- Дорогая, ты, как и я, сначала летела в воду, стукаясь об скалы, а потом нас несла вода неизвестное время, и никаких стад рядом не было. А насчет остального, мне давно надоела эта вражда. Все, что я хотела, это укрепить природу, а ты постоянно со своим газом.. и огнем.. А так предлагаю перемирие, - холодно улыбнулась Нэрои.
Внимательно выслушав эту до слёз трогательную историю Фьюэр смахнула воображаемую слезу. Такими были эти нимфы. Нэрои – холодная и упрямая как камень, но в то же время непостоянная как вода, и Фьюэр – лёгкая и жизнерадостная как воздух, может зажечь своей энергией, как в прямом так и в переносном смысле. Их отношения явно никогда бы не были предсказуемыми. Вода сталкивается с огнём, земля с воздухом. Они равны друг другу, поэтому все их столкновения часто заканчиваются разрушением всего вокруг и "ничьей".
– Я согласна! – восторженно воскликнула Фьюэр, будто это было самым важным предложением в жизни, и смахнула вторую воображаемую слезу, но уже от счастья.
Вдруг раздалось урчание.
– Это уже точно стадо гиппогрифов! – уверенно заявила Фью, но в глазах играли хитринки, – Ты не можешь это отрицать!
- Есть хочу, – огненная преувеличенно изумлённо посмотрела Нэрои.
– Судя по всему, даже вся живность этого острова не сможет тебя прокормить, – весело рассмеявшись, Фьюэр поспешила отбежать от нимфы природы: та, кажется, уже хотела забыть о предложении перемирия и утопить бывшую(?) соперницу в первой попавшейся луже, – помни, мы теперь лучшие подружки! – расхохотавшись ещё больше Фьюэр подскользнулась на песке и, кажется уже в сотый раз, упала.
Отряхиваясь от песка, нимфа разрушений не следила за действиями Нэрои: "Мир не захватывает и хорошо". Фьюэр выпрямилась и её взгляд упал на горизонт. Где-то в далеке виднелись горы: "Наверное, это мой дом…" – огненная предположила, что лес Нэрои скрывается за ними и продолжила завороженно смотреть, как солнце заходит за горы.
- Фью, есть хочешь? - спросила Нэр, которая, разбив о камень кокос и вставив трубочку из полого растения, попивала молоко. Второй кокос она протягивала огненной.
– Спасибо, милая, – Фьюэр улыбнулась второй нимфе и вернулась взглядом к красочному пейзажу. Думаешь, нужно только протянуть руку – ты дома, но сделав это, ты почувствуешь лишь воздух. Фьюэр обернулась к острову: "Как же всё-таки мы сюда попали?"
- Понятия не имею. Но уже вечереет, пора искать место для ночлега, а то вдруг там дикие звери, - махнула рукой в сторону джунглей Нэрои. - Хотя, зачем идти далеко? Вот прямо здесь и заночуем.
– Нэр, ты не думаешь, что это чудо, что мы уцелели? Вон там мои горы, – Фьюэр неопределенно махнула рукой, – а мы здесь. Просто посмотри на это расстояние!
Сам факт того, что их тела, упавшие с высоченного моста в реку и прошедшие такой длинный путь, прибило к берегу чудесен, а то, что тела остались живы – нечто невероятное. Фьюэр с беспокойством смотрела, как Нерои сооружает дом. Это было удивительно! Но в то же время и опасно. Фьюэр подошла к сосредоточенной нимфе природы и потянулась к её плечу. Не дотрагиваясь до девушки, огненная направила энергию тепла к ней: воздух был противоположен земле, а вот огонь – нет. Вскоре Нэрои завершила все свои манипуляции и попыталась встать, но пошатнулась. Фьюэр помогла ей встать и хотела довести до "домика", но Нэрои повела её к воде и села, утянув за собой. Так они просидели несколько минут:
- Будем надеяться, что завтра дела с магией будут обстоять лучше. Пошли спать, Фью, - как раз и солнце закатилось, резко стемнело.
Фьюэр пошла вслед за Нэрои и легла на второй гамак. Тихо пожелав спокойной ночи, нимфа разрушений повернулась на спину и посмотрела в потолок. Так она лежала достаточно долго, размышляя о всём, что произошло за этот вечер. Спустя какое-то время она заснула, не подозревая о том, что следующее утро встретит её октябрьской прохладой.