Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Амброуз Сильвер-Монблейз, Grace Diamond-de-Kur, Gugo Helwell, 2 магла, 0 невидимок. Всего 5
1
2995665d9b88b96d9feb60fd0dd3fb59.jpg

Описание локации: это один из многочисленных вариантов вида Выручай-комнаты. Внутри находится большое поле, с одного его края присутствует небольшой дикий сад. Вдалеке находится заброшенный дом, за которым скрывается заброшенная деревня.

Сюжет: Грейс выпросила у Лира занятия по боевому искусству и Выручай-комната была выбрана местом проведения этих занятий.

Действующие лица: Grace Diamond-de-Kur, Лирдарин Нэтари
У вас нет необходимых прав для просмотра прикрепленных файлов в этом сообщении.
2
Грейс шла по коридорам Хогвартса, читая книгу, и изредка поглядывая на дорогу. Она старалась как можно больше узнать о том, чем они будут заниматься с Лиром, но, из-за разнообразия книг на тему боевых искусств или холодного оружия, это было очень сложно. Глаза разбегались, не зная, за что ухватиться, поэтому достав из стопки первую понравившуюся книгу, Грейс отправила все остальные фолианты на полки и пошла на первый урок пытаясь запомнить как можно больше. Как назло попалась книга с уклоном на историю, и де-Кур была уверена, что полезной информации было в ней не много: "Только если Лир не владеет булавой. Хотя... Нет, это оружие точно не для меня". Грейс дошла до места назначения и огляделась: эльфа не было. Вздохнув, Грейс пробурчала что-то про то, что попав в Хогвартс она перестала быть той, кто всё время опаздывает, и продолжила чтение: "Зачем повторять одно и тоже? Я уже поняла, что в древности пользовались камнями и палками".

Наверное, нужно рассказать, как Грейс уговорила Лира на обучение? Тут всё просто. На вечеринке в честь прибывших гостей, они с Мари разговаривали о супер-секретном клубе, точнее о причине попадания в него. Лир заинтересовался и захотел в него вступить, но у него не было причины, по которой девочки могли его принять. И вот одна из них сказала о том, что владение мечом и боевым веером очень полезный навык, а Грейс, у которой включился режим Когтевранки (он редко когда выключается) решила, что это отличный момент, чтобы напроситься на занятия. Лир согласился, даже уговаривать не пришлось. И вот Грейс стоит на месте, где позже должна появиться дверь в Выручай-комнату: "Может его нужно было встретить в гостевом крыле и вместе пойти сюда? Надеюсь, что он не заблудиться в замке". Грейс посмотрела на часы и отложила надоевшую книгу, взволнованно поглядывая по сторонам она ожидала, когда, в одном из концов коридора, появится Лирдарин.
3
Секретный клуб - это, конечно, интересно и хорошо. Лирдарин сам так и не понял, зачем ему всё это, но раз повод всё же нашёлся - вступил. А боевые навыки и правда во многих делах пригодятся. Правда, пришлось в этот раз пожертвовать навыками не только своими, но ещё и тренировкой чужих. Но... Почему бы и нет. Во время работы в своей оружейной лавке он всё чаще улавливал интерес не только к продающему оружию, но и к возможности отточить навыки его использования. Может, ввести такую услугу? Вот сейчас и проверим, каков из него учитель.
Передвигающиеся хогвартские лестницы доконали его ещё во время приезда на турнир, а теперь добавили ещё больше оглушительных эмоций. Лирдарин уже на чистом энтузиазме пытался найти Выручай-комнату - чтобы доказать, что он тут не чужак, чтобы его так путать. Он возьмёт и найдёт, его там ждут!
И его дождались. Ещё на подходе Нэтари заметил Грейс, стоявшую у простой стены. Ага, вот он наш секретный проход.
- Привет, - он перекинул с плеча на плечо тяжёлую сумку, в которой, собственно, и находился инвентарь к сегодняшнему занятию. А именно - несколько мечей, лёгких и простых, подходящих как раз для новичка. Из них Грейс предстояло выбрать самый подходящий, тот, что лучше других ляжет в руку и не будет отталкивать хищным блеском металла. - Готова, не намерена отказаться?
Сам Лир был более чем готов. Одежду сменил тоже на самую простую, что-то наподобие короткого светлого кимоно с неширокими рукавами, из-под которых виднелись тёмные перчатки без пальцев - из плотной кожи, для защиты, чисто на всякий случай, и удобные штаны тоже из плотной ткани. В общем, ещё не зная, что ждать от будущей ученицы, он решил слегка обезопаситься. По крайней мере, в родном поселении наставники так часто делали, когда молодняк получал своё первое оружие и пускался с ним в пляс на невероятном энтузиазме.
- Итак... - повспоминав, как там открывается Выручай-комната, куда он лазил во время поисков ингредиентов для зелий во время турнира, Лирдарин прошёлся вдоль стены, представляя свой "полигон". Пофантазировать пришлось всего пару минут, а потом бац - и юноша чуть ли не носом в дверь упёрся.
- Отлично! - воскликнул Лир, распахивая дверь и видя за ней почти что идиллический пейзаж. Поле, дикий сад, заброшенные домики. Есть, где разгуляться. Возможно, всё из этого им не понадобится сегодня, но пусть будет. На будущее в том числе.
- Прошу, - он кивнул Грейс, отступая чуть от двери и пропуская её вперёд. - И сразу хочу спросить, насколько ты знакома с оружием. Пробовала ли когда-то его использовать, держала ли вообще в руках... Чтобы знать, с чего мне начинать.
4
Волнение Грейс наростало, как и количество минут, на которые опаздывал Лир. Но вот наконец-то она увидела знакомого эльфа в конце коридора.

- Привет. Готова, не намерена отказаться?

Этот вопрос Лир задавал каждый раз, когда они встречались и каждый раз ему отвечали горевшие глаза и почти обиженное: "Нет". Этот раз не стал исключением:

- Привет! Конечно же нет. Иначе меня бы здесь не было!

Грейс хотела уже объяснять устройство Выручай-комнаты, но, похоже, Лирдарин и так прекрасно всё знал. Когтевранка удивлённо наблюдала как эльф ходил туда сюда мимо стены, как появлялась красивая деревянная дверь. Лир открыл дверь и по его возгласу было понятно, что всё, что было в этой комнате его устраивало.

- Прошу, - Грейс вошла следом, благодарно улыбнувшись и кивнув, и восхищённо вздохнула: хоть в открывшемся пейзаже не было ярких красок, но это место было по своему красиво. Вообще Когтевранка думала, что в каждом месте есть что-то прекрасное, это мнение распространялось на всё: звуки, людей, животных.

- Здесь так красиво и спокойно. - Грейс повернулась к Лиру.

- И сразу хочу спросить, насколько ты знакома с оружием. Пробовала ли когда-то его использовать, держала ли вообще в руках... Чтобы знать, с чего мне начинать.

Небольшой участок на шее Грейс покраснел, а сама девочка стыдливо опустила голову:

- Я хотела что-то прочитать, но всего было столько много, я выбрала книгу, а она оказалась бесполезной и... - Грейс набрала воздуха для дальнейших оправданий, но, подумав, просто выдохнула и закончила, - нет, не держала.

Грейс подняла голову и посмотрела на Лира, они были ещё не сильно знакомы и она не знала, что от него ожидать. Но за то время, что они провели вместе у де-Кур сложилось впечатление, что эльф очень спокойный человек.

Вернуться в «Выручай-комната»