутимо болели.
"Повоевали и хватит. Время тактической паузы", - подумала девушка. - Нужно перевести дух.
Оффтоп: Ход на 6 раунд:
- Почти поднялась
"Да как ты там двигаешься-то вообще?"- подумала Джилл и попыталась повернуться в сторону оппонента.
О, чудо! Способность двигаться вновь возвращалась к Джиллиан, поэтому она предприняла попытку вернуться из нокдауна. Почти поднявшись, Джилл оперлась рукой и колено о землю и увидела, что Тайлер тоже неуверенно поднимается, поэтому она приготовилась к атаке оппонента, но сама пока к активным действиям готова не была. Тело от удара плашмя еще не оправилось и кое-какие части тела ощутимо болели.
"Повоевали и хватит. Время тактической паузы", - подумала девушка. - Нужно перевести дух.
Оффтоп: Ход на 6 раунд:
- Почти поднялась
Тайлер, все еще чувствуя легкое головокружение в очередной раз отправил Экспеллиармус явно куда-то не туда. Это уже начало входить в привычку. Конечно, пытаться достать кого-то из такого положения - сомнительная затея. Но вот пока Стаффорд будет медленно подниматься, учитывая его состояние, вероятнее, что он поймает в лоб еще парочку оглушающих и на этом эпичная баталия закончится. Потому, Тайлеру пришла в голову гениальная идея - не подниматься вовсе. Пока что, по крайней мере. Воскресив у себя в мыслях все правила Дуэльного Кодекса, относящиеся непосредственно к поединку и навскидку так и не нашел прямого запрета атаковать из лежачего положения. Вот и славно.
- Stupefy! - произнес Стаффорд, тщательно прицеливаясь. Пожалуй, за это время он мог по-быстрому выпустить еще одно заклинание, но гриффиндорец решил брать качеством, а не количеством.
Оффтоп: 1. Атака прицельным Stupefy на с10.
- Stupefy! - произнес Стаффорд, тщательно прицеливаясь. Пожалуй, за это время он мог по-быстрому выпустить еще одно заклинание, но гриффиндорец решил брать качеством, а не количеством.
Оффтоп: 1. Атака прицельным Stupefy на с10.