Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Darcy Fist, Grace Diamond-de-Kur, Gugo Helwell, Ора Айртон, Лита Нильсон, 2 магла, 0 невидимок. Всего 7

Выручай-комната (зеркало)

Модератор: Мастера РПГ

1
Эпизодическая ролевая в рамках летней РПГ назад в 1997!

Эпизод №8:

Сюжет: Декабрь близился к концу и некоторым ученикам становилось скучно. Дабы занять себя чем-нибудь интересным Аллерия решила припомнить одной пуффендуйке старые обиды. Шантажом она потребовала у Тины сварить для неё зелье, а та, в свою очередь, втянула в авантюру Викторию Луис. Но, как говорится, всё тайное становится явным, и заварушка Аллерии может обернуться против неё самой. Что же предпримут наши героини?

Участники: Аллерия Винд, Тина Рид , Виктория Роули-Луис

Начало эпизода: Кухня Хогвартса (Нижние ярусы)

Мастер: Лилиана Портер
2
переход из локации : http://hdhog.forum24.ru/?1-15-0-00000052-000-0-0-1503161174

Тина шла по пустому коридору. Она опаздывала, ей надо торопиться, но ноги не хотели идти, все время запинаясь о невидимые препятствия. Мысли путались, девочка отдала бы многое, чтобы сейчас не заходить в эту комнату и не врать дорогому для нее человеку. Головная боль вернулась и сильными пульсациями отдавалась в висках. Пуффендуйка остановилась и прильнула спиной к стене. От прохлады камня, по спине побежали мурашки. Мысли судорожно носились в голове.

-Я должна, что-то придумать, иначе эта змеюка, точно нажалуется на Хагрида. А этого нельзя сейчас допустить, пожиратели и так во круг него как стервятники кружат. А это подпишет ему приговор. Что делать? Думай, Тина, думай. А, что тут сделаешь… Нужно сварить это зелье, а значит надо придумать, что соврать Виктории. Без нее я не справлюсь. Что ей сказать? Правду? Нет, правду нельзя. Как ей объяснить для чего мне это зелье? И как утаить чей волос будет? Кстати не мешало бы знать чей, а то так влипнем. У этой когтевранки хватит «ума» во что-нибудь вляпаться, да и меня втащить. Думай, думай давай. – мысленно почти кричала себе.: - В кого бы я могла хотеть превратиться и зачем? Может сказать, что мне срочно нужно к Хагриду, а по сколько я поссорилась с одной слизеринкой и она за мной блюдит. Вот я и хочу обернуться не на долго в кого-то другого? Поверит? Сомневаюсь, но пока это единственное, что лезет в голову. Ладно, так и скажу, а там будь что будет.

Ууу – взвыла уже в голос. Как же ей было это все противно: и врать, и потворствовать этой самодурке. Но вой, не вой, а выхода не было. И Тина удрученно поплелась дальше, пока коридор не уперся в стену. И перед ней стала проявляться резная и такая знакомая дверь. Четверокурсница оглядела коридор, он был пуст. Дернув ручку и открыв дверь, быстро прошмыгнула во внутрь. Виктория уже, что-то готовила у стола. Комната как всегда была заполнена разными предметами, порой даже захламлена. Но их рабочее место было неизменным. Тяжелыми шагами, пуффендуйка подошла ближе и швырнула сумку на пол.

- Доброго, Вики. Прости, я задержалась. – не своим, каким-то совершенно понурым голосом пробубнила. Поднять глаза на мисс Луис, девочка не решалась. Ей было стыдно, зная, что сейчас придется врать. Тина очень дорожила их знакомством и еще больше дружескими отношениями. Когда, Виктория предложила и дальше вместе заниматься зельями, девочка не могла поверить. О таком она и мечтать не могла, и постепенно их отношения стали более теплыми и доверительными, переходя в дружеские. А сейчас она должна была поставить их под угрозу. В угнетенном состоянии, пуффендуйка стояла молча, опираясь на стол, не зная как ей начать разговор. Перебирая пальцами по столу, пыталась подобрать слова.
3
Почему в этом замке всегда так холодно? Они создали волшебный потолок в общем зале, Выручай-Комнату и говорящие портреты, но почему никто не подумал про отопление?

С этими словами Виктория пыталась измельчить когти грифона, закутавшись в шерстяной свитер, а может и в целых два. Она вспоминала свою уютную квартирку в Лондоне, которую оставила ради своей безопасности и просьбы профессора Слизнорта. В это время года ей было слегка неуютно в замке, который казался очень холодным и большим. Когда она сюда въехала, то думала, что сможет обойтись общением с Горацием, но стала замечать, что нуждается в ком-то еще. Немного ругая себя, она решила поддерживать отношения с той самой девушкой из Пуффендуя. Ей нравилось, что в какие-то дни рядом находился человек, который помогал, задавал вопросы и смешил её своими историями про молодежь в Хогвартсе.

Вдруг дверь распахнулась и в комнату вошла Тина, подозрительно грустная. Обычно у Виктории поднималась настроение, когда она видела с каким энтузиазмом мисс Рид заходит в комнату и надевает фартук. В этот раз в комнате даже стало немного холоднее, и Луис решила, что новый порыв ветра начал налетать на замок.

- Доброго, Вики. Прости, я задержалась.

- Привет, ничего страшного, я даже не заметила, что ты опоздала... - Виктория посмотрела на свои карманные часы, - На 25 минут! Признавайся, тебя задержал какой-то молодой человек?

Мисс Луис улыбнулась и посмотрела на Тину, которая странно стучала пальцами по столу. Логически подумав, Виктория решила, что тут либо замешан молодой человек, либо кто-то из руководства школы. Но зная миролюбивый характер Тины она решила, что первый вариант подходит больше.
4
Девочка застыла как статуя, погруженная в свои размышления. Видимо поэтому и не сразу отреагировала на слова Вики.

- А? - чуть растерянно произнесла и все-таки посмотрела в глаза мисс Луис. Толи от этого, толи от вопроса про юношу, Тина смутилась и ее щеки покрылись румянцем: - Нет, что ты. Мне не до них, учиться надо. Да и без них проблем хватает. - грусть снова накатила. И пуффендуйка, резко почувствовала холод, царящий в этой комнате. Видно из-за переживаний, она не сразу на него обратила внимание. Но сейчас, он просто окутал девочку и врезался во все тело. Четверокурсницу начало жутко знобить. Нервы, все это нервы. Нужно просто успокоиться.
И собрав все силы, постаралась взять себя в руки и как можно более спокойным голосом спросила:

- А, что за зелье мы сегодня ...- язык заплетался, девочка знала, что скоро ей придется врать, чтобы уговорить Викторию на оборотное. А она не любила врать, да и не умела. Сразу начинала запинаться, заикаться и теряться в мыслях, неся порой полную чушь: - будем варить? – все же выдавила из себя, как-то по-идиотски в конце хихикнув. Вот он признак вранья и нервов. В такие моменты, на Тину всегда находил неуместный и глупый смех. Девочка помолчала с минуту, решая, как бы начать и подвести к нужному зелью. Сделать это нужно было, как можно непринуждённее. Ведь мисс Луис и так заметила ее не естественное состояние. – А, может, ты научишь меня варить оборотное зелье? В такое не спокойное время оно всегда пригодится. – Тина буквально сверлила стол глазами. Поднять их не было сил. В этот момент девочка ненавидела себя. Но в то же время, очень надеялось, что Вики согласиться и ей не придется и дальше придумывать, чтобы соврать. Ожидая ответа, пуффендуйка, заламывала пальцы на руках. Ее била мелкая дрожь, возможно от холода, а может от нервов.

Чертов холод. Ну почему я не заболела. Лежала бы сейчас в больничной палате, нет же... захотелось тебе обедать. Ну вот, теперь и расхлебывай.
5
Виктория не понимала, что происходит, и почему Тина так долго не отвечает на её вопрос. Девушка выглядела какой-то потерянной или даже таинственной. В голове Луис стали появляться мысли, которые были весьма пугающие.

Возможно, Тина рассказала про моё подпольное производство, и сейчас сюда войдут пожиратели и всё конфискуют. Нельзя было ей показывать это место... А может её заколдовали чтобы узнать о моем тайном изобретении?

Паранойя становилась ещё сильнее.

- Нет, что ты. Мне не до них, учиться надо. Да и без них проблем хватает.

После этих слов у Виктории немного стали легче на душе, ведь тон Тины был скорее жалобным, нежели агрессивным. Если дело не в парне, то может быть семейные проблемы. Про семью Виктория и Тина практически не разговаривали, так что Луис попыталась себя успокоить тем, что у девушки скорее всего переходный возраст, и она поругалась с родителями. Кто знает, какие у них там отношения?
Мисс Луис продолжила измельчать коготь грифона и уже хотела дать задание для Тины. Сегодня готовить ничего не надо, но в планах стояла проверка старых ингредиентов. Надо было узнать, что закончилось, что протухло, а чего так много, что можно продать.

- А, что за зелье мы сегодня будем варить?

Виктория даже не успела понять, что сказала Тина, слова как будто потерялись у неё во рту. Луис хотела уже переспросить, но тут пуффендуйка выпалила:

- А, может, ты научишь меня варить оборотное зелье? В такое не спокойное время оно всегда пригодится.

В голове у Виктории произнеслось только - зачем? Волшебнику просто так никогда не нужно оборотное зелье, даже в такие времена.

- Зачем тебе оборотное зелье? - тон Луис стал немного грубее, ведь она не понимала, что происходит. Возможно Тина хотела как-то её обмануть, ведь подобные заявления раньше не случались, но обратив внимание на девушку, Виктория увидела только грустный и отчаянный взгляд. Тина явно предложила это зелье без энтузиазма, тогда зачем ей оно вообще нужно? Тяжело вздохнув Виктория сказала самым серьезным тоном, который попыталась сделать мягким:

- Тина, скажи, пожалуйста, зачем тебе оборотное зелье? Только я хочу услышать правду, и, надеюсь, ты меня не обманешь.

Луис попыталась сохранить спокойствие и показать доверие Тине, хотя в голове уже стали появляться планы отступления. Вдруг, девушке нужно оборотное зелье в каком-то очень важном деле. Например, чтобы спасти кого-нибудь, но это вряд ли. Виктория надеялась, что это не такой крайний случай, и Тине просто что-то взбрело в голову. Она стала ждать ответа.
6
- Зачем тебе оборотное зелье?

Этого вопроса, девочка, боялась больше сего. Все заготовленные ответы казались ей глупыми и неправдоподобными.

- Тина, скажи, пожалуйста, зачем тебе оборотное зелье? Только я хочу услышать правду, и, надеюсь, ты меня не обманешь.

А эта фраза, произнесенная твердым тоном, просто добила Тину. Ей очень не хотелось отвечать, и она молчала. Все, что девочка хотела просто исчезнуть, испариться. Щеки, пуффендуйки, покраснели. Главная беда была в том, что юная волшебница, действительно не могла врать мисс Луис, но в то же время уже попыталась. На глаза навернулись слезы, и девочка отвернулась, что бы этого не было видно. Рид уже решила все рассказать, просто не знала, как.

- Это не для меня. Это для одной когтевранки и я честно не знаю зачем оно ей. Понимаешь, все не так просто. – голос девочки дрожал. Слезы уже катились по щекам. Всхлипнув, пуффендуйка продолжила: - Она знает одну мою тайну. Точнее не только мою. И она.. она сказала, что если я не принесу ей зелье, то она все расскажет Кэрроу. Но тогда пострадает один очень хороший человек. Понимаешь, из-за меня пострадает! Я не могу, я просто не могу этого допустить! – девочка уже не могла сдерживаться, слезы душили ее. Она обхватила себя руками и трясясь как лист, повернулась к Луис: - Но про тебя и комнату, я ни чего ей не сказала. Честно! НИ СЛОВА! Даже под угрозой Круциатоса. Я бы ни стала ни при каких обстоятельствах. Пппростооо, я…. – четверокурсница всхлипывала и размазывала слезы по щекам:- я тогда их не заметила, просто не заметила. А потом уже было поздно… Они услышали то чего не должны. Я, честно, не знала об их присутствии. А теперь, Хагрид может пострадать, если я не принесу, это Мерлиново зелье. – девочка, ладошками закрыла лицо и уже расплакалась в полный голос.

Такое дикое отчаянье накатило на нее. Как будто попала в липкую паутину и не может выбраться, а чем больше пытается, тем больше запутывается в нее. В тот момент, пуффендуйка была не способна думать о реакции Виктории. Девочка просто плакала, по-детски искренне, не заботясь, что о ней подумают и как она выглядит. С этими слезами выходило все отчаянье, страхи и стыд. Она так устала бояться, сил сопротивляться тоже не было. Она просто устала, сильно устала от всего, что происходило в последнее время. Чувство вины душило девочку. Она всей своей сущностью хотела оказаться дома и уткнуться в мамино плече, ощутить ее запах и прикосновение. Туда, где отец читает сказки, своей любимой девочке, каждую ночь. Там безопасно, там спокойно и тепло, а по утрам пахнет свежими булочками и горячим шоколада. Ночами снятся сказочные сны, а не кошмары о пытках в подвалах. Там за окнами летают бабочки, а не дементоры. От этих мыслей стало еще холоднее внутри и какая-то пустота стала наполнять грудь девочки. Страх за себя, за Хагрида, уже и за Викторию, окутывал четверокурсницу. Девочка не произносила ни слова, просто стояла и плакала, закрыв лицо.
7
Луис не часто видели детские переживания. Для неё эта была одна из тех ситуаций, когда ты теряешься и не знаешь как себя вести. Первая реакция - это жалость. Очень тяжело смотреть, как другой человек страдает и не знать, как ему помочь. А Тина действительно страдала, она вся покраснела и как будто пыталась затеряться среди предметов, находящихся в комнате.

- Это не для меня. Это для одной когтевранки и я честно не знаю зачем оно ей. Понимаешь, все не так просто. Она знает одну мою тайну. Точнее не только мою. И она.. она сказала, что если я не принесу ей зелье, то она все расскажет Кэрроу. Но тогда пострадает один очень хороший человек. Понимаешь, из-за меня пострадает! Я не могу, я просто не могу этого допустить! Но про тебя и комнату, я ни чего ей не сказала. Честно! НИ СЛОВА! Даже под угрозой Круциатоса. Я бы ни стала ни при каких обстоятельствах. Пппростооо, я тогда их не заметила, просто не заметила. А потом уже было поздно… Они услышали то чего не должны. Я, честно, не знала об их присутствии. А теперь, Хагрид может пострадать, если я не принесу, это Мерлиново зелье.

Виктория начала быстро анализировать слова сказанные Тиной. Сначала она подумала о том, что есть какая-то когтевранка, которая ведёт себя очень и очень плохо и пытается что-то получить от Виктории. Её охватила злость. Потом её мысли перенеслись к тому, что Тина не рассказала про неё и сохранила тайну. Возможно, это было самым главным в монологе плачущей девушки. Луис смогла расслабиться. Ведь если враг имеет меньше информации, то значит, он уже проигрывает. Это расслабление заставило Вику забыть об анализе и контроле своих действий, поэтому она ответила Тина на автомате:

- Тина, я не хочу знать твои секреты, так что я сделаю вид, что не слышала про Хагрида.

Виктория и правда понимала, что значит хранить секреты и как важно, чтобы у каждого человека они были свои. Самое ужасное это когда тебя заставляют их рассказать, тем самым ты неволей заставляешь другого человека хранить эту тайну и знать о её существовании. Она не хотела попасть в такую ситуацию. Информацию тоже нужно было фильтровать. Ей совсем не хотелось смотреть на плачущую Тину, надо было попытаться её успокоить.
Она подошла к девушке и с теплотой её обняла, нежно гладя по волосам. Потом она посмотрела в глаза Тины и сказала спокойным голосом:

- Я считала, что какая-то когтевранка не сможет тебя заставить плакать. - Виктория слегка улыбнулась, отошла от Тины и стала ходить по комнате размышляя. Она достала молочную шоколадку из ящика с ингредиентами и протянула её Тине.

- Ты должна дать этой девушке отпор, или всю жизнь будешь реветь из-за таких как она. Я тебе помогу, если ты уверенно мне скажешь, что готова постоять за себя и своих... друзей.

На самом деле, Викторию радовал тот факт, что она кому-то нужна. К ней редко обращалась за помощью, а бороться с несправедливостью всегда приятно.
8
Слезы катились по щекам девочки. В тот момент, она уже ни о чем не думала. Ей, просто, нужно было выплакаться. Просто снять о напряжение, которое навалилось на ее еще детские плечи, за последнее время. Когда, Виктория, обняла ее, пуффендуйка уткнулась в ее плече и уже успокаиваясь, слегка всхлипывала. Девочке очень нужно было знать, да и почувствовать, что кто-то есть рядом. Кто-то кому можно доверять, кто не обманет и не придаст. Что она не одна в холодных стенах этой, уже порой, страшной школы.

- Я считала, что какая-то когтевранка не сможет тебя заставить плакать

Четверокурсница растерялась. Но она же плакала не из-за Аллерии, точнее не конкретно из-за нее. А из-за ситуации и еще из-за… тут до Тинв дошло, ведь мисс Луис была права. В ее жизни ни произошло ни чего смертельного, и она дала себе не позволительную слабину в такое время. И Рия не воплощение зла, а всего-то зарвавшаяся девчонка. И вся эта ситуация не стоит таких нервов. Тина вытерла лицо и взяв шоколадку, протянутую ей, красными и заплаканными глазами пристально смотрела на Викторию.

- Ты должна дать этой девушке отпор, или всю жизнь будешь реветь из-за таких как она. Я тебе помогу, если ты уверенно мне скажешь, что готова постоять за себя и своих... друзей.

Такого поворота событий, девочка, точно не ожидала. Она была готова, что ее выгонят из комнаты, что запретят дополнительно заниматься или Вики просто продолжит их занятие. Что она не будет после такого рассказа варить это оборотное зелье, Тина даже не сомневалась. Но помощь?! Как ушат ледяной воды вылили на девочку. Глаза, девочки, снова загорелись и даже подобие улыбки появилось на лице.

- Готова!- уверенно произнесла и в знак подтверждения активно закивала:- Но я не знаю как.- уже не так уверено.

Девочка осознавала, что Виктория абсолютно права. Если сейчас пойти на поводу у этой когтевранки, то уже из этой паутины не выпутаться. Если хочешь жить дальше и жить свободно, нужно рвать паутину, чего бы это не стоило. В тот момент, Тина дала себе слово, что больше никому и никогда не позволит обижать себя или своих друзей.

-А есть идеи, что можно предпринять? – уже почти полностью успокоившись. И даже в душе заиграли искорки азарта. Страх не исчез, но изменился. Стал не таким значительным, что ли.
9
Виктория не сразу сообразила, как ввязалась в эту авантюру. Ей очень хотелось помочь Тине и восстановить справедливость, а с другой стороны ей не хотелось, чтобы кто-то замечал её в школе больше чем сейчас, особенно в таком деле. Что может сказать профессор Слизнорт? Она решила посодействовать Тине в этом нелегком деле, но при этом остаться незамеченной. Её обрадовала, что юная девушка успокоилась и решительно была настроена.

-А есть идеи, что можно предпринять?

В голове у Луис сразу появилась идея реванша. Единственное, что ей всегда помогало - зелья. Она решила использовать своего давнего союзника и помочь Тине зельем. Оборотное зелье она конечно не стала бы тратить на какую-то там девушку, которая шантажирует других. Нужно было что-то легкое, смешное, способное проучить. Луис стала смотреть на свою полочку с зельями, которую она приготовила для разбора. Как раз на ней стояли зелья, которые не пользовались спросом, но были уже приготовлены на всякий случай заранее.

- Хм... - сказала Виктория взяв маленький черный флакончик в руку, который очень напоминал оборотное зелье в его первоначальном виде - Тина, сегодня у тебя будет практика. Это зелье собачьего дыхания, только ооочень слабенькое. Я думаю, что вы его не проходили. Эффект этого зелья - выпивший выдыхает пламя, а не огонь. Противоядие от него скорее всего есть где-то в школе, но зелье очень опасное. Я надеюсь, что никто об этом не узнает.

После этих слов Виктория вложила склянку в руку к Тине и принялась за свои рутинные дела, то есть стала дальше измельчать когти дракона. Она думала о том, что наверное зря так поступила, но где-то внутренний голос был доволен таким интересным событием. Она кому-то помогла, кому-то близкому и для неё не было в этом выгоды.
10
Девочка уже совсем успокоилась и с любопытством наблюдала за Викторией. Та, что-то искала на полке со старыми зельями. Через какое-то время в руках Тины оказалась бутылочка со странным зельем. Мисс Луис пояснила:

- Это зелье собачьего дыхания, только ооочень слабенькое. Я думаю, что вы его не проходили. Эффект этого зелья - выпивший выдыхает пламя, а не огонь. Противоядие от него скорее всего есть где-то в школе, но зелье очень опасное. Я надеюсь, что никто об этом не узнает.

Пуффендуйка улыбнувшись, спрятала зелье и решив, что еще есть время, принялась помогать Вики в наведении порядка. Предвкушение расплаты грело душу девочке, но и страх тоже присутствовал. Она понимала, что такой эффект сразу станет достоянием общественности. Рассчитывать, что Рия не укажет на нее, как на виновницу сего бедствия, не приходилось. А значит и наказание неизбежно. Тина мысленно пыталась себя подготовить к неизбежному. Получалось не очень, видимо из-за того, что про такие наказания она, только слышала и то не из первых уст. По этому ее фантазия рисовала то ужасные пытки, то стояние в углу или уборку хлама в темных углах комнаты. Уже устав бояться, девочка решила пока об этом не думать и наслаждаться приятными моментами, их с каждым днем и так становилось меньше. После окончания уборки, четверокурсница написала письмо для Аллерии с уведомлением о готовности зелья. И выйдя из комнаты, на всякий случай, из окна коридора на этаж выше, отправила свою сову с четкими указаниями конфиденциальности.

переход в локацию : http://hdhog.forum24.ru/?1-15-0-00000022-000-60-0

11
Ролевая игра Тины Рид и Монтгомери Галлахера

просьба не вмешиваться

День начался у Рид суматошно, она тщательно проверила содержимое своей сумки-рюкзака с заклинанием невидимого расширения. И если, кто-то считает это дело легким, то он никогда ничего не искал даже в обычной женской сумке. Там можно найти все что угодно кроме того что ты ищешь, а уж чего говорить про такое изобретение магии. Карты, палатка, тепле вещи, котелок, блокнот для записей, зарисовки всех существ и нежити, что они собирались разыскать…. Ведьма, перебирая вещи в какой-то там раз, отмечала галочкой в списке все закинутое в бездну сумки. Не забыв закинуть и аптечку с зельями и эликсирами, а также самыми важными мазями собственного приготовления, она затянул шнурок рюкзака, запихнув в боковой карман термос с травяным отваром. Тина седела на самой краюшке стола с сумкой под боком и еще раз в голове перебирая план действий. Эта поездка была запланирована еще в конце осени, но свершиться ей суждено было только сейчас. Вообще волшебница мечтала посетить Скандинавию еще с курса третьего, но то мешала учеба, то дела... то… в общем вечное что-то да не давало ей добраться до желаемых мест. А ведь девушке так нравилась эта суровая лаконичность тех мест. И вот когда, уже спустя годы ее друг, а теперь еще и коллега предложил туда совершить экспедицию, профессор просто не смогла удержаться. С Монти они дружили уже далеко не один год. Когда-то она была его куратором, но теперь он уже выпускник преподающий серьезные предметы. За зиму они составили маршрут, серьезно обсудив кого же они будут там искать или что…

И вот сборы подошли к концу, коллеги договорились встретиться в одном из многочисленных коридоров замка. Почему именно там? Нет не потому что им скучно было покидать школу по одиночке, а просто когда-то в «лохматые годы» они с сестрой наткнулись там на выручай- комнату. Именно тогда и оттуда Рид соорудила, а если быть честными активировала, тогда без спроса приватизированный на время у тетушки портал со сложными настройками, добытый Тандой в другом из миров, которые та часто посещала. Что рыжая ведьма собиралась проделать и в этот раз. Нет, она как выпускница умела создавать порталы и обычные, но для этого надо было досконально и во всех деталях представлять место прибытия, чего в этом путешествии Рид сделать не могла. Именно поэтому еще на кануне, она посетила тетушкину лавку вновь позаимствовав то устройство, но правда на этот раз обговорив и получив одобрение хозяйки данного чуда техно-магии. Он стоял у самой двери в ее комнате, ведьма, наклонившись пальчиками подцепила за шнурки, стоявшие на полу высокие берцы и облачив в них свои ноги, довольно туго затянула шнурки, что бы нога не гуляла в обуви. И накинув короткую куртку, к которым девушка испытывала слабость, с густым мехом и удобным капюшоном, ну не любила она шапки. Засунув по карманам спортивные теплые перчатки и закинув сумку на плече, забрав небольшое устройство, покинула свою комнату, декан пошла коридорным лабиринтов замка, только ей понятным маршрутом. Через какое-то время, девушку остановилась у стены с высоким, но узким окном и развернувшись на широком и низком каблуке на право, взглядом пробежала по неказистой стенке, явно давно не приводимой в порядок, да и знатно заросшую паутиной, что-то произнесла. По вертикальной поверхности побежала ели заметная рябь, которую не с ведающий мог принять за проблемы со зрением, постепенно проявляя контуры похожие на дверной косяк, да и саму двухстворчатую дверь с массивными ручками-кольцами. Потянув на себя тяжелую, скрипучую половинку двери, Тина в образовавшеюся щель, закинула сумарь и аккуратно поставила аппарат, придерживая ногой дверь, хотя точнее себя. Вспомнив, что когда они тут с мисс Луис варганили одно зельеце, то где-то там на полках были припасены свечи, девушка бросила в темноту мысленно заклинание и по комнате начали зажигаться небольшие огоньки как светлячки ночью в лесу, наполняя комнату тусклым приглушенно- желтоватым светом. Удовлетворенно кивнув и улыбнувшись, Тина вышла обратно в коридор и оперившись бедром в стену около двери, запустив большие пальцы петли ремня , мотнула головой своему филину, который должен был показать дорогу парню до места дислокации.
12
Сборы в путешествие проходили нелегко. Ехать предстояло в достаточно холодное место, климат которого куда более суровый, нежели на Британских островах. Поэтому Монтгомери было необходимо тщательно подготовиться к экспедиции. Сдав выпускные экзамены, маг сразу же основательно взялся за дело. Во-первых, Монти тщательнейшим образом проштудировал всю литературу, касающуюся Скандинавии. Он просмотрел практически всё, можно могло быть связано с данными территориями: климат, особенности ландшафта, маггловские и магические поселения и много другое. Беглый осмотр позволил значительно сузить зону поиска и выделить ту литературу, в которую стоило углубиться.

На втором этапе тщательной подготовке к поездке Монтгомери изучал, кого можно встретить в Скандинавии: магические существа, волшебные растения, нечисть, нежить, демоны и много ещё чего, что можно ещё кого. Но сконцентрировался он исключительно на двух созданиях. В первую очередь Галлахер выискивал, какая нежить попадётся ему с высокой долей вероятности. Ему нужен был материал для занятий, поэтому крайне важно сконцентрироваться на обнаружении того, что пригодится в будущем. Во вторую очередь Монти изучал местную фауну, чтобы выявить, каких немагических и магических животных можно встретить в Скандинавии. Поскольку он – магозоолог, то эти сведения были ему крайне необходимы.

Третий этап подготовки Монтгомери посвятил поиску и подготовке всевозможных предметов, которые могли пригодиться ему в экспедиции. Защитные артефакты, различные инструменты нежитиеведа и магозоолога, всевозможные полезные в путешествии зелья, несколько справочных материалов, записные книжки и письменные принадлежности, запасы еды, дополнительная аптечка – всё это и некоторые другие вещи нужно было тщательно укомплектовать. Палатку собиралась взять Тина, поэтому Монти не стал заморачиваться относительно этого.

Ко дню отбытия Галлахер был полностью укомплектован. Создавалось ощущение, что он не в экспедицию отправляется, а с концами переезжает в Скандинавию, только с местом жительства ещё не определился, потому всё взял с собой. Монти пребывал в хорошем расположении духа, и его настроение передавалось волку. Галлахер бодро шагал по коридору Хогвартса по направлению к месту, где его ждала Тина. Он следовал за филином, которого прислала коллега и по совместительству его близкая подруга. Вскоре Монти заметил знакомую макушку и шевелюру, отчего сразу заулыбался.

- Привет! – поздоровался Монтгомери. Каойши тоже поприветствовал девушку, но по-своему, лизнув ей руку. – Вижу, ты готова к нашему путешествию, - произнёс маг. – Я, кажется, тоже. Только бы всё прошло как надо, - вздохнул Монти. Он нервничал, поскольку раньше путешествовал только с отцом в Японию. Так что это его вторая поездка и первая крупная экспедиция. – Как настрой?
13
Заметив сначала свою рыжую птицу, а потом еще и юношу с его вечным и верным спутником, девушка оттолкнулась бедром от стены и улыбаясь, сделала несколько шагов навстречу к Монти.

Филин устроился на верху приоткрытой двери, наблюдая пристальным взглядом за ребятами.

- Привет! – Вижу, ты готова к нашему путешествию. Я, кажется, тоже. Только бы всё прошло как надо. Как настрой?

- Привет, Монти! Я, как пионер, всегда готова – девушка рассмеялась и почесала за ухом изрядно подросшего Кайоши. Девушка соскучилась по этому зверьку, да и его хозяина она давненько не видела. – А чем, ты думаешь, я занималась в отпуске? Не отдыхала же, честное слово. Правда, еще не настроила портал, но думаю этим мы сейчас и займемся. – заметив сомнения и опасения юноши, Тина ободряюще приобняла друга. – Все пройдет отлично! Даже не сомневайся в этом. А настрой боевой. Все же так давно этого хотела, так, что спасибо, что позвал.

Девушка зашла за дверь в комнату и махнула рукой Галлахеру, чтобы тот следовал за ней. Отодвинув ногой свою сумку, ведьма наклонилась, поднимая непонятную штуковину и перенеся ее в центр комнаты, аккуратно установила.

- Так, план остается прежним? – и не дожидаясь ответа, начала что-то там настраивать. – Сначала же Ноооорвееегииияяя - протяжно перечисляла она, покусывая увлеченно уголок своей верхней губы и не обращая внимания, что кончик ее рыжего хвоста, каждый раз лез в глаза, когда она склоняла голову. – Пооотооом горы… – снова что-то крутя и выставляя на аппарате.

Это заняло какое-то время, и рыжая ведьма не обращала ни на что вокруг внимания, только иногда ладошкой отгоняя волка, тыкавшегося носом в ее ногу.

- Готов? – озорно посмотрела на выпускника, ей оставалось только включить эту адскую машину, и декан нажала ту самую кнопку.

Коробка распахнулась и в воздух поползли толстые железные дуги, образовывая огромную, круглую арку-проход. Когда они сомкнулись наверху, именно на месте стыка загорелся красный огонек, напоминающий магглолампочки. По дугам побежали синие молнии, придавая помещению холодный отсвет, а внутри арки появилась дымка, которая чуть дрогнула, позже задрожала и картинка за ней стала становиться более отчетливой. Когда заснеженный пейзаж стал совсем четким, огонек стал зеленым.

- Первый пункт назначения. – колдунья, развернулась на небольшом, но устойчивом каблучке, вернувшись к двери, где так и лежала ее сумаха, закинув ее на плечо и дав Апельсину команду возвращаться домой, подмигнула, еще раз проходя мимо коллеги и перешагивая пространственный порог, шагнула в портал.

14
Ну и чего он ещё мог ожидать? Конечно же, она готова. К тому же, ещё и в хорошем расположении духа. Это определённо радовало Монтгомери. Путешествовать в компании с человеком, у которого отличное настроение, куда лучше, чем с тем, кто подавлен или расстроен. Им о многом предстояло поговорить во время экспедиции. В последнее время они довольно редко пересекались и, соответственно, мало общались. Так что поделиться последними новостями наверняка не терпелось им обоим. Монти слушал подругу и улыбался, предвкушая поездку, которая определённо запомнится.

Как и всегда, Кайоши проявил к Тине дружелюбие. Волк привязался к девушке, ведь с ней он знаком лишь немногим больше, чем с Монтгомери. Галлахер вскинул бровь, услышав пояснения от подруги. В каком это смысле портал ещё не готов?.. У неё ведь было столько времени, чтобы всё организовать. Паниковать, конечно, пока было рано. Но Монти не удержался и адресовал волшебнице полный недоверия и скепсиса взгляд. И она его очень даже верно истолковала. Опыт отношений и взаимодействия не пропьёшь!

Без лишних слов Монтгомери последовал за Рид в помещение. Кайоши скользнул следом. Тина увлечённо принялась возиться с вещами, так что у молодого человека было время подумать. Путешествие обещало быть опасным, если они окажутся недостаточно бдительны. Поэтому придётся прилагать довольно много усилий, чтобы всё прошло хорошо. Норвегия – красивое, впечатляющее место. Но не стоит забывать и о том, какие тайны и секреты таит эта земля.

- Я-то готов, - улыбнулся парень. – А ты уж больно долго возишься, - хмыкнул он, подходя ближе. Портал выглядел впечатляюще. Никто бы с этим спорить не стал. Монти не сдержался и присвистнул, оглядывая конструкцию. – Главное, чтобы эта красота работала правильно, - вслух произнёс он. – А выглядит, конечно, круто, - не удержался и прокомментировал Монти. – Где достала? – с искренним любопытством поинтересовался маг. Сообразив, что колдунья ответит ему на той стороне, Галлахер поправил рюкзак за спиной, ухватился за шкуру Кайоши, чтобы тот шёл с ним, и последовал за Тиной в портальную арку.
15

- Я-то готов, - улыбнулся парень. – А ты уж больно долго возишься, Главное, чтобы эта красота работала правильно. А выглядит, конечно, круто, где достала?

- Может сам попробуешь, быстро…- иронично посмотрела она на выпускника уже по ту сторону портала.- У меня всё и всегда работает так как надо, или ты в этом сомневаешься?

Девушка скинула сумку на мокрую землю где уже стала появляться первая трава, но еще местами лежали островки снега. Ее берцы сразу стали утопать каблуками в рыхлом месиве чернозема. Ведьма недовольно поморщила носик и достала палочку. Местность была тихой и пустынной, лишь неказистый заброшенный домик стоял в отдалении. Ведьма специально выбирала такие пункты назначения подальше от поселений местных жителей. Спуститься к ним, там, скажем, затариться провизией, можно было всегда, а логово должно было быть безопасным и скрытым от посторонних и любопытных глаз. Удовлетворенная результатом, она подцепила пальчиками лямки сумки и направилась к строению.

- Где взяла, там уже нет – рассмеялась ведьма и ее смех эхом прокатился по ближайшим горам, пролетев по оврагу неподалеку. - Акустика тут, однако, неслабая, надо будет это учесть. Да у тетки позаимствовала. Мы его использовали, когда с Грет в другие миры путешествовали. Если он там не подвел, то думаю тут, где передвижение в пространстве одного мира, времени и даже планеты, уж точно не подведет.

Она подошла к узкой скамейке из неказистых досок и кинув сумку на нее, села, довольно прикрыв глаза, рассматривая более внимательно пейзаж и глубоко вдыхая воздух, таивший аромат начинающийся весны.- Правда тут красиво? И так тихооо – протянула ведьма, повернувшись к Монти. Неподалеку был пологий спуск к озеру, в глади которого отражались облака. В этом была такая умиротворенность, что Тина не сдержала блаженной улыбки, правда пожалев, что еще недостаточно тепло для купания.

- Посмотрим, что там сарайка таит внутри, может, даже там и заночуем? – не дожидаясь ответа, девушка встала и подошла к двери. Та на первый взгляд была массивной и надежной, Рид довольно кивнула, ведь неизвестно, что тут шарится по ночам, распахнула ее со скрипом, дверь поддалась. Внутри был полумрак, несмотря на яркое солнце снаружи.

- Все же окна, порой нужно мыть – усмехнувшись констатировала она негромко, больше сама себе, чем юноше.

Изба состояла из двух комнат, в большой стояла печка, обеденный стол по обе стороны которого располагались скамейки, похожие на ту, что на улице. Небольшой шкаф в углу был заставлен склянками, баночками и замызганными мешочками. Колдунья даже не решилась смотреть, что же они в себе скрывали. Судя по слою пыли и обильной паутине не только в углах, тут явно давно никто не жил. В другом углу стаял табурет с водруженным на него алюминиевым тазиком и таким же кувшином, на узких подоконниках, стопками красовалась разная посуда. У дальней стены красовался массивный диван с высокой спинкой. Девушка проверила надежность оконных рам и улыбнулась наличию ставней, это лишним точно не было бы. Если они решат тут остаться на время их пребывания или хотя бы до завтра, она быстро наведет порядок.

Подойдя к небольшой чугунной печке, по типу «буржуйки» колдунья, скинула засов с дверцы и открыла ее, тут же девушке в лицо дало облако копоти, Тина не удержалась и чихнула, надеясь, что ее лицо сейчас не приобрело маску из сажи.

- Ну в общем то почистить, набрать дров, еще принести воду… - кивнула на ведра, стоявшие у двери. – И жить можно. – заключила она, повернувшись вполоборота к пуффендуйцу, ожидая его комментариев по данному вопросу.
16
Пока ждал Тину, Монтгомери слишком волновался, чтобы глазеть по сторонам. Он обратил внимание на то, что находится вокруг, только после того, как девушка оказалась рядом, в целости и сохранности. Монти был несколько предвзят к могущественным артефактам, в особенности – к порталам. Так что предпочитал в их отношении жить по правилу «доверяй, но проверяй». Когда стало очевидно, что с Рид ничего плохого не случилось, Монти едва слышно вздохнул с облегчением и всё-таки осмотрелся.

Пейзаж действительно впечатлял. Британия поражала красотой, когда прекращались дожди. В солнечную ясную погоду можно было насладиться великолепием её окрестностей. Однако, к сожалению, непогода слишком уж часто налетала на острова, так что времени на созерцание прекрасных земель вкупе с постоянной занятостью и путешествиями по лесам почти не оставалось. А почему бы не отнести леса к этим самым красотам? Монтгомери давно привык к такой флоре и фауне. Он мог бесконечно восхищаться лесом вслух и описывать его красоты другим, но реагировал на пейзаж весьма скупо. А вот когда молодой человек оказывался в новом месте, то эмоции прорывались сквозь его обычное спокойствие.

- Ничего себе, - тихо произнёс ошеломленный Галлахер. Глядя на горы, он чувствовал себя крошечным. И это они ещё не приблизились к ним. Также на Монтгомери обрушилось ощущение огромного пустого пространства вокруг. Это долина с низменностью? Или нет? Из того места, где они сейчас находились, точно сказать было довольно трудно. С ориентацией у Монти не всегда ладилось, так что он предпочёл оставить это на Тину. Судя по её реакции, всё в порядке, они на месте. Значит, переживать по этому поводу совершенно не стоит. Кайоши потянул носом воздух, ловя новые запахи. Монти интуитивно сделал то же самое. Ароматы витали совсем другие, нежели в обычном лесу. Всё-таки расслабляться не стоит.

- Тебе-то я доверяю, - запоздало ответил на вопрос Монтгомери. Возможно, Тина даже решила, что он промолчит, но нет. – А вот пространственным и некоторым другим артефактам – абсолютно нет. Поэтому несколько напрягаюсь, извини, - объяснил своё поведение Галлахер. – Теперь всё в порядке. Красиво, - кивнул он. - Да, действительно, после Хогвартса здесь очень тихо, - хмыкнул маг. – В особенности после Хогвартса. Там вечно все галдят. Студенты такие студенты, - вздохнул Монти. Иногда он уставал от преподавания. Но в целом выбранная профессия ему очень даже нравилась.

- Мы на месте. Значит, можно начинать экспедицию, - улыбнулся парень. – Хотя она уже начата, - неловко переминаясь с ноги на ногу, заметил он. – Что-то сегодня у меня с красноречием беда, - вздохнул Монти. – Вроде бы выспался нормально. Даже не знаю, в чём дело, - пожал плечами он. – Наверное, я в принципе не слишком разговорчивый, - с Тиной ему было легко говорить, но с другими – очень сложно. Да и вообще по большей части Галлахер предпочитал молча созерцать. – Я последую за Вами куда угодно, моя леди, - шутливо произнёс он и отвесил поклон. – Так что ведите, - на этот раз тепло улыбнулся волшебник. – Кайоши, не уходи далеко, но можешь полазить по окрестностям, - после этих слов раздался радостный вой, и волк потрусил на разведку.

Небольшую конструкцию, о которой говорила Тина, Монти заметил далеко не сразу. Он любовался окрестностями и природой, а постройка была так хорошо вписана в пейзаж, что вычленить её удавалось с трудом. Девушка вроде как задала вопрос, но дожидаться согласия не стала. «Типичная Рид» - мелькнуло в голове парня, отчего он негромко рассмеялся. Галлахер, поудобнее перехватив вещи, помчался следом к старому то ли сараю, то ли дому, то ли чему-то среднему между первым и вторым. Внутри было темно, поэтому молодой человек сразу же прибегнул к помощи своей волшебной палочки и зажёг огонёк на её конце, чтобы лучше было видно. Пока девушка осматривалась, он освещал ей путь.

- Действительно, - кивнул Монтгомери. – Воду таскать не нужно. Заклинанием наколдую. Уборку тоже провернём с помощью магии. А вот за дровами всё-таки сходить придётся, - подвёл итоги Галлахер. – Давай расчистим какой-нибудь угол и сложим там вещи. Ты приберёшься, а я пойду за дровами. А потом вместе наберём воды. Ну или я наберу, если к тому моменту ты выдохнешься в магическом плане, - предложил Монти. – И потом я помогу закончить уборку. Думаю, совместная работа в разы ускорит процесс. Только не переусердствуй, - улыбнулся Монтгомери.
17
-Там вечно все галдят. Студенты такие студенты.

Рид не сдержала смех, борясь с желанием добавить – Монти, ты такой, Монти…

Девушка, хорошо знала, что Галлахер не выносит большого количества людей и шумных сборищ, предпочитая уединение и тишину. Может, поэтому, он так и любил свои леса с их звенящей тишиной. Хотя она с радостью отмечала, что на факультете парень стал куда более общительным, не редко появляясь в их гостиной на веселые сборы, правда долго там не задерживался, но Тина не теряла надежды все же чаще его вытаскивать к живым.

– Я последую за Вами куда угодно, моя леди

Настроение у выпускника явно было приподнятым, раз он даже начал иронизировать. Ведьме нравилось, когда он шутил, чувство юмора у юноши было хорошим, но редким.

– Воду таскать не нужно. Заклинанием наколдую. Уборку тоже провернём с помощью магии. А вот за дровами всё-таки сходить придётся, – подвёл итоги Галлахер. – Давай расчистим какой-нибудь угол и сложим там вещи. Ты приберёшься, а я пойду за дровами. А потом вместе наберём воды. Ну или я наберу, если к тому моменту ты выдохнешься в магическом плане, – предложил Монти. – И потом я помогу закончить уборку. Думаю, совместная работа в разы ускорит процесс. Только не переусердствуй.

- Я и «не переусердствуй», это несовместимые понятия. – все еще задорно посмеивалась, соглашаясь кивком с планом Монти. – Тогда я приступаю к выметанию арахнид и возвращению поверхностям их девственного вида.

Девушка быстро колдонула заклятие уборки, применив его к одной скамейке у стола, куда и поместила свой сумарь, кивком указав напарнику на чистое место возле ее сумки.

После, внимательным и оценивающим взглядом обвела помещение, мысленно разделив его на зоны «боевых» действий. Сняла куртку и, высмотрев большущий гвоздь в косяке входной двери, повесила ее туда. Не раздумывая, подтянула рукава и подойдя к серванту, произнесла четко заклинание, взмахнув палочкой. Пыль со всех поверхностей собралась в комок и растаяла в воздухе, баночки сверкали чистотой, расставляясь в каком-то только ведьме понятном порядке, пустея на ее глазах. Непонятное содержимое она точно не собиралась оставлять. После чего профессор перешла к окнам и через несколько минут они блестели, а шторы пахли свежестью и ландышами. Почему ландышами? Да шуш его знает, они первые пришли Рид на ум, а значит – им быть. Посуду с подоконника, девушка отлевитировала ближе к тазу, где она сложилась в аккуратные башенки в ожидании воды. Мыть ее прямо сейчас не было особой необходимости, до готовки надо еще было многое сделать. Так ведьма обходила зону за зоной, за ней летала метла, ловко собирающая паутину и выметая не только мусор, насекомых, но и вековую пыль. С широким диваном пришлось повозиться и хоть лично сама колдунья спать на нем без спальника не намеревалась, но к делу подошла основательно. Выбивая из него не только пыль, но и проводя заклинанием глубокую чистку в том числе и от возможных насекомых. По-прежнему не просто колдуя, но и намурлыкивая себе под нос забавную мелодию, девушка феякнула в таз воды, предварительно убрав из него кувшин и, подогрев ее тоже заклинанием, спокойно оставила посуду мыться самостоятельно, направившись наводить чистоту и лоск во вторую комнату.
18
Складировав вещи на скамейку, Монтгомери отбыл наружу, прихватив с собой только волшебную палочку и верёвку. Поскольку постройка находилась практически у самой воды, молодому человеку пришлось прогуляться до ближайших деревьев. Это заняло некоторое время. Обрывать ветки с кустов - настоящее кощунство. Монти бы так не поступил. Поэтому он быстрым шагом двигался к подлеску. Вскоре волшебник уже был рядом с не слишком высокими стволами. Вокруг росли кустарники и небольшие деревца, а это значило, что можно собирать хворост.

Бродя по участку туда-сюда, стараясь не выпускать из виду хижину, где осталась Тина, Галлахер параллельно отмечал знакомые растения и грибы, растущие вокруг. Видимо, здесь редко бывали люди, либо Монти давненько перестал ими пахнуть, так как к нему вылез дикий зверёк. А птицы, сидящие довольно низко на ветвях, не спешили покидать свои насесты. Монти лишь усмехался, продолжая собирать хворост. Ему потребовалось минут пятнадцать, чтобы насобирать достаточно. Получилось несколько охапок. Не зря он взял с собой верёвку. Перевязав всё так, чтобы удобно было нести, молодой человек направился обратно к Рид.

Пока шёл, он отметил, что на другом берегу водоёма резвится Кайоши. Как только он туда забрался? Впрочем, удивляться умениям своего фамильяра Монтгомери давным-давно перестал. Помахав волку, Галлахер прибавил шагу. Вскоре он ужё вошёл в помещение. Внутри стало заметно чище, чем прежде. Тина постаралась на славу. Ещё было, куда стремиться, но Монти вполне устраивал и тот уровень чистоты, чтобы царил в данный момент в помещении. Оглядевшись, Монтгомери аккуратно сложил несколько принесённых охапок хвороста слева от входа.

- Ну что, не устала ещё? - с улыбкой спросил Монти. Направив волшебную палочку в ведро, молодой человек произнёс заклинание, и ёмкость стала быстро наполняться водой. - Тебе сколько воды-то надо? В таз лить? - не успел он задать вопрос, как ведро уже наполнилось, так что пришлось в экстренном порядке перемещать волшебную палочку, направляя поток воды в таз. - Извини, надо было сначала уточнить, потом колдовать, - покачал головой Монтгомери. - Вообще, можно, конечно, было и посуду магией почистить, - заглядывая в таз, поделился мыслями маг, - но тут тебе решать, хозяюшка, - фыркнул, посмеиваясь, юноша. Когда таз наполнился водой, он отменил заклинание. - Ну вот. Теперь рассказывай, чем помогать, - сполоснув руки в ведре, поинтересовался он. - В какие уголки помещения ты ещё не добралась?
19
-Ну что, не устала ещё?

Голос разнесшийся по домику застал девушку врасплох. Она даже слегка подскочила. Она-то подскочила, а вот метла, совок и остальная атрибутика уборки рухнули на пол со соответствующим шумом. К этому присоединилось и пара тарелок, резвящихся в мыльном растворе, которые звонко стукнулись о край таза и рассыпались на кусочки.

- К счастью! – усмехнулась ведьма и прошептав что-то губами, оторвала от большого куска почти не пыльной ткани два куска, один побольше, один поменьше. В это время, осколки резво прыгнули на веник, который проплывая по воздуху отправил их в деревянную, подгнившую бочку с ржавыми кольцами, едва тронутые мхом, которую Рид присмотрела под мусор. – Да, что тут уставать, не я же машу метлой.

Выпускница вновь произнесла заклинание, очистив таз под воду. Сухая уборка конечно хорошо, но свежести она в помещение не добавляла. Пока Монти колдовал воду, куски ткани нагло лезли в посудину, разбрасывая мелкие капли вокруг себя при отжиме. Досталось немного и юноше.

- Извини, надо было сначала уточнить, потом колдовать.-

-Много – не мало. - девушка улыбнулась, стоя в дверном проеме между двумя комнатами и оценивающе обводя взглядом маленькую комнату с кроватью, смешной тумбой на маленьких кривых ножках и неплотно закрывающейся дверцей. Над изголовьем висела выцветшая доска, больше напоминающая корягу, прикрепленная к стенке веревками и крюками, на которой красовались старые, затертые и сильно пожелтевшие книжки. Они издавали легкий, но устойчивый аромат плесени. Тина, недолго думая, отлевитировала их к печке в большой комнате.

- Ну вот. Теперь рассказывай, чем помогать. В какие уголки помещения ты ещё не добралась?

Ведьма еще раз обвела все помещение придирчивым взглядом, деревянные полы, не покрытые краской, еще впитывали в себя влагу, в комнате стало легче дышаться.

- В общем-то осталось затопить и приготовить ужин. – дело шло к вечеру, в горах солнце быстро скрывалось, а значит и тепло уходило. В доме становилось не только темно, но и прохладно. Горы, северные страны с промозглым и ветряным климатом, ночь обещала быть холодной. А поэтому было очень важно прогреть помещение заранее. – Давай ты вычистишь и растопишь печку, а я пока поскребу по закромам и подготовлю все на горячую похлебку?
20
- Раз мы коснулись этой темы… - Монтгомери неуверенно помялся, потом отвёл глаза. - Предлагаю готовить по очереди: один раз - ты, один раз - я. И не трижды в день, а дважды, - предложил Монти. - Будем плотно питаться. И каждый день меняться сменами: разок ты встанешь утром, а потом уже я, - изложив свои мысли относительно расписания, парень немного повеселел. - Думаю, это оптимальный вариант для путешествия, - пояснил он. - В конце концов, сухой паёк можно погрызть и в пути.

Выслушав внимательно девушку, Галлахер кивнул. Он с печками раньше дела не имел, предпочитая греться в уютном спальнике под боком у волка или с помощью волшебного пламени с отсутствием эффекта поджога. Несмотря на это, Монти примерно представлял, как там всё должно быть устроено, поэтому не стал отказываться от порученной ему работы. В конце концов, это не должно быть сложнее, чем развести костёр.

- Хорошо, - кивнул молодой человек. - Тогда займусь печкой, - с этими словами Монтгомери подошёл к входной двери и затем свистнул. Буквально через минуту к хижине примчался волк. Впустив его в дом, волшебник запер за ним дверь максимально плотно. Попросив верного спутника бдительно прислушиваться к происходящему снаружи, Монтгомери погрузился в задачу, вставшую перед ним. Откладывать больше было нельзя.

Маг подошёл к печке и осторожно заглянул внутрь. Он, конечно, не знал, как должна выглядеть чистая труба, но предполагал, что сейчас она находится явно не в идеальном состоянии. Воспользовавшись волшебной палочкой и нужным заклинанием, Монтгомери выдул через трубу всю грязь. Напор воздуха был достаточно сильным, чтобы сделать это. В то же время волшебник тщательно наблюдал, чтобы сажа и прочая грязь не попали внутрь дома, ведь Тина так старалась, прибираясь здесь! Минут через пять печка была чиста. Выдохнув с облегчением, Галлахер взялся за дрова.

Далеко не с первой попытки, но у него всё-таки получилось растопить печь. Огонёк весело занялся, затрещал хворост, объятый жарким пламенем. Монтгомери присел на табуретку перед печкой, чтобы бдительно наблюдать за развитием событий. Теперь у него появилась возможность понаблюдать за тем, как трудится Тина. Она была погружена в работу, хотя время от времени, судя по всему, тоже бросала на него любопытные взгляды. Интересно, а Рид умеет топить печку? Монти не знал ответа на этот вопрос, но спрашивать не стал, опасаясь отвлечь подругу.

Волк смирно сидел возле двери. Время от времени он шевелился, тщательно принюхиваясь, но в целом вёл себя довольно смирно. Это давало Монтгомери надежду, что ночь у них пройдёт спокойно. А если что-то и случится, то оками вовремя даст знать, и они успеют подготовиться то ли к гостям, то ли к надвигающимся неприятностям. Вскоре дом наполнился теплом. Огонь делился жаром с хижиной, и потеплевший воздух заполнил всё помещение. Монти повернулся и с любопытством стал наблюдать за Тиной, время от времени переводя взгляд с неё на печку, чтобы не допустить пожара.
21
Рид вытерла руки о полотенце, которое уже успела достать из своей бездонной сумки и положив его на край стола, принялась доставать съестное из сумки. К вопросу запасов девушка подошла серьезно. Там были и пирожки с поганками по ее фирменному рецепту, и пирог с потрохами из тетушкиной таверны, после появился стандартный набор овощей, потрошённый заяц и немного королевской фасоли.

- Раз мы коснулись этой темы…Предлагаю готовить по очереди: один раз - ты, один раз - я. И не трижды в день, а дважды, - предложил Монти. - Будем плотно питаться. И каждый день меняться сменами: разок ты встанешь утром, а потом уже я. Думаю, это оптимальный вариант для путешествия, - пояснил он. - В конце концов, сухой паёк можно погрызть и в пути.

Ведьма отложила кухонную доску, которую только взяла с подоконника и ножик, извлеченный из ножен на поясе. Она развернулась лицом к юноше, упираясь пятой точкой в край стола и задумалась над его предложением. Пуффендуйка не любила готовить завтраки, так как не любила рано вставать. Но тут вам не замок, другой ритм, другой распорядок дня, а значит и привычки должны быть другими. Это ее далеко не первое подобное путешествие, хоть и первое не в одиночестве.

- Знаешь, – сделав паузу и внимательно посмотрев на Монти, мягко улыбнулась. - А я согласна. Особенно в части «по утрам». - звонко рассмеялась, вернувшись к столу и положив тушку зайца на доску, принялась ловкими движениями его разделывать. - Сухой паек, всегда вариант, но злоупотреблять им не надо. Ты и так вечно на нем живешь в своих лесах. - с легким укором в голосе произнесла, немного повернув голову и окинув нежитееведа взглядом. – Но как крайний вариант, вполне даже сгодиться.

Кусочки дичи уже отправились в котелок с небольшой долей воды и ведьма, взяв его понесла к печке, чтобы поставить на огонь. А тем временем принялась за чистку овощей, ловко управляясь с этим привычным делом. Вот когда отсутствие домовиков и умение готовить самой, являлось явным плюсом. Через пару минут, овощи были почищены и помыты, дело стало за шинковкой. Уж это ведьма делала мастерски и с огромной скоростью. Навык отточенный в ней ее бабушкой. Девушка периодически посматривала на юношу, костры то он точно умел разводить, а вот как на счет печей. Ей даже не пришло в голову, что он мог в лесах обходиться магическим огнем. Она настолько привыкла, что в путешествиях обходится без магии, а только маггловскими примочками, что даже не подумала об этом.

- Ты сначала мелкие веточки и сучки положи, а под них вот это – отлевитировала выпускнику старые газеты, найденные в дальнем углу,- а потом уже крупные дрова. – как-то неловко улыбнулась, она была уверена, что Галлахер точно справиться, но совет все же сорвался с губ, от чего она теперь чувствовала себя неловко, решив вернуться к шинковке. Не успела она покончить с овощами, как огонь уже во всю горел, а юноша сидел рядом с печкой лицом к ней.

- Что? – отвлеклась от работы, заметив его взгляд - Что-то не так? - немного растеряно спросила она и на всякий случай осмотрела себя крутанувшись на каблучке, заглядывая себе за спину. На что, волчонок навострил уши.

- Спи, я тебе тоже отложила вкусного, не переживай. - подмигнула она Кайоши, кивнув на кучку мяса, ожидающую своего часа на тарелке чуть в стороне.

Вскоре вода в котле закипела и стала тушить мясо, ведьма одобрительно кивнула и переложив овощи в глубокую миску и взяв еще одну, положив туда мешочек с фасолью, подошла к юноше и поставив одну миску на стул около печки, села рядом, водрузив чашку с фасолью на свои колени принялась ее перебирать.

- Какие планы у нас на завтра? - обратилась она к Монти, то и дело поглядывая то на него, то на бобовые, которые перебирала в руках.

Вернуться в «Выручай-комната»