Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Аудун Деллингхейм, 2 магла, 0 невидимок. Всего 3

Класс профессора Деллингхейм

Модератор: Мастера РПГ

1
photo-2022-12-22-12-55-26.jpg

Класс, отчаянно нуждающийся в ремонте с точки зрения учеников, но прекрасный в своём естественном ходе времени с точки зрения профессора-призрака Соланж Деллингхейм. Зимой здесь может быть прохладно, а весной птицы свободно вьют гнёзда под потолком. Любой, кто только заикнётся о новых окнах в кабинете, встречается с ледяным взглядом (а иногда - и прикосновением) профессора Деллингхейм.
У вас нет необходимых прав для просмотра прикрепленных файлов в этом сообщении.
3
Строчки это ведь не Ганса по всему замку ловить, они уже никуда не убегут, вот закончу статью, покормлю питомцев и тогда.. тогда надо будет ещё домашку написать, а после, после обяяяязательно на уборку. И вообще, поздно для чистоты- не бывает!

Так рассуждала Гюго именно поэтому они с Грейс входили в кабинет шаманизмы уже довольно зрелым вечером, когда на Англию опустились густые сумерки. Больше всего девушка ненавидела сама для себя устанавливать планки до которых в последствии каждый раз надо будет тянуться и что-то кому-то доказывать, поэтому она не говорила насколько хороша была в поисках. Прооосто признавалась, что любит подобные задачи.

Что-то найти это ведь совсем как починить. А она любила чинить. Даже не так, не то чтобы ей это нравилось. Это было словно навязчивая идея и она свербила-свербила-свербила, пока Хелвелл не исправляла ситуацию. Бабуля всегда смеялась, что с этой её чертой из неё вышел бы либо отличный мастер артефактов, либо, если реализуется её целительский дар, Мерлин храни Магический мир.

Поэтому двери кабинета Гюго открывала в приподнятом настроении. Понадобилось примерно минут пять пока девушки привыкали к условиям слабой видимости, но интуитивно блондинка уже начала двигаться по комнате щупая руками воздух вокруг себя (и одному Салазару известно зачем). Взгляд бегал по поверхностям и вдруг зацепился за полку.

-Грейс, я, кажется, нашла одну!
Она спешно приблизилась чтобы удостовериться и прочитать найденное словосочетание.
-Да! Запиши! «Знак об избраничестве»

Напав на след, слизеринка двинулась по одной, только ей понятной траектории и, не задумываясь, подняла несколько книг с пола. Она уже было совершенно механически притулила их на близстоящий столик, как увидела вторую надпись.

- «Предчувствие смерти»!
Она бросила взгляд на напарницу и хохотнула

-Да не у меня, Грейс! Словосочетание сбежавшее!

Опустив глаза Хелвелл заметила и третью фразу.
- «Знакомство с миром духов»

Решив, на всякий случай проверить и другие стеллажи с книгами второкурсница быстро обнаружила
- «Болезненное состояние»! Сейчас ещё у тех дальних посмотрю, но, кажется мы справимся быстро.

Проходя мимо двери она заметила слабую надпись
- «Ритуал инициации» - взгляд под ноги- и «видения о смерти»

Решив оглядеться, Гюго подняла глаза на потолок и увидела ещё одну, седьмую надпись
- «Видения о расчленении». Слушай, пять минут, а мы уже почти всё нашли, если так пойдет и дальше, то я даже АААААААААААААААААААААААААААААА

Она кричала. Очень сильно кричала. Опуская глаза от потолка она бросила взгляд на дыру на стене и увидела лицо мужчины. Он смотрел. И, возможно, в любой другой момент она бы не испугалась, но эффект неожиданности, потемки и общая усталость дали о себе знать.

Она так резко закрыла рот, что можно было услышать, как стукнулись верхняя и нижняя челюсть зубами. Слизеринка сжала руки в кулаки и очень глубоко и часто дышала, стараясь совладать с собой. Она стояла неподвижно и смотрела прямо в лицо и могло даже показаться, что все в порядке, но Гюго била мелкая дрожь, а по щекам струились слезы.
4
Кто-нибудь был удивлён тем, что пара Грейс-Гюго шли к их уборочной зоне поздним вечером? Вряд ли. Поностью пропустив первый этап, Грейс не пылала желанием браться за тряпки во втором, но мелькание словосочетания "коллекционная карточка" где-то в перечислении призов заставляло подниматься и идти в кабинет профессора Деллингхейм. Грейс убираться не любила от слова совсем. И, в принципе, делать это не умела. Для того что бы убраться хоть где-нибудь девушке приходилось составлять чёткий план действий, единственный момент, когда это было действительно необходимостью. В детсве родители говорили про её уборку что-то вроде: "Дорожку разгребла, ходить можно, значит Грейс убирала", - конечно, с возрастом хоть какое-то понимание слова "уборка" откладывалось в сознании когтевранки: "И всё-таки зачем я на это подписалась?" Нарочито громко вздыхая, Грейс вошла в кабинет за вполне себе энергичной Гюго.

- А с чего начинать, любовь моя? - растерянно пробормотала Грейс, оглядывая кабинет. Кажется, до девушки даже дошло, почему в её беспорядке никто ничего не мог найти, как искать что-нибудь здесь девушка тоже не знала.

- Грейс, я, кажется, нашла одну! - когтевранка обернулась к Гюго удивлённо приподняв брови: "Так быстро?", - Да! Запиши! «Знак об избраничестве»

Коротко улыбнувшись, Грейс кивнула и подошла к столу, разворачивая лист, на котором в скором времени должен был разместиться новый плакат для кабинета шаманизма. Следом за ним на стол посыпались конспектные пергаменты, выпрошенные у других студентов, для того, что бы записать всё в правильной последовательности. Почти полное отсутствие света никак не облегчало задачу что-то разобрать в пергаментах, немного раздражённо фыркнув, Грейс подняла палочку чуть выше своей головы и, представив шар света, тоненькой ниточкой волшебства связанный с палочкой, твёрдо произнесла:
- Sphaera Lumena, - довольно посмотрев на светящуюся сферу, возвела её ровно над столом, вернув внимание пергаментам.

Пробежавшись глазами по первым конспектам, Грейс уверенно записала "Знак об избраничестве" как первый этап становления шаманом, немного зачитавшись, когтевранка испуганно подскочила, от возгласа Гюго за спиной, от чего световая сфера тоже колыхнулась:
- «Предчувствие смерти»! - глаза, и так широко распахнутые от прочитанного, грозились вылететь из глазниц: "Что, что случилось? Только не говори...", - Да не у меня, Грейс! Словосочетание сбежавшее!

Облегчённо выдохнула и обратила внимание на немного потухший шарик света, который, почувствовав, что о нём вспомнили, вновь ярко освещал кабинет. Слишком сильно впечатлившись записями об этапе расчленения, Грейс присела на краешек стула, кажется, лицо когтевранки немного позеленело. "А когда-то ты хотела препарировать вампиров, - тихо усмехнулась сама себе, записывая уже на чистый пергамент "предчувствие смерти", что бы потом поставить словосочетание на положенное место, - Я была маленькой идейной и впечатлительной эксперементаторшей с такой же идейной подругой за плечом!" - оправдательно отмахнулась от собственных мыслей когтевранка и встала из-за стола и прошлась между стеллажами, выискивая нужные слова, слышала, как Гюго ураганчиком носиться по кабинету.

- «Знакомство с миром духов», - послышалось с другой стороны полок и почти сразу же за этим, - «Болезненное состояние»!

Грейс выглянула из-за "своего" стеллажа, что бы послать ещё один восторженно-удивлённый взгляд подруге и столкнулась с ней нос к носу:
- Как ты так быстро?! - выпалила ей прямо в лицо, но на секунду снова скосила взгляд на погрусневшую световую сферу. Грейс подозрительно прищурилась, глядя подруге в глаза, в надежде на то, что та вот-вот выдаст какой-то секретный способ поиска, но та лишь улыбнулась.

- Сейчас ещё у тех дальних посмотрю, но, кажется мы справимся быстро.

Грейс оставалось лишь кивнуть и вернуться к пергаментам, записывая найденные словосочетания. Она даже порадовалась тому, что ей не приходиться напрягаться и выискивать что-то по кабинету, решив, что лучше она будет изучать конспекты лекций, чтобы выполнить вторую часть задания, Грейс вычитывала пергаменты, ставя поментки на листе с найденными словосочетаниями и дополняя список новыми: "Первое видение, потом предчувствие... - чуть нахмурилась, водя взгляд между двумя похожими этапами, - так, Грейс, включи мозг! Какое видение перед предчувствием?!" - погрузившись в свои мысли, когтевранка машинально записала седьмой этап, пропустив мимо ушей то, что после этого сказала Гюго, вернуть на землю её смог только крик подруги.

- Гюго, если ты будешь так меня пугать... - от короткого испуга, световой шарик погас и Грейс возмущённо подняла взгляд на тёмный силуэт подруги. Гюго перестала кричать так же резко, как и начала, до Грейс начали доползать эмоции слизеринки и она напряглась: "Что случилось?" - Гюгош?

Мягко позвав, но не получив реакции, префект быстро поднялась с места и подошла к подруге вглядываясь в стену, куда был направлен её взгляд.
- Хей, - тихо протянула, аккуратно косаясь её руки, - Любовь моя, что случилось? - заметив ручьи слёз, стекающие по щекам Гюго, Грейс встала прямо перед ней, закрывая обзор на весь остальной кабинет и мягко обняла, гладя по голове, - Ну ты чего, всё хорошо, я здесь, больше никого.

Абсолютно точно убедившись в том, что читать собранный материал Гюго она не даст, Грейс аккуратно повела подругу к столу, усаживая на стул спиной к стене, которая и вызвала у слизеринки такие эмоции.
- Poculum materia homogeneus, - сделав резкое, зигзагообразное движение палочкой, когтевранка представила как один из пергаментов превращается в небольшой серебренный кубок, - Aguamenti, - направив палочку чуть выше кубка, представила, как в нём материализуется чистая вода, - Держи, выпей, - Грейс настойчиво передала в руки Гюго кубок.

Грейс не любила успокаивать людей, просто потому что считала, что делает она это отвратительно. В голове никогда не всплывали нужные слова и всё, что она могла сделать это просто быть рядом, даря собственное умиротворение другим.
- Ты в порядке? - с беспокойством в голосе спросила когтевранка, чуть наклонившись перед подругой, чтобы их взгляды были на одном уровне.
5
- Как ты так быстро?!
Гюго не знала что ответить, ведь никакого секрета не было. Как объяснить, что она просто смотрела и видела. Или не видела. Но потом смотрела снова и уже видела. Если было что видеть. Ничего сверхъестественного. А в игре «Найди отличия» она вообще была достаточно хороша, но ни о каких методиках, секретных приемах и чем-то таком речи вообще не шло, поэтому она не нашла ничего лучше, чтобы пожать плечами и двинуться дальше.

Она чувствовала себя здесь вполне комфортно, её не раздражала ограниченность в освещении ибо, не смотря на все заверения мамы о том, что так зрение только портится, оно не портилось. Она просто привыкала в какой-то момент к «настройкам света» окружающей среды и видела и так. Она легко и свободно двигалась по кабинету ровно до того самого Лица в стене, с которым состоялась незапланированная встреча.

- Любовь моя, что случилось? Ну ты чего, всё хорошо, я здесь, больше никого.
Грейс была теплой. Грейс была очень эмпатичной и делала все верно. Но, увы, в Грейс не было и грамма маскулинности, которая обычно действовала на слизеринку успокаивающе. Именно поэтому её часто можно было заметить притулившуюся под боком Спелла, Идриса, Яхьи, мистера Орвара или Тома или кружащую близ очень сильных духом магесс. Кого-то успокаивали котики, кого-то зелья, а кого-то большие люди. Но их рядом не было. Но был рядом её бриллиантовая префект, которая говорила, что всё хорошо. А, если она так говорила, значит, так и было. Нельзя ведь не верить префектам?

Она сделала несколько глотков воды из протянутого кубка и стала рассматривать воду, пытаясь собраться с мыслями.
Почему она его не видит? Он же там…

- Ты в порядке? - с беспокойством в голосе спросила когтевранка.
Вырванная из своих мыслей, Хелвелл резко вскинула голову и быстро отрицательно закачала головой.
Том тебя не этому учил! Соберись!
Быстро сменив траекторию движения головы, блондинка так же спешно начала кивать.
-Да, да. Я в пределах нормы. Давление в пределах нормы. Пульс тоже в пределах нормы. Мерлин, храни Царя в моей голове.

Вздохнув, второкурсница встала и снова начала кружить по кабинету, проходя уже знакомые места. Она проходила их снова и снова, наворачивала круг за кругом. По часовой стрелке, против часовой стрелки и потихоньку начинала сходить с ума. В тенях ей мерещились символы и орнаменты.

-Нет, это не то. Должно быть на кириллице. Не могло быть всё на кириллице, а это не на кириллице. А точно должно быть ещё? Да, точно, профессор сказала 8. Она не могла ошибиться. Их восемь. Восемь. Восемь. ГДЕ?
Девушка ходила, тихо бормоча себе под нос и заново осматривала каждую книгу, каждую ножку стула, каждую трещинку на стене. Она старалась не смотреть на лицо мужчины, но видела того ото всюду. А он, в свою очередь, просто смотрел и наблюдал.

Уже готовая сдаться, Гюго тихонько опустилась на пол у стены, как вдруг, случайно бросив взгляд на странную штуковину, напоминающую окно, увидела её. Восьмую!

-Нашла! Грейс, это последняя! Пиши «обучение духами». Вот зараза, это же надо было так спрятаться, а? Последнее не пиши!

Она продолжала что-то тихо ворчать, разглядывая находку, но подруга, очевидно её уже не особо слушала.
6
Грейс чуть нахмурилась, когда Гюго начала отрицательно мотать головой и прищурилась, когда траектория движения изменилась на утвердительный ответ. Стоя в полной растерянности, она выслушала слова Гюго о том, что та "в пределах нормы". Грейс определённо спрашивала не про это и ответ она ожидала услышать другой. Но других ответов подруга, определённо, давать не собиралась.
- Да, да. Я в пределах нормы. Давление в пределах нормы. Пульс тоже в пределах нормы. Мерлин, храни Царя в моей голове.

- Я не про это спрашвала, - напряжённо протянула, глядя на подругу прищуренным взглядом.

Со вздохом посмотрела на спину Гюго, которая уже вновь носилась по кабинету: "Ну и что это было?" - игнорировать произошедшее было трудно, по большей части из-за того, что эмоции слизеринки до сих пор не пришли в норму, а Грейс было не всё равно. Ещё пару секунд понаблюдав за Гюго, префект всё-таки вернулась к составлению плаката, уже не вслушиваясь в бормотания за спиной. Словосочетания сложились в упорядоченный список, нехватало только чего-то одного, заскучав, Грейс решила дорисовать поля плаката, которые уже были разрисованы с помощью особенной магии, которая с этой задачей справилась явно лучше, чем это бы сделала префект или Гюго. Художницей Грейс не была от слова совсем, поэтому просто положилась на образное мышление и любовь к "каким-то пятнам", вдохновлённо дорисовывая эти пятна там, где считала, что образы без дополнений читаться не будут.

-Нашла! Грейс, это последняя! Пиши «обучение духами». Вот зараза, это же надо было так спрятаться, а? Последнее не пиши!

Грейс усмехнулась и, на секунду задумавшись, вписала этап на своё место. Вроде, всё было готово, оставалось только переписать этапы на плакат и поставить стрелочки.

- Отлииично, мне осталось чуть-чуть! - радостно сказала Грейс, наконец-то полностью отвлекаясь от мельтешения за спиной. Аккуратно выписывая этапы, она настолько увлеклась, что и не заметила, как буквы немного перепутались, хорошо, что и так всё читалось вполне себе... в общем, читалось и хорошо, - Есть!

Довольно откинувшись на спинку стула, рассматривала свой плакат. Конечно, небольшой косяк с буквами с каждой секундой бросался в глаза всё больше, но "я художник, я так вижу". Грейс подняла плакат со стола и с довольным видом показала его Гюго.
- Посмотри, какие мы с тобой ууумнииичкиии!

Развернуть пергамент

1. Знак об избраничестве
2. Предчувствие смерти
3. Болезненное состояние
4. Видения о смерти
5. Видения о расчленении
6. Знакомство с миром духов
7. Обучение духами
8. Ритуал инициации

7
Гюго не отрываясь смотрела на Лицо. Лицо смотрело на Гюго. А Гюго на Лицо. А лицо на Гю..
- Отлииично, мне осталось чуть-чуть!

Голос подруги снова вернул слизеринку в реальность и она, легко поднявшись с пола, подошла к столу, за которым работала префект. Она переписывала словосочетания на плакат, на котором уже появились визуальные образы. Картинки были невнятными, но красивыми, красочными. Они притягивали взгляд и вызывали положительные эмоции, не смотря на то, что на них было изображено.

- Посмотри, какие мы с тобой ууумнииичкиии!

Гюго оглядела плакат и едва заметно скривилась от того, что последовательность шла не строгим ровным столбиком, а пьяной гадюкой, но ничего не сказала. Она знала, что консервативна и что это далеко не всегда играет на руку. И если такое расположение ряда последовательностей приемлемо для восприятие когтевранцев (коей Грейс и являлась, по её же собственным заблуждениям заверениям), то, значит, все в порядке.

- Красивые изображения, мне нравятся. Надо, наверное, ещё карту оставить для профессора, где «сидели» этапы. Отметить вон ту полку и ой, Грейс, посмотри – девушка указала на полку, где больше ничего не было написано. – Они пропали. И на полу их больше нет. И нигде.

Обернувшись, блондинка посмотрела на стену, но Лицо было на месте.
- Ладно, давай вешать и уходить.

Гюго подождала напарницу и толкнула дверь, намереваясь пойти к Бруку с просьбой проверить кабинет. Все же приведения были его профилем.
8
Все началось гораздо раньше начала, но об этом мисс Унсет не хотела вспоминать, поэтому сейчас сверяясь с траекторией полета и попутным ветром, которые заслуживала самодовольная нежить, стоящая перед ней, спокойно выслушивала злорадные «похахатывания». Правда, на словах «маленькие ученички» преподаватель кокетливо поправила локон волос и почти простила Пивзу злорадство.

- Первую подсказку вы найдете там, где я уже однажды устроил погром на одной из лекций, хи-хи!

Лива, а точнее мисс Унсет, подвигала носиком, нахмурила брови и достала каштановую палочку. Она бы и бубен достала, не будь ее собеседник призраком.

Итак, ни один Пивз еще не пострадал, а она уже двигалась в сторону кабинета «профессора Де-е-еллингхейм».

Тфу, вот привязчивый!

На двери висело расписание, и прежде чем засунуть в щель свой нос, она с профессиональным интересом пробежалась по темам лекций.
Судя по времени, профессор Деллингхейм, в эту минуту открывала своим студентам тайну правильного общения с духами, и мисс Унсет впервые подумала, а не посидеть ли и ей за последней партой где-нибудь еще, кроме кабинета зельеварения.

Прямо сейчас где-то упал в обморок один преподаватель зельеварения.

- Не обращайте внимания, мне просто нужно…

Ни столько прозрачное облако в образе Пивза, маячащее возле книжной полке, сколько сама профессор, заставили мисс Унсет открыть рот и при этом не выпустить оттуда ни единого звука.

Последнее, впрочем, удивило и студентов, которые ну никак не ожидали от преподавателя криминалистики таких подвигов.

- Проф.. проффесор Дел… Деллин… Деллингхейм, вы немножечко мертвы!?

Вопросы мисс Унсет были «ни в бровь, а в глаз», и требовали таких же ответов. Спросите у ее одноглазых учеников. Но преподавательский дух (и тут мисс Унсет впервые подумала, а не опасна ли ее профессия) лишь улыбнулся и продолжил читать лекцию.
Мисс Унсет тоже улыбнулась, а после повернулась к полке и красноречиво посмотрела на Пивза, который недолго думая, просочился сквозь стену.
И знаете, если бы не записка, прикрепленная к какой-то штуковине, никакая стена не смогла бы остановить истинного мракоборца!

Когда первая штуковина была помещена в карман (лекция 6), она плотно прикрыла за собой дверь кабинета, ощутив, как любопытство щекочет ее нос, и опустившись на подоконник, пробежалась по содержимому записки.

О троллях, фигурировавших в записке, мисс Унсет знала не понаслышке. Все-таки была норвежкой. А вот о том, где мог находиться очередной осколок личной вещи специалиста по духам и, по совместительству, духа, не знал никто. Кроме…

С понедельника, в связи с отсутствием быстрых углеводов, эта часть тела хоть и уменьшалась, но все же не так быстро, чтобы сразу почувствовать под собой что-то, что на творческий взгляд ее владелицы, напоминало рог.

Как вы уже смогли догадаться, вторая штуковина также оказалась в кармане (лекция 2).

Вчерашняя метель не прошла даром для коридора кафедры практической магии, выбив стекла (как будто кафедре грязи было мало), а потому ветер, заглушая звук учебного колокола, выхватил очередную записку из рук Унсет.
Кто бы сомневался, что мисс Унсет с легкостью смогла бы продемонстрировать чудеса ловкости, но выбегающие из кабинета студенты портили демонстрацию.

Опуская знаки, символы и подробности, мы снова оказались в кабинете, а мисс Унсет снова читала подсказку и привычно водила носиком из стороны в сторону.

- Тфф, элементарно, Ватсон! - проговорил детектив, сидящий внутри мисс Унсет, когда сама мисс Унсет окинула взглядом комнату и направилась к заляпанной чернилами парте, просто потому, что под учебником «Знаки и символы в шаманизме» лежала третья штуковина (лекция 5).

Очередная записка сомневалась в способностях как всех преподавателей магической криминалистики, так и одного конкретного преподавателя. И хотя с определениями у мисс Унсет было все плохо (если верить ее студентам), она не входила в число тех, кто послюнявив палец и полистав учебник, не смог бы подставить слова «шаманская болезнь» под любезно написанное духом определение.

Если верить прозвеневшему колоколу, то в отличие от кабинета шаманизма, лекция в кабинете магической криминалистики уже началась и мисс Унсет впервые стала жаль, что она ее пропустит. Она тоскливо посмотрела в окно: открывался красивый вид на озеро, внизу по нос завернутые в шарфы сновали студенты, а жирный одноглазый голубь пытался зацепить клювом некий предмет, застрявший в сугробе.

- Альдонсо, а я говорила, что вчерашние крошки добавят тебе не сил, а жир, - распахнув окно, с удовольствием проговорила хозяйка почтового голубя и пригляделась к предмету.

Да! Это была 4 штуковина, которая после многократных усилий Альдонсо оказалась у нее в кармане (лекция 3).

Нужно было сделать перерыв.

Не будем утверждать, что путь мисс Унсет из кабинета шаманизма в кабинет магической криминалистики пролегал через Черное озеро. Но как тогда объяснить тот факт, что, отправившись на собственную лекцию, она оказалась у замерзшего водоема, где на камне нашлась 5 штуковина с запиской (практическая работа)?

Было холодно, голодно, а потому мисс Унсет решила вернуться в кабинет, правда не свой, а профессор Деллингхейм, потому что логика, как и определения – не ее конек.

Свет от люстры в кабинете слепил глаза, мисс Унсет светилась от счастья, Пивз рыдал в коридоре, а 6 штуковина болталась в кармане (лекция 4).

Склеивать каменные фрагменты чего-то личного мисс Унсет не собиралась. Да, и зачем, когда есть студенты? Поэтому добравшись до своего кабинета, она попросила Шона Несбита и он не смог ей отказать.

Как и предполагала мисс Унсет, личной вещью профессора Деллингхейм оказался тотем, который она вскорости и отнесла духу. (Нет, ну надо же, а когда она была мертва, никто не разрешал ей преподавать!).

Тотем тут:

Развернуть пергамент

9
Несмотря на то, что работы было не так много, Грейс была мега-довольна. Возможно как раз потому, что работать практически не пришлось, но это не важно. Когтевранка с гордостью смотрела на плакат и даже приноровилась игнорировать неправильные буквы!

– Они пропали. И на полу их больше нет. И нигде, - Грейс оглянулась в поисках надписей, но тоже ничего не заметила. Возможно потому что она практически не уделила внимание поиску, а возможно и потому что надписи и правда пропали... в общем приходилось усиленно вытягивать из Гюго информацию о их бывшем местоположении и старательно вырисовывать карту кабинета, обводя нужные места фирменными розовыми чернилами.

Развернуть пергамент

- Это всё? - спросила и самостоятельно пересчитала все розовые пятнышки на карте. Да, они отметили абсолютно все фразы, которых уже не было, - Это всё.

- Ладно, давай вешать и уходить.

Согласно кивнув, Грейс вывела палочкой плавную дугу и потом повела её вверх, уверенно произнося:
- Wingardium Leviosa, - привычное ощущение магии закололо на кончиках пальцев, мягко улыбнувшись, Грейс взнесла плакат между двумя стеллажами и обернулась к Гюго, как бы спрашивая: "Пойдёт?" - получив утвердительный кивок, подвела плакат ещё ближе к стеллажам, - Agglutium! - довольно быстро провела палочкой вперёд, чтобы успеть приклеить свою работу к деревянной стенке до того, как она упадёт.

Коротко кивнув самой себе, сделала пару шагов назад и обвела свою работу оценивающим взглядом:
- Прекрааснооо, - с улыбкой протянула Грейс, - Теперь идём!

Развернувшись, ушла следом за Гюго. На душе становилось легче от понимания того, что одно из постоянно горящих дел закрыто, и можно было немного расслабиться.
10
Уборка школы добавила немало хлопот не только живым обитателям, но и мертвым. Да, Соланж не наводила беспорядки (упаси Мерлин, она любила старину, но не хлам), но патрулировать коридоры и разговаривать с призраками, которые творили безобразие, пришлось не раз.

Сегодня она вернулась в кабинет только поздно вечером. И всплеснула руками! Нет, не от разочарования, а от приятного удивления. Всё было убрано и, главное, все испорченные вещи были на месте. На стене висел очень красивый плакат с этапами становления шаманом. Профессор долго рассматривала картинки на нем и схему, прежде чем проверить остальное. А на столе - о чудо! - лежала её потерянная фигурка, предположительно - по горячим заверениям магов-археологов - изображающая Одина, главу Скандинавского пантеона.

- Нашелся, проказник! Что, подглядывал, небось? Одним глазком, да? - призрак негромко рассмеялась и подмигнула. Со стороны это могло выглядеть странно (ведь перед профессором никого не было видно), но только не для самой миссис Деллингхейм.

Она подлетела к стопке пергаментов и приказала прытко пишущему перу писать:

"Мисс Хелвелл, мисс Даймонд-де-Кур и мисс Унсет, весьма признательна вам за помощь в уборке моего кабинета! Вы справились великолепно. С удовольствием буду ждать вас когда-нибудь на чашечку чего-нибудь вкусного", - подумав, Соланж добавила: "обязательно оставлю плакат и фигурку в галерее кабинета".

Позвав сову, профессор попросила доставить ее записку девочкам. Тут было бы самое время и отдохнуть, но призраки не спят, а это значит, что у Соланж круглосуточный рабочий день. Надо признаться, это было удобно: делать она успевала гораздо больше. Да и, в противном случае, умерла бы... или ожила от скуки.

Развернувшись, миссис Деллингхейм поплыла наводить остатки порядка в классе. Да и Тьяцци с Бейфонг, ее летающим друзьям, пора было уделить внимание.
11
Это было послеобеденное время субботы - то самое время, когда знаешь, что впереди ещё полтора дня отдыха, которое может омрачить, разве что, внезапно всплывшее в памяти обязательство написать большой доклад по зельям или маггловедению до утра понедельника. Но нет, ни у Женевьевы, ни у Энни таких форс - мажоров не было, и единственное, что им оставалось, это искать себе занятие самостоятельно, в тайне надеясь, что оно само их найдёт, и, что удивительно, действительно нашло: повстречав в одном из школьных коридоров Призрака Башни Когтеврана, и по совместительству ещё и преподавателя, подруги перекинулись с приведением не только приветствием, но и ещё парочками фраз, как - то незаметно перейдя к интересующей их в последнее время теме аппарации. Профессор Деллингхейм упомянула ученицам о том, что при жизни владела данной магией, что немедленно стало приводить к лавине вопросов со стороны Женевьевы и Энни, однако, у профессора были другие планы. Упомянув о свободном времени "где - то через час", она улетела по своим делам, чем привела девушек в ещё большее возбуждение и желанию как можно скорее атаковать профессора данной темой, узнать о концепции и принципах работы в этом сложном вопросе.

Не то чтобы Женевьева ничего не знала об аппарации - вовсе нет. В библиотеку им вход был разрешён, также как и множество другой полезной литературы, которую можно было купить в книжных магазинах и почитать об этом всём. Но у девушки был один пунктик по этой теме, и она считала, что лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать. Более того, они с Энни частенько вступали в полемику по этой теме, и в некоторых вопросах их взгляды могли расходиться, но в конце концов, после долгих споров они приходили к общему знаменателю, окончательно забывая на чём, собственно, основывался их спор и в чём заключалась разница их трактовок одного и того же события.
Как бы там ни было, а лучше было обсудить это дело со знающим призраком, который может рассказать как минимум о своём опыте, ощущениях и первых попытках, и действительно их может расщепить на кусочки, или это только страшилка для нерадивых учеников, которые также, как и они, стараются заниматься подобной магией тайно, ходя всё время по лезвию ножа.

Ступая по коридору в направлении кабинета, Женевьева то и дело оглядывалась по сторонам, немного волнуясь. Энни уже давно знала, что именно такое поведение выдаёт нервозность когтевранки, которая либо чего - то опасается, либо либо переживает из - за случившегося, но в данном случае это было явно первым вариантом. И да, опасаться действительно было чего, - Пресли прекрасно знала себя и своё нетерпение, и если до этого её останавливало от попыток аппарации незнание по некоторым вопросам и отсутствие познаний сноровки опытных, то после услышанного она точно может не сдержаться, а это, в свою очередь, может иметь не самые приятные последствия, и она это понимала.

-Слушай, а ведь попробовать у нас всё равно не получиться, профессор не сможет нам помочь в случае чего. - донесла она до подруги мысль, которая всё кружила в воздухе, но никто из них ещё не произносил этого вслух. - У меня как назло все вопросы из головы повылетали. - Женевьева поправила волосы, и спрятала руки в карманы, что было ей не свойственно, зная её любовь к этикету. - Ладно, главное взять себя в руки.

И с этим у неё проблем не было никогда. Глубокий вдох, запрет на мыслительный процесс, и голова через несколько секунд очищается, что создаёт своеобразную перезагрузку организма, отключая ненужные сейчас функции.
Подойдя к кабинету, девушка постучала в дверь даже не пытаясь прислушиваться, есть ли кто по ту сторону, и, не дожидаясь ответа, открыла дверь и вошла вовнутрь.
Изображение
12
Выходной - как это прекрасно! Полежать? Поспать? Не, не, не. Это все не про этих неугомонных девчонок, которых хлебом не корми, дай им побродить и засунуть куда-нибудь свои носы. Вот и сегодня, в такую распрекраснейшую субботу, Энни и Женни бродили по замку, обсуждая предстоящие свободные деньки. Эрик остался дома, исписывая очередной километр пергамента, поэтому в женском коллективе преобладали разговоры не для мужских ушей. Выходные девушки обычно проводили в Хогсмиде, но сегодня они оставили там Эрика наедине с учебниками, а сами решили пройтись по замку с возможностью заглянуть в библиотеку. В последнее время девушки все больше проводили времени за книгами по определённым навыкам - легилименции, окклюменции, аппарации, поэтому, встретив бесподобную призрачную фигуру профессора Деллингхейм, Энни расценила это, как знак судьбы. Профессор поведала им о своей прижизненной способности аппарации, и девчонки уцепились за эту ниточку. Договорившись встретиться с профессором Деллингхейм чуть позже, Энни не находила себе места от предстоящей беседы. Надо ли говорить о том, как она спешила к вожделенному кабинету!

Вопросов было много, а чем больше Энни читала книг по аппарации, тем больше их возникало. Пуффендуйке не надо было готовить список вопросов, они и так крепко сидели в ее голове, поскольку об этой способности Энни часто думала. Она спала и видела, как перемещается легко и свободно без напряга и усилий. Несомненно, это было на первых порах невозможно, но ведь сильное желание и представление результата - одни из составляющих успешного проявления способностей.

Споры с подругой насчет скорости перемещения, расстояния и искажения пространства были частые, теории рождались одна за другой, но не хватало общения с представителем этой способности. И вот, наконец, судьба оказалась к ним благосклонна и подкинула встречу с профессором.

Женни, по своему обыкновению, довольно прилично волновалась. Такое случается с людьми, с виду кажущимися холодными и безэмоциональными. Привыкшим подавлять в себе эмоции, как того требовал этикет, таким людям бывает сложно справиться с эмоциями, запертыми внутри. Вот и сейчас когтевранку распирало. У Энни было все наоборот. Выплескивая энергию и эмоции на окружающих, эмоциональный баланс уравновешивался, и в нужные минуты ей было просто настроиться на волшебство.

-Слушай, а ведь попробовать у нас всё равно не получиться, профессор не сможет нам помочь в случае чего. - донесла она до подруги мысль, которая всё кружила в воздухе, но никто из них ещё не произносил этого вслух. - У меня как назло все вопросы из головы повылетали. - Женевьева поправила волосы, и спрятала руки в карманы, что было ей не свойственно, зная её любовь к этикету. - Ладно, главное взять себя в руки.

Энни внимательно посмотрела на подругу и подмигнула ей.

- Все будет отлично! Вопросы здесь, - девушка похлопала пальчиками по своей голове, - я очень жду этой встречи, - добавила она уже серьёзно и вошла вместе с подругой в открытую ею дверь.
Изображение
13
В последнее время профессор Деллингхейм была очень занята. Как всегда в это время года на лекции случился большой наплыв учеников, да и кабинет претерпел изменения, которые требовали большого контроля со стороны призрака. Вот и сейчас предстояло провести лекцию старшекурсникам с учетом нового материала.

По дороге к кабинету Соланж встретилась с двумя юными студентками и разговор сам собой зашел на тему аппарации. Как давно это было! Хоть её тела больше не было, она всё же помнила этот процесс как вчера. Не очень приятное перемещение, зато какое эффективное. Жалела ли девушка, что ей теперь были недоступны многие волшебные блага этого мира? Она не знала. Она явно не страдала, а значит можно считать, что все было хорошо.

Мисс Пресли и мисс Мур буквально светились от интереса. Соланж предупредила, что не сможет быть полноценным преподавателем аппарации, но согласилась поговорить с девочками после занятия в своем кабинете.

И вот, через некоторое время после звонка в колокол дверь в её кабинет отворилась. Соланж в это время стояла у своего дерева и поглаживала перья Тьяцци, которого совершенно не смущало ее ледяное прикосновение. Судя по грозному взгляду, орел серьезно оценивал гостей.

Профессор развернулась и поприветствовала девушек кивком.

- Располагайтесь как вам удобно, юные леди. Если любите помягче - в том конце класса сложены пуфы.

Она чуть склонила голову, прямо как её орёл, изучающе разглядывая своих гостей.
14
- Располагайтесь как вам удобно, юные леди. Если любите помягче - в том конце класса сложены пуфы.

Женевьева улыбнулась, разглядывая удивительный кабинет. Нет, конечно же данное убранство уже было знакомо ей, ведь это не первое её присутствие здесь, однако, каждый раз в душе появлялись одни и те же эмоции, которые она, к слову, никому и никогда не озвучивала.
Нет, здесь не было холодно, но почему - то в воздухе для неё пахло зимой. Стены старинного замка казались настолько старыми, что становились какими - то почти нереальными, а растительность добавляла этому шлейф сказочности. Это был словно другой мир, отличный от тех, что был за входной дверью, и не каждый кабинет мог похвастаться подобной атмосферой. Всё вышеперечисленное снова слегка выбило её из колеи, из - за чего она на пару секунд даже забыла, зачем вообще пришла, и просто хлопала глазами, глядя на призрачного преподавателя.

-Добрый день, профессор. - чуть улыбнувшись сказала она, возвращая себя из мира грёз. - Ещё раз... да. - Женевьева огляделась, и спешно заняла ближайшее место на подоконнике. Так как была весна, то уже не было опасности застудиться, а вот доступ к свежему воздуху делал это место вдвойне выгодным, из - за чего предложения на "помягче" отпало само собой.

Бросив беглый взгляд на подругу, когтевранка подумала, что, наверное, нужно начать без церемоний и лишних слов, ведь едва ли профессор захочет растягивать с ними беседу надолго, к тому же они сами напросились, так сказать, в гости.
Поелозив на месте и устроившись поудобней, девушка - таки приступила к делу, хотя не вставить свои пять копеек не смогла.

-Так жаль, что вы не сможете продемонстрировать нам это на практике, хотелось бы соприкоснуться с аппарацией поближе. Мы с Энни много читали о ней, но это, к сожалению, всегда одна и та же информация, как под копирку, а хотелось бы услышать мнение реальных людей, которые это реально делали. - Женевьева сделала секундную паузу, сразу вспомнив, о чём они хотели узнать в первую очередь. - Вы знаете о таком "правиле трёх Н"? Как сказано в своего рода инструкции, надо чётко представить место прибытия, и это - нацеленность, для попадания туда нужно сконцентрироваться, это - настойчивость, и "спокойно, без суеты крутануться на месте" это - неспешность, мысленно нащупывая путь в ничто, и переносясь в запланированную точку. - она сделала бесшумный глубокий вздох после точной цитаты из книги. - Так вот. Мы никак не можем понять, как это - крутануться на месте? Это нужно совершить физически, или у себя в голове?
Изображение
15
Энни увидела профессора и улыбнулась.

Располагайтесь как вам удобно, юные леди. Если любите помягче - в том конце класса сложены пуфы.

- Здравствуйте еще раз, профессор! Спасибо Вам, что согласились принять нас!

Конечно, мягкие пуфы очень притягивали к себе, манили своим комфортом. Но развалиться на мягком - значит, расслабиться, а этого ни в коем случае нельзя было допускать. Сейчас нужно было сконцентрироваться на информации и понять некоторые необходимые вещи, поэтому ничего не должно было отвлекать девушку от разговора. Энни присела рядом с подругой.

Женни начала с вопроса, который волновал девушек с самого начала. "Крутануться на месте". У Энни была одна мысль, связанная с этим высказыванием, и она продолжила речь подруги.

- Профессор, вот телепортация происходит через искажение пространства. Открывая портал, из пункта А мы мгновенно перемещаемся в пункт В, не пересекая при этом физического пространства между ними. Грубо говоря, мы не проходим путь, а находимся в двух точках одновременно. Чтобы запустить эту магию, мы применяем заклинание Портус. А при аппарации? При аппарации мы именно перемещаемся, двигаемся через пространство. Значит, происходит искажение тела? То есть, мы тело пропихиваем сквозь пространство? Поэтому волшебники, аппарируя, чувствуют давление на тело? Но ведь для аппарации заклинание не произносится. Может, вот это "крутануться" и запускает механизм перехода физического тела в особую фазу, наделяя его определенными свойствами, и задавая направление проталкиванию-перемещению?
Изображение
16
Соланж внимательно выслушала девушек и медленно кивнула.

- Понимаю. Дамы, вы можете позже обратиться через администрацию в соответствующие органы, уверена, вы сможете пройти инструктаж и у профессионала и начать учиться реальной аппарации.

Призрак вновь погладила Тьяцци, который теперь перелетел на жёрдочку на столе и задумалась. Помнится, в юности она тоже волновалась, как пройдёт ее аппарация. Больно ли это? Страшно ли? Не будет ли она страдать клаустрофобией? На деле все оказалось не так страшно, хотя и не сверх приятно. Профессор понимала интерес и волнение девушек.

- Конечно, я помню о правиле "Трех Н", вы неплохо с ним знакомы, - Соланж улыбнулась. - Крутануться на месте необходимо физически. Делать это надо, как вы уже поняли, неспешно. Сначала при удачной аппарации на первых порах вы будете крутиться, лишь потом исчезать. У более опытных волшебников кручение уже сопровождается исчезговннием, они как бы крутятся уже в пространстве, которое им необходимо преодолеть. Происходит плавный переход. Вы, наверное, видели, как аппартруют взрослые? Они это порой могут делать очень быстро, не находите?

Призрак выслушала также мисс Мур.

- Про отсутствие заклинания вы немного неправы, мисс. На первых порах волшебники, чтобы переместиться, используют заклинание Apparate, причем вполне себе вербально. Более опытные волшебники впоследствии произносят его невнрбально, либо же этот процесс станрвится столь автоматическим, что оно более не пригождается. Вас этому обязательно научат на тренировках.

Но вы абсолютно правы в том, что кручение запускает процесс аппарирования. На самом деле процесс очень сложный, над его изучением до сих пор трудятся в научных кругах, потому что тут задействованы сложные физические законы, которые подкрепляет магическое поле Земли. Если говорить упрощенно, то да, тело в некотором роде искажается в пространстве, из-за чего происходит хлопок, и мгновенно перемещается на заданное расстояние спиралевидным кручением. Спиральное движение вообще характерно для многих процессов на Земле и за ее пределы, в том числе наша планета движется похожим образом, как и Солнечная система в целом...

Соланж внимательно посмотрела на девочек, пытаясь оценить, не перегружает ли она их.

- В общем это довольно трудный процесс, который требует аккуратности, тренировки и несколько ограничен в пространстве.

17
Энни задумчиво накручивала на палец прядь волос.

- Значит, крутиться надо физически. Понятно. Взрослые действительно делают все очень быстро и мгновенно исчезают.

Услышав про заклинание, Энни оживилась.

- Интересно... Apparate. Ударение на третий слог, я правильно поняла? ApparАte?

А каким же образом происходит искажение физического тела и его дальнейшее перемещение? Если представить физическое перемещаемое тело как единую систему микроскопических частиц, которая может сквозить через полотно пространства. Эта система одновременно и стабильна, и в то же время меняется через определенные промежутки времени, протискиваясь сквозь ткань пространства. Но раз тело проходит какой-то путь, значит, логично предположить, что на это уходит время, пусть сотые доли, но время. Пространство без времени мертво и неподвижно, ведь без времени нет движения. Частицы, скажем так, мини-блоки, составляющие физическое тело, подвижны относительно друг друга и двигаются с некой скоростью.

Следовательно, перемещаемые частицы тела могут прибыть в конечную точку с разницей во времени, пусть незначительной, но все же...- Энни закусила губу. - Вот он и расщеп.

И задача перемещающегося - не нарушить единую систему тела, держать части в единых параметрах - скорость, время. Вот почему так важно концентрироваться во время процесса! Это "крутануться" запускает механизм перевода вещества физического тела в ту самую фазу, наделяя его определенными свойствами. Тело искривляется и попадает в так называемое межпространство, а на его месте в исходной точке тут же возникает вакуум, который сразу же схлопывается со звуком хлопка лопнувшего шарика.

Энни всегда старалась понять процессы изнутри, именно так ей было проще понять, что делать и настроиться на нужную волну.

- Несколько ограничен в пространстве? - Заинтересованно спросила Мур. - Это очень важный момент. И с чем это связано?
Изображение
18
Какой бы не была истинная природа перемещений в пространстве и/или времени, Женевьева всегда по - разному относилась к этим вопросам. Действительно, написано так много, предположений - масса, теорий ещё больше. Прочитав каждую из них, девушка начинала проникаться ею, соглашаться, спорить или сразу отметать, как несостоятельную с её точки зрения. Аппарация - лишь виток, хоть и серьёзный и опасный на пути к перемещениям во времени, о которых она грезила уже очень и очень давно: космос - это такая область, в которой нет ни времени, ни пространства, а лишь расширение во всех направлениях в бесконечность. Впрочем... речь сейчас не о том. Телепортироваться из одного места в другое опытному волшебнику не должно составить смертельного труда, иначе на этой планете не осталось бы ни одного волшебника, всех разнесло на атомы.

Кивнув с задумчивым видом преподавателю, Женевьева не спешила что - то спрашивать или комментировать - нужно было переварить информацию, чтобы понять, что нужно уточнить, переспросить или же до её сознания всё дошло с первого раза. Крутануться на месте - это конечно для неё та самая ситуация, которая ставила в лёгкий тупик. Нет, чисто логически тут всё понятно, но вот как это выполняется технически, особенно в первый раз, вызывало в её воображении некоторые проблемы. Взглянув на Энни она вдруг представила, как та встала на ноги, сосредоточилась, и, крутанувшись, в долю секунды оказалась в другом конце помещения. Но гипппогриф её растопчи, фантазия рисовала лишь то, как подруга начинала крутиться вокруг своей оси с вполне допустимой для созерцания скоростью. Нет, всё - таки это надо попробовать самому, чтобы ощутить, а не увидеть, ведь здесь всё идёт напрямую от внутреннего настроя, это не вазу в кружку трансфигурировать.

И здесь слово взяла Энни. Её речь об искажении тела и частицах не вызывала никаких вопросов, здесь всё было предельно понятно и объяснимо, вот только они - не молекулы, и приказывать каждой отдельной частице они не могут, только всей тушке сразу. Нужно взять этот объект, то есть себя, как единое целое, которое нужно транспортировать в другое место. После чего сократить расстояние перемещения из пункта А в пункт Б: с двух метров до нуля метров, и всё это в пределах видимости, сократив время до мгновения, сверхсветовая скорость... Объект - это лишь набор информации, выраженной атомами. И если можно переместить фотон, то в конечном итоге можно переместить и кусок мяса, прости меня Мерлин.

-Возможно, это связано с опытом мага. - вклинилась в разговор Женевьева, высказав своё предположение на этот вопрос. - Ведь если маг совершает подобное действие в первый раз, то естественно, его перемещение будет ничтожным даже с точки зрения земных расстояний, не то, что космических.

Всё это не было даже издалека простым и понятным. Конечно же они имели дело с многими очень сложными видами магии, одна окклюменция чего стоит, но здесь её немного пугал такой набор вещей, которые необходимо делать одновременно: сосредоточенность на точке перемещения, физическая активность, использование заклинания. Всё же ментальные усилия здесь колоссальные... Нет, она вовсе не была загружена, просто как всегда её мозг усиленно пытался прочувствовать то, чего она ещё ни разу не ощущала.
Изображение
19
Призрак по привычке скрестила руки на груди, ожидая дальнейших распросов.

- Да, мисс Мур, вы поняли совершенно верно, ударение на третий слог, ApparAte. Вас ещё научат использовать это заклинание на практике. Не пренебрегайте им, целее останетесь, - Соланж немного подмигнула, вспомнив историю, которая произошла с одним из его однокурсников. Многие хотели аппарировать сразу, ведь не гордое это дело, произносить заклинание. Но один молодой человек был столь нетерпелив, что решил попробовать сразу невербальную аппарацию, и ему отщепило нос.

Другой вопрос был более научным и философским одновременно. Не все интересовались столь детально процессом перемещения в пространстве - многим волшебником было достаточно практического умения. Но эти девушки были не из их числа.

- Время - довольно сложная вещь и не такая однозначная, как кажется. И расщепление, соответственно, тоже. Вообще, существует несколько разновидностей случаев, касающихся расщепления: первая - как вы и сказали, расщепление происходит из-за того, что некоторые части тела или части этих частей запаздывают, и естественно, это связано с плохой концентрацией мага в первую очередь на своём теле - он не сконцентрировался на себе полностью или сконцентрировался с опозданием. Бывает также, что человек рассеян и плохо осознаёт себя и не чувствует своего тела. Вот почему важно быть в чистом сознании. Если вы на что-то отвлекаетесь или у вас плохое или измененное физическое состояние, аппарировать не рекомендуется.

Второй случай - это эффект неправильного произнесения места, как с каминной сетью. Наше сознание не может работать как машина, у нас может быть много разных мыслей в голове в одно и то же время. И когда вы представляете одно место назначения, вы можете невольно вспомнить о каком-то другом месте или человеке, или даже о каком-то понятии, и тогда в зависимости от того, насколько сильно вы подумали о другом месте, некоторая ваша часть отправится именно туда. Такое редко случается, но бывает, человек подумает о двух местах одновременно и одинаково сильно, и его расщепляет пополам. Скажите, весьма неприятное зрелище, если к вашим знакомым или родным прилетит только одна ваша половина, не так ли?
- Призрак сказала это и глазом не моргнув. Она считала, что девочки уже достаточно взрослые для таких разговоров и должны осознавать последствия.

- Третий случай состоит в том, что часть человека может остаться там, откуда человек аппарировал. Тут всё просто - маг плохо сконцентрировался, был рассеян или же не хотел аппарировать на самом деле, например, его заставили или он делал это с большой неохотой. Все три случая встречаются на практике. Вам такой вопрос для размышления: как вы думаете, связаны ли эти случаи с нарушениями принципов настойчивости, нацеленности и неспешности по-отдельности или вместе одновременно? И что будет, если нарушить все эти три принципа сразу?

Соланж посмотрела в окно, на котором сидели студентки, и чуть плотнее запахнула плащ.

- Честно говоря я не помню точной классификации по расстоянию, но, думаю, вы с легкостью найдете эту информацию в библиотеке или вам потом расскажут на занятиях. Расстояние, на которое может переместиться маг, зависит от его опыта. Вы сами говорили, что аппарация - это перемещение частичек в пространстве. Но если это частички, это не значит, что это легко. Можно провести аналогию с бегуном: начинающий бегун может пробежать меньше километра и то, возможно, сильно устанет и задохнётся, а вот через несколько лет тренировок этот же бегун без труда пробежит все 10, а то и 20 километров, будет знать много подводных камней и особенностей бега, да и его физическая сила и выносливость возрастут.

Опыт - это и умение представить место, и сконцентрироваться, и практические навыки, умение не растеряться. Да и вы должны понимать, что чтобы переместиться из одной страны в другую, надо бы перед этим побывать там лично другим способом, то есть четко знать место, а большой наезженностью по миру могут похвастаться чаще всего люди постарше. А вот переместиться в ближайшую точку, которую ты уже видишь перед собой, проще простого!

Соланж посмотрела на мисс Пресли. Она в этот раз не задавала вопросов, видимо, о чём-то задумавшись. Профессор чуть улыбнулась, показывая, что она всё ещё готова продолжить диалог на любые интересующие девочек темы об аппарации.
20
Женевьева внимательно вслушивалась в слова, стараясь дать время на размышление каждой фразе, которую озвучил профессор. Да, всё было верно, всё было правильно, и более того, объясняло для неё некоторые вещи, над которыми она спорила сама с собой, хотя проще было бы просить, нежели гадать. К тому же, это точно не тот вопрос, где какую - то задачу можно "опустить", сделать вид, что её не существует, и со временем всё как - то само утрясётся, нет... ведь можно попросту переместиться в один конец, но и на том конце не появится, а если и появится, то не полностью.

-...как вы думаете, связаны ли эти случаи с нарушениями принципов настойчивости, нацеленности и неспешности по-отдельности или вместе одновременно? И что будет, если нарушить все эти три принципа сразу?

Девушка закусила нижнюю губу, выражая тем самым крайнюю степень задумчивости. Более того, последующие слова профессора об опыте ещё больше подкрепляли ей последние мысли о сильнейшей ментальной работе, и без ясного ума и упорного желания им даже не стоит пытаться. Да, так и многие боевые заклинания нуждаются в искреннем желании, иначе они попросту не сработают, так и здесь. Разница лишь в том, что при "нежелании" заклинание просто не сработает, в то время как здесь может произойти что угодно: как не сработать сие мероприятие, так и...

-Я думаю, что каждый случай вполне может попадаться по отдельности. Скажем, человек находится в беде, и, скажем, ранен. Он искренне может желать переместиться к себе домой, но при этом возможности концентрации у него просто нет просто потому, что рана не даёт ему сконцентрироваться. Также это работает и наоборот, когда человек в полном физическом порядке, но при этом ему нужно переместиться куда - то, куда он не хочет. Ну и место, само собой. Маг может попросту обладать плохим воображением, что мешает его памяти "нарисовать" картинку нужного места в голове, и это точно является проблемой. На это, конечно, может наслаиваться и проблема другого места, о котором невольно подумает маг, но мне кажется, это относится к исключительным случаям, и я бы отнесла это к полной безответственности. - она сделала секундную паузу, попытавшись представить следующую ситуацию, и продолжила. - А вот если человек попадёт в такую ситуацию, где будет плохо сконцентрирован, скажем, ранен, сам не будет знать, куда хочет, а если и решит - домой но без желания этого, то у него в лучшем случае ничего не получится, а в худшем, если маг сильный, опытный, его может - таки "закинуть" по указанному адресу, но, скорее всего, не полностью.

Сейчас, имея всё вышесказанное и проговорив всё вслух, она поняла всё, что о чём они сейчас говорили, и это было довольно непросто для принятия. Перспектива быть разорванной на части не радовала, но и без желания путешествовать она не собиралась. Но мало ли, всё может быть в этой жизни... лично ей хотелось без проблем путешествовать на Гавайи, но лучше было это озвучивать этого, а то её корыстные первоначальные цели могут сделать из неё несерьёзную ученицу.
Изображение
21
Энни слушала профессора Деллингхейм, затаив дыхание. Момент расщепления ее очень интересовал, и это было понятно. Распасться на кусочки, потерять часть своего тела где-то в межпространстве - болтаться непонятно где и непонятно как - это было бы такое себе удовольствие.

- Конечно, само перемещение должно быть тяжеловато, особенно с непривычки. Наверное, может возникнуть ощущение нереальности происходящего. Если окружающая обстановка покажется нереалистичной, мертвой, что вполне объяснимо при отсутствии опыта, то немудрено потерять концентрацию внимания. В таком процессе может притупиться как и эмоциональное восприятие реальности, так и исказиться восприятие своего физического тела. В невесомости, или что мы там будем ощущать в процессе, явно что-то непривычное, мы не сможем правильно ощущать свой вес, температуру, запахи. В такой обстановке легко потерять сосредоточенность и нацеленность. Достаточно стрессовые условия для организма.

Несомненно человеческий организм, а уж тем более организм мага, так устроен, что всеми силами будет стабилизировать систему процессов головного мозга и помогать нервной системе справиться со стрессом. Но и уповать целиком и полностью на организм я бы не стала, надо держать себя в руках, эмоции под контролем, не расслаблятья, не дать ситуации овладеть тобой
.

Энни выслушала профессора, замолчала и задумалась, нахмурясь.

- Насчет случаев, которые возникают на практике.

В первом и третьем случае явный недостаток настойчивости. Концентрация слабая, вот все и летит в тар-та-ра-ры.

Второй случай - пример плохой нацеленности. Ведь нацеленность на конечный пункт должна быть очень чёткой, а тут как раз описывается проблема с четким представлением места прибытия. Но от чего это может произойти? Конечно же, от слабой концентрации. Опять все упирается на плохую сосредоточенность.

От плохой сосредоточенности страдает абсолютно все, в том числе неспешность. Можно слишком поспешить или, напротив, запоздать с кручением. Так что, думаю, все связано. Не сосредоточишься, как положено, сыпется вся схема. И что мы получим в результате? Распавшееся на кусочки тело? Вот уж, красота!

Выводы я для себя сделала такие. Необходимо работать над собой постоянно, начинать с малого. Надо ежедневно учиться управлять своими эмоциями, прислушиваться к ощущениям своего физического тела, чувствовать свой организм изнутри.

Вот мучает меня один вопрос. А если все же случилось расщепление, сколько в таком состоянии человек сможет просуществовать до оказания помощи? Я имею ввиду половину туловища, а не какая-то трещинка в плече.
Изображение

Вернуться в «Преподавательское крыло»