Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Grace Diamond-de-Kur, Gugo Helwell, 2 магла, 0 невидимок. Всего 4
1
Если вам есть что сказать, оставить фенечку или завязать ленточку на воображаемом дереве, это можно сделать здесь и сейчас!
2
Спасибо Хогвартсу за его гостеприимство, новые знакомства, новый опыт, впечатления, эмоции, баранки. За теплые вечера в ОГ, и прогулки по зимнему Хогсмиду. Спасибо за турнир, это было интересно, волнительно, местами страшно, но очень эмоционально. *Копилка повязала ленточку на дерево, завязав красивый бантик*. Я не прощаюсь, я просто скажу: До свидания!
4
Я сразу извиняюсь, что будет длиннопост, просто у меня много чего есть сказать. (Спасибо за тему!!!)

Во-первых. Это. Было. Потрясающе.
Целых 3 месяца моей жизни под знаком: «Вау, сейчас будет еще какой-нибудь интересный сюрприз! Надо срочно залезть на форум! Еще час до полуночи! Когда, когда, когда будет следующее задание! Ааа! Что же там дальше?!»
АААААААА!!!!!
Извините, сейчас будет более информативная часть.

Когда я решила участвовать, я думала, что это будет что-то вроде отгадывания загадок. То есть, к примеру, первый тур – тебе присылают партию интересных головоломок. Второй – примерно то же самое.
КСД оказался в миллионы раз круче, чем я в принципе могла себе представить!
Возможно, это потому, что я не так давно поступила и еще не привыкла к тому, что кто-то делает для меня и других участников что-то настолько замечательное и интересное! (К такому можно привыкнуть?) То есть я в принципе не ожидала такого. Все, начиная от Тизера, обустройства гостей и, конечно, самого КСД.
Я в дичайшем восторге от подхода к деталям.
*пытается снова собрать мысли в кучу, чтобы последовательно все описать.

Сначала – жеребьевка. Ты не просто получаешь одинаковое со всеми задание, а с замиранием сердца ждешь, что тебе выпадет. И каждый раз этот восхитительный элемент удачи – это очень круто.
Само задание 1ого Тура. Я до сих пор хочу решить все остальные. Кстати, возможно, так и сделаю. Тот момент, когда ты читаешь все задания и думаешь: «О, я тоже хочу еще сциталу сделать! О! И Плат! Вау! А тут можно по руке что-то рассказать! Скан ладони! Мамочка – нет! Я хочу сигил!».
Я пожалела, что у меня нет 6 разных клонов с 6 разными заданиями. Я, наверное, просто очень жадная. Мне хотелось выполнить ВСЕ.

2ой тур. Я ждала в принципе повторения 1ого тура с другими заданиями. (И, наверное, была бы счастлива, потому что не знала, что можно по-другому).
Как вы поняли, оказалось все вообще не так. Интерактив. Возможность наладить контакт с кем-то из другой школы. Конечно, было страшно. Но работать с представителем другой школы – блин, спасибо огромное за такую возможность! Я дико стеснялась к кому-то незнакомому пристать – а тут такой подарок.
О! И эти прекрасные постоянные обновления странички форума – написала ли чья-нибудь пара еще что-нибудь?! Что там дальше? Что у кого получается? Этот тур лично у меня вызвал полное ощущение «погружения» в мир Хогвартса. Я как будто бы заглядывала в комнатки и наблюдала, как кто и что варит. Тут, конечно, участникам еще спасибо за интересные отыгрыши. Мне кажется, я приду в себя и еще раз все перечитаю.

3ий тур. Вот теперь точно была уверена, что больше ничего более захватывающего просто придумать невозможно. Ахахах. Правда, я сейчас говорю от лица игрока, а не персонажа. (Мой персонаж, как и полагается 11 летней девочке, испуган, растерян и шокирован).
Это. Было. Круто!!! Кстати, понравилось настолько, что у нас тут многие на факультете робко спрашивают, а нельзя ли такое повторять хоть иногда?! Я понимаю, что 3ий тур – убийца нервов для судий, но… Может быть, хотя бы один разочек в семестр? Или… Может быть, вообще хотя бы один разочек еще? Ну пожааалуйста!
Правда, в 3ем туре многие расстраивались, особенно если что-то не получалось, но, мне кажется, это во-первых был первый эксперимент, с еще не до конца ясной схемой, а во-вторых, ну, бывает. Но сидеть на полигоне и болеть, смотря на то, как борются чемпионы – это одно из ярчайших воспоминаний за турнир! (И за всю зиму вообще. О, какая была жара!)

4ый тур. Фух. Не знаю, может быть, кому-то показался не настолько впечатляющим, как все предыдущие, но а мне после 2 предыдущих – это было как раз то, что надо! Прийти в себя, на максимум выложиться и проявить всю фантазию. Мне нужно было под конец именно такое максимально творческое задание, чтобы полностью отдать всю свою энергию=)).

Про внимание к деталям. Ооо! Получить не скучное «вам предстоит бороться к Пожирателем» в ЛС, а загадочный шифр, который еще надо разгадывать… И таких мелочей было очень много. На мой взгляд, это именно то, в чем видно, что организаторы, хоть и устали в край, но кайфовали от самой идеи и ее воплощения. А это очень сильно обычно чувствуется. Даже не знаю, как объяснить, этот кайф передается в таких деталях, мелочах, оформлении. И ты этим ощущением вдохновляешься и идешь творить что-то интересное. Мне кажется, без вот этого ощущения, которое создавало эту атмосферу, я бы сама не смогла сделать ничего интересного.
Отдельное спасибо за Книгу Чемпионов, прекрасные грамоты, эфиры! За трибуны!
Ох, я уверена, что я про половину вещей вообще забыла упомянуть, хотя хотела.

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Давайте как-нибудь еще! Ну, через годик? Надо! Много! Великолепно!!!
*несвязанно бормочет

Спасибо!!!

Развернуть пергамент

Оффтоп: Считаю, что оффтопом авторство такого дракона нужно указать: Al Sharatan/Two Signs
5
Небольшое дополнение для гостей.
Я не знаю, может быть, я такая стеснительная, что адресно мне неловко говорить какие-то такие приятные вещи. Но действительно многих я буду рада видеть в Хогсмиде. Со многими я так и не познакомилась, так как да-да, не хотела навязываться, но со стороны с удовольствием читала ваши отыгрыши. Практически каждый гость, который что-то писал, для меня к концу этих месяцев приобрел свойственные ему индивидуальные черты.
Без преувеличения могу сказать, что я запомню каждого, кто на это время стал частичкой нашей школы. Спасибо, что вы приехали. Наверное, не всем все понравилось, но мне хочется надеяться, что в целом – вам у нас было хорошо.
6
Я тут особо ничего не ролил, кроме, собственно, турнира, однако искренне благодарен за ощущение праздника, которое подарило его начало и приезд в ХД. Некоторые задания мне очень понравились, от некоторых я ожидал чего-то другого, неизменно много бурчал и почти никогда не мог использовать свои любимые артефакты, но, но! Все равно спасибо, хех, было весело
7
Хочу сказать про Турнир следующее. Меня сложно заставить относится к чему-то предельно серьезно. Но та работа, которую проделали организаторы и судьи впечатляет! Это безумно трудная задача, которую вы не побоялись перед собой поставить и решили ее на отлично, как по мне.

Гости нашей школы весьма смелые ребята! Если честно, я бы не рискнула участвовать в чем-либо на чужой территории, по чужим правилам и поэтому изначально считала вас всех уже победителями.

Мне было интересно читать все работы. Смеяться и восхищаться (ну не могу ничего поделать!) над приключениями Альборека, плакать, наблюдая за Томасом Мортемером и обскуром, попасть в среду, которая меня так привлекает в работе Ханны (просто супер, Ханна!) и с невероятной душевностью и потерей сил (с другой стороны «…вечная слава не может стоить дешево…») пройти путь с Лирдарином Нэтари (спасибо, тебе!)

Не говоря уже о третьем туре (!). Это было нечто, скажу я вам! Не знаю, что мне помогло, но это было, явно, что-то из ряда неизведанного и неопознанного!

В целом, я ничего изначально от Турнира не ожидала, и сама хотела при первой возможности слиться, но вот этот бомжеватого вида чувак в тизере, который после всех ужасов выходит на свет…хм…что-то в нем было пуффендуйское, вот честно! Глядь, и правда…я!

Спасибо всем, участие в КСД было незабываемым!

*а сам Кубок-то какой, ма-аа-а-а-а-мочки-и-и!!!*
8
Лива Унсет пишет:
 цитата:

Смеяться и восхищаться (ну не могу ничего поделать!) над приключениями Альборека

*шепотом*
Кстати, в этот раз с Вами соглашусь, ага. Мне дико понравилась работа мистера Мортимера в этом туре.
*корректно добавляет* - Хотя все работы, конечно, замечательные=)).

*пошла пересматривать Тизер и искать там бомжеватого вида чувака*
9
Огромное спасибо всем организаторам за этот турнир. Было очень интересно и познавательно.
Спасибо судьям за ваши дельные комментарии и оценки. Отдельно обращаюсь к мистеру ди Таэ. Я нашла информацию, что Алконост откладывает яйца именно в воду, а когда существам приходит пора вылупляться, яйца всплывают.
Спасибо нашим гостям за то, что приехали. Надеюсь, мы с вами ещё не раз пересечёмся.
10
От всего Тибидохса и своего факультета благодарю за великолепную возможность показать свои способности и знания на практике. Особенно спасибо за 2 тур, в котором лично я открыла для себя новые способности в области зельеварения. Оказывается работать в команде не так и плохо, и даже увлекательно, поэтому огромная благодарочка. Было не легко привыкнуть к новому месту, но было приятно посетить вашу прекрасную школу, ждём и вас в гости)).
Поздравляю всех победителей и тех, кто дошёл до конца! Мы не скоро забудем КДС и конечно же вас. Но, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. Предлагаю, как-нибудь встретиться на драколбольном поле, уж там то будет мясо
Ещё раз спасибо, и до скорых встреч!
11
От лица администрации Магисмо хочу поблагодарить за организацию КСД и приглашение. Я не слишком активничала в ХД, то есть почти совсем не активничала, к сожалению дела в мире магглов требовали внимания да и Магисмо оставить надолго не могла, но я следила за турниром, читала работа, болела за чемпионов. Это было сложно, некоторые туры вызывали удивление и даже возмущение, но зато ребята доказали, что могут справляться даже с такими сложными и неожиданными заданиями, показали свою волю к победе.
Это был полезных опыт для всех, возможность выйти за границы своего университета и мира, посмотреть на другую школу, познакомиться с новыми людьми. Наверное новые знакомства - это самое важное, что получили многие участники этого события.
Ещё раз поздравляю всех участников и победителей, вы невероятно талантливые, я провела немало приятных минут за чтением ваших приключений по поиску зелий и сочинений в творческом туре. И приглашаю в гости, гостевые доступы хоговчан и тибидохцев в Магисмо бессрочны, мы всегда будем рады видеть вас в нашем замке.
12
Ну вот и прошли эти три месяца) Кажется, что мало, на деле - четверть года!) И на деле здорово, что нам дали столько времени, потому что была возможность насладиться атмосферой замка, поиграть... Прочувствовать турнир во всей красе)

Прожить тут отдельную маленькую жизнь, достойную быть увековеченной в отдельном томике в стиле ГП)

Я на турнир шёл не ради победы, и это вовсе не значит, что я не собирался прикладывать усилия, даже наоборот) Просто в жизни часто бывало, что я участвовал где-то, не выигрывал, расстраивался... И вывел для себя правило - участвовать с упором на процесс. На возможность проявить себя творчески, исполнить какие-то идеи... И вот в Хогвартс я шёл с этой мотивацией) Она помогла сполна насладиться каждым шагом тут, насладиться вчерашним вечером и порадоваться за победителей)

Мне вообще всегда импонировала идея волшебных турниров. Это же такой простор для развития и проявления персонажа! Для знакомства с другими людьми) Каждое задание - отдельный вызов. И вот КСД исполнил давнее желание не просто отыграть это в какой-нибудь отдельной ролевой, а принять полноценное участие вместе с другими игроками.

Да, было много сложностей) Мой поклон организаторам, они сделали огромную работу, понимаю, что волновались не меньше нас Но всё же постарались максимально исполнить задумку) И устроить целое приключение)

Надо бы пройтись по турам, наверное)

1й... Мне выпала хиромантия) Я сам по себе всегда интересовался разными магическими штуками, гаданиями, запоем с детства книжки читал, но эта наука никак не давалась хд Ну вот что там эти линии, ну как их читать, их много, сложно, аааа хд Но тут решил - раз дали, нужно вникнуть) Вау, и всё-таки справился)

2й. Да, сначала напугал он меня хд Потому что ответственность за себя и другого) Но мне попалась прекрасна напарница (Лива, мой поклон отдельный тебе, надеюсь, всё же немного сил удалось сберечь)), ну и понемногу я втянулся. Было интересно искать ингредиенты и описывать их поиск)

3й. Уф, ну тут самый экшен) Самый сложный для всех тур. Для него у меня была припасена целая тактика (а закончилось всё боем ногами, да-да-да, надо мем по этому поводу сделать,честно)) Сначала я покидал полигон с чувством расстройства и неудовлетворения результатом, но потом понял, что получил главное... Адреналин и драйв) Возможность едва ли не реально ощутить вот это предвкушение боя, а потом попытки как-то извернуться и справиться... Уф. Это правда было шикарно) Организаторы попытались максимально сделать всё реалистично, и да - всё-таки задумка вызывает уважения)

Забавно, что уж чего только мой Лир как персонаж не пережил, в каких только сюжета не участвовал, какой путь развития не прошёл, но я никогда не думал, что он столкнётся с пожирателем смерти) А ещё я столько времени говорил, когда уже столкнёмся с Волдемортом (ну как в конце Кубка огня), и вот тебе - не Тёмного лорда, так приспешника) (Кстати, я надеюсь, что он всё-таки одумается, ну серьёзно, тебе нравится там в Азкабане сидеть, ну?))

4й тур. Сначала немного заставил растеряться и подумать несколько дней над тем, что с этим делать. Над тем, что кроется за ситуацией с заданием. Поэтому тот маг мог украсть кинжал и прочее... И в итоге родилась эта история) Мне не хотелось описать чисто бой, хотелось подвести под него основание. Что, откуда, почему) И я рад, что всё же удалось)

Поэтому... Доволен ли я КСД? Да) Уезжаю с чувством, что правда не зря участвовал) Новые знакомства тоже греют душу) Было и много интересного вне туров)

Кстати, пару слов победителям)

Ханна, с вами, увы, не довелось познакомиться, но выражаю свои искренние поздравления, ура)

Томас... Ну тебе я много сказал и могу много ещё сказать, ладно, прекращаю смущать, уговорил, но ты крут, ты невероятно крут)

Лива - ещё раз поздравляю!))) Ты вошла в историю и заслуженно) Пусть победа принесёт ещё много-много других побед и достижений))

И все остальные огромные молодцы) Каждый старался, каждый - уже поэтому чемпион!)

А организаторов благодарю за подробные комментарии к работам. Вот серьёзно, я очень люблю это дело, люблю, когда творчество не просто оценивают на баллы, но пишут, что да как) Ты видишь, что твоя работа действительно... Была сделана не зря, что её оценили, что она чем-то понравилась, чем-то зацепила... Приятно))

Так, вроде всё))) На этом уползаю, но верю, что КСД войдёт в историю сам по себе))

Ура!)
13
Казалось только что праздновали Святочный бал и открытие турнира, а вот он уже и закончился. Не буду здесь расписывать все свои мысли и эмоции, их действительно много. В свою очередь скажу спасибо организаторам за проведение турнира, это было здорово, отдельно ответвенному за графическое оформление турнира, картинки, грамоты, наградной кубок - шикарны, участникам за их старание и потрясающие работы, вы все молодцы, несмотря на баллы и некоторые неудачи. Всем жителям Хогвартса за дружелюбие, так получилось, что общался я больше в судейских темах, но был в курсе почти всех происходящих событий и по долгу судьи и просто из интереса.
Ханна, я читал вашу игру на астрономической башне (было даже желание заглянуть к вам, но решил не мешать вашим девичьим посиделкам). Да, мы разные, во многом непохожие, но нам у вас понравилось, вы очень тепло нас встретили и это приятно.
Зарина, приношу вам свои извинения за судейство в четвёртом туре и замечание за несуществующую ошибку. К работе были ещё мелкие замечания, десятку всё равно бы не поставил, но с яйцами мой косяк, ну не магозоолог я, а по реалу яйца в основном в кастрюльке видеть приходилось, где они тонут.
Пожить эти два с половиной месяца в Хогвартсе было интересно, весело, познавательно, я рад, что приехал сюда, что ввязался в судейство, это был не очень простой, но интересный опыт. Не прощаюсь, у меня ещё активная ролевая в Лондоне висит, ну и вообще раз оставляют доступы, надо этим пользоваться. Буду раз пересечься и поиграть с хоговчанами, если кто хотел поближе познакомиться, но постеснялся и не решился, я не кусаюсь, правда))
14
Это было незабываемо! КСД я точно никогда не забуду, каждый тур как отдельное приключение. Сначала пришлось разбираться в шифровании и делать скиталу, у меня на память о турнире реальный рулончик сэтой шифровкой остался, потом варить зелье, жаль, что мне не достался напарник, но всё равно было интересно и увлекательно бродить по замку и окрестностям в поисках ингредиентов, а потом думать как их собрать в одно зелье. Сражение с инферналом это что-то, я своей основной ошибкой считаю даже не разговор с ним, да бесполезно и не рационально, но это мой персонаж и его характер, а что вообще ввязалась в бой, можно было закрыться щитами и прорываться к ящику, но как получилось, к поражению отнеслась в принципе философски, не всем же побеждать. Ну и сочинение напоследок, это было сложно и нет, честь мундира мракоборца мой персонаж не попирал и вором не стал, цель была всего лишь забраться в дом вора и сделать колдографию похищенного медальона, законным путём это сделать не получалось, он не маг, а мракоборцы обычными ворами не занимаются, но зато големами очень даже. Видимо сюжет получился немного запутанным и где-то я упустила детали, со стороны было не очень понятно, что имелось ввиду, но воровкой я своего персонажа не представляю совсем.
Амелия, если ты читаешь это, то знай, я помню, что мы собирались в зоомагазин, я не передумала и всё ещё хочу необычную зверушку. И вообще хочу погулять по Хогмиду и Лондону, немного жалею, что так мало играла в ХД, после второго тура собиралась побродить по окрестностям, но случился второй тур в котором по замку пришлось бегать много, а потом турнир и реал поглотили меня. Так что буду добирать в Хогсмиде, может в гостинице поселюсь, с местными студентами поближе познакомлюсь.
Спасибо организаторам, судьям и всем жителям Хогвартса за эти полные событий дни.)
15
Тук-тук. Вот и лауреатов номинации им. Серёжи Лазарева понаехало.

Кстати, правильнее было назвать номинацию «Номинация Серёжи Лазарева», поскольку в официальных документах номинация «имени кого-нибудь» присваивается только если этот кто-нибудь уже почил навеки. Но это частности, пожелаем Серёже долгих лет жизни и творческих успехов, а затем приступим к словам благодарности организаторам и участникам.

Во-первых, спасибо за эмоции. Вообще-то я хотел сказать много чего, но это уже сказали, что ж я, попугай что ли? Но это было действительно мощно. Такого масштабного шабаша авантюристов на моей памяти еще не было, тем приятнее, что на этот раз мы не варились в собственном соку, а переопылялись с волшебниками из других школ. Было интересно, азартно и волнительно. Гештальт не закрыт, несите следующий конкурс!

Во-вторых, тизер у вас очень классный получился. Мне уже наговорили всяких благодарностей, но не все знают, что я практически ничего не сделал. Короче, я, безусловно, большой молодец, но от себя хочу добавить, что без сценаристов я бы не справился. Спасибо вам, вы крутые!

В-третьих, отдельная благодарность судьям за высокие баллы, которых я порой не заслуживал и за, как всегда, развернутые комментарии. У меня не то, что половина вопросов отпала, я еще много нового узнал, в чем должен был разобраться еще во время работы над заданиями. Ну лентяй я, что ж с меня взять? Мисс Фрай-Барнс, Вас благодарю за оперативную обратную связь, Вы были моим Люмосом в темноте. Профессор Дария, Вам отдельное спасибо. Не спрашивайте ни о чем, я просто так хочу.

В-четвертых, спасибо гостям из Магисмо и Тибидохса! Вы такие активные и дружные, что я даже позавидовал. Плюс, всегда интересно знакомиться с другими культурами. Благодаря вашим великолепным работам, у меня была такая возможность.

В-пятых, Лива,
я тебя ненавижу, но ты большая умница, я не сомневался в твоей победе никогда, кроме тех моментов, когда сомневался. И, если кто-то не заметил, первое место досталось Пуффендую!!! Слышали? Поступайте к нам, у нас нет старост, но зато есть самые крутые волшебники, такие, как я, например, или вот хотя бы мисс Унсет.

Еще немного добра в адрес победителей. Мистер Мортемер, когда я увидел Вашу фамилию, я сделал ставку на Вас в Новогоднем календаре. Это ничего не значит, но спасибо, что не подвели меня! * улыбнулся* Пишите, мистер Мортемер, Вы будете успешны на этом поприще.

Мисс Сонг! Мои поздравления! И я опять угадал, кстати… Кто там занимается разработкой дизайна коллекционных карточек? Предлагаю учредить карточку с Нострадамусом и вручить ее мне!

В-шестых, хватит уже считать в-шестых/седьмых/восьмых/девятых и так далее, в самом деле, уже некрасиво…

Так вот. Мисс Говард! Апростродлоупро покорил мое сердце. Честное слово. Я не могу сказать, почему эту гениальную шутку придумал не я, но это факт. Я бы отдал Апростродлоупро свой значок им. Серёжи, но не отдам, потому что он именной.

Дорогая Джулекса! Надеюсь, у тебя были веские причины слиться в последний момент, потому что я раздосадован. Но это не отменяет того, что ты лучшая напарница. Спасибо за веселую компанию и за то, что вовремя разбудила.

Отдельная признательность участникам импровизированного флешмоба. Вы сделали мой день. И второй день. И вообще. Надеюсь, вы полюбите Еву Грин так же, как люблю ее я. А я когда-нибудь вылечусь от аллергии и полюблю котиков.

И еще. Я не могу сказать слова благодарности прицельно каждому чемпиону, потому что вас очень много, поэтому скажу сразу всем. КСД – очень крутой турнир, но большую часть крутости сделали вы. Гордитесь собой, не расстраивайтесь, если не смогли достигнуть того результата, которого хотели. Я вот совершенно не расстроился.

А поскольку до этого момента никто не дочитал, то здесь снова будет моя реклама: «ГОВОРЯЩЕМУ БАРСУКУ» НА ПОСТОЯННУЮ НИЗКООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ (ЗА КОТЛЕТУ) ТРЕБУЮТСЯ АСТРОЛОГИ И ЯСНОВИДЯЩИЕ.

Спасибо за внимание!
"...You might belong in Hufflepuff, Where they are just and loyal, Those patient Hufflepuffs are true, And unafraid of toil"

Вернуться в «Омут памяти Кубка Серебрянного Дракона»