Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Рогнеда Хольмгрен, 2 магла, 0 невидимок. Всего 3

Портал в другие измерения

Модератор: Мастера РПГ

1
Новый мир, растилающийся перед взорами попавших сюда, редко удивлял по началу. Ведь от земного он мало отличался, но это было ошибочное представление. Извр, а именно в это измерение вел портал , населяли ящероподобные существа. Как пелось в одной песне " Страшные снаружи, добрые внутри". Магия в этом измерении летала по всюду. Изверги ( согласна, раса звучит не так мило) довольно практичны, хитры и справедливо считаются хорошими войнами. Продолжительность их жизни ( а она у них очень долгая, то есть очень, очень) по этому они прекрасно владеют и магией и оружием.PS: Пометка для демонов ( демонстраторов другого измерения) попавших в это измерение : еда тут своеобразная и если решите ее попробовать , чего бы делать не стоило, то постарайтесь хотя бы не вдыхать ее аромат.
91
Сказать, что Тина была удивлена, это очень мягко... После гула, грохота и чего то, а точнее кого то, свалившегося на стол, пуффендуйка несколько раз икнула. Полностью проигнорировав вопрос Бо и сделала большой глоток ледяной воды.
- Аха, я везде его с собой таскаю. На всякий случай. Вот как этот.- пробормотала Энн в ответ.
-Ирис?! Рада тебя видеть! Эффектное появление- неожиданно, даже для себя, девочка закатилась звонким смехом. Не исключено, что истерическим.

92
Да, Гретель быда в лёгком шоке, при появлении Ирис. Но этот шок или даже удивление быстро сменилось на усмешку. Она покосилась на Тину и Бо, в ожидании развязки из разговора, деловито закинув ногу на ногу, и невозмутимо попивая коктейль через трубочку посреди этого хаоса.
93
Все четверо с удивлением смотрели на Ирис, она в свою очередь мило улыбаясь смотрела на присутствующих. Зная о том что её появления никто не ожидал, Ирис думала чтобы такое сказать чтоб разредить обстановку. Её взгляд упал на дракончика, который слизывал остатки еды с рук Энни, Ирис подумала милое создание, надеюсь то что он находится подле Энн не значит что он ей принадлежит, девочка хотела уже озвучить свои мысли, но Энн её сбила удивлённо обращаясь к Тине.

- Ттиныыч! Ты и сюда провела портал? Круто! - Ирис взглянула на Тину.

- Ага, я его везде за собой таскаю
На всякий случай. Вот как этот.
- пробормотала Тина, Ирис сделала виноватый вид.

- Иди ко мне, садись рядышком, - потянув Ирис к свободному стулу сказала Энни.

- Привет, да ты права мне лучше сесть, а то мало ли чего может случится поле прыжка. - Ирис села продолжая смотреть на Тину которая заговорила снова.

- Ирис?! Рада тебя видеть! Эффектное появление - сказала Тина и засмеялась звонким смехом, в котором Ирис отчётливо слышала истерические нотки. Ну вот... хотела как лучше, а получилась как всегда, да уж очень эффектное появление подумала слизеринка.

- Я тоже очень рада тебя видеть, всех вас. - весело ответила Ирис, понимая что ничего весёлого тут нет. -Тин... ты это... прости... что я вот так... свалилась, как снег на... голову... - слегка нервничая продолжала Ирис, заметив усмешку Гретель она добавила - Просто мне стало скучно без вас, я не надолго, ну или как примите. Одно могу сказать точно, пока я здесь, самной не возникнет никаких проблем. Успокойся Тина, хочешь чаю, моего фирменного. Он поможет тебе успокоится и прийти в себя, - с этими словами Ирис полезла в свою сумку, достала из неё термос с чаем и налив полную чашку, протянула её Тине.
94
Заметив, погрустневший вид подруги, Тина поспешила объясниться...
_ Дорогая, я очень рада тебя видеть и портал специально закрепила за нашим передвижением, что бы ты не потерялась. Просто, некоторые особы, то есть, две конкретные особы, тут, шалят по полной) - Улыбнулась:- Ты как себя чувствуешь? Первое перемещение может нести неприятные последствия. Голова не кружиться? О, прости совсем забыла... Познакомься, это Бо, он Изверг! и мой старый друг)
Бо встав из за стола, галантно поклонился и поцеловал руку новь прибывшей дамы. И мило улыбнулся. Пуффендуйка испугалась за подругу, улыбка чешуйчатого производила не однозначное впечатление.

95
-Ирис, дорогая, как хорошо, что ты появилась здесь, и внесла столько эмоций в наш разговор,-с лёгкой улыбкой сказала слизеринка, покачиваясь на стуле,-Тебе обязательно нужно посетить здешний рынок,-безоговорочно сказала Грет, и встала. Все синхронно поднялись за ней. Тина поднялась прямо с кружкой чая, допивая напиток.

Не став слушать чьих-либо комментариев по поводу своих слов, она схватила Бо за руку, и чинно повела его к выходу, а девочки пошли вслед за ними. Когда они вышли, они тут же оказались среди шумного рынка. Гретель мило улыбнулась Бо, и повела его к лавке с зельями, оставив девочек позади. Те тоже не теряли времени, и уже подошли к соседней лавке что-то разглядывая.

-Сморите, мистер Бо,-Грет указала на розовое зелье,-как думаете, что это?

-Сейчас узнаем-невозмутимо ответил тот, и подозвал продавца. Когда тот подошёл, он спросил,-
скажите, что это за розовое зелье?

-Выпив это зелье, можно ненадолго создать своё астральное тело. При этом настоящее тело будет спать, а астральное, в котором вы будете находится, сможет совершать невозможное: летать, делаться прозрачным, менять внешность, голоса. Но длится это всё не более часа.

-Я возьму его,-уверенно сказала слизеринка,-сколько?

Продавец назвал цену. Девушка отвалила нужное количество золота, и спрятала склянку в карман кофты.

Бо хмыкнул, и они отошли к девочкам.
96
Взяв у Ирис чашку с чаем Тина поспешила объяснится.

— Дорогая, я очень рада тебя видеть и портал специально закрепила за нашим передвижением, чтобы ты не потерялась.Просто, некоторые особы, то есть, две конкретные особы, тут, шалят по полной. — Тина улыбнулась, затем продолжила.
— Ты как Чувствуешь? Первое перемещение может нести неприятные последствия. Голова не кружится?

— Нет не кружится.  — улыбнувшись ответила Ирис. — Со мной всё хорошо, не волнуйся. Мне очень приятно что ты обо мне заботишься. — Тина снова улыбнулась, затем опять заговорила с Ирис.

— О, прости совсем забыла… Познакомься, это Бо, он Изверг! И мой старый друг. — Изверг встав из-за стола, галантно поклонился и поцеловал руку Ирис и мило улыбнулся. Девочка смутилась и слегка покраснев сказала.

— Меня зовут Ирис или Ириска, как вам больше нравится. Мне очень приятно, с вами познакомится, мистер Бо. — Ирис улыбнулась, разговор продолжила Гретель.

— Ирис, дорогая, как хорошо, что ты появилась здесь и внесла столько эмоций в наш разговор,  — покачиваясь на стуле, с легкой улыбкой сказала она девочке. Ирис улыбнулась ей.

— Мне кажется вы что-то оживлённо обсуждали когда я появилась, может как-нибудь потом расскажите о чём именно.

— Тебе обязательно нужно посмотреть здешний рынок. — продолжала Гретель. Она встала, присутствующие последовали её примеру. Не дожидаясь чьих-нибудь возражений, Гретель схватила мистера Бо за руку и потащила её к выходу. Оставшимся пришлось просто последовать за ними.

На улице было довольно шумно. Ирис была поражена увиденным. Бесчисленные магазины и торговые лавки тянулись стройными рядами, убегающих далеко в даль. Оглядывая всё во круг Ирис краем глаза заметила как Гретель взяв мистера Бо поруку, довольно-таки резво потащила его к лавке с зельями. Улыбнувшись, она последовала следом за ними, вместе с Тиной и Энни. Не спеша они в втроём подошли к соседней лавке, Тина и Энни стали что-то рассматривать, Ирис же продолжала любоваться местностью «Да-а такое разве что и волшебном сне увидишь, или в другом измерении. Здесь довольно мило, столько разных вещей, возможно здесь можно найти то что я ищу», подумала Ирис, но затем мысленно себя отдёрнула «Нет лучше не стоит тут что-то покупать, родители же не знают о моём путешествие. Как мне потом им объяснять откуда я это взяла. Хотя я сообщила об этом Алану, он обещал предупредить родителей, да и Сепримус знает где я». Внезапно её мысленный диалога был прерван довольно громким голосом Гретель, Ирис обернулась на её голос. Она обращалась к мистеру Бо, на что-то указывая.

— Смотрите, мистер Бо, как думаете, что это? — спросила Гретель. Ирис оставив Тину и Энни у лавки, подошла поближе.

— Сейчас узнаем,  — ответил ей мистер Бо и позвал продавца, когда тот подошёл он спросил у него, — Скажите, что это за розовое зелье?
При слове «розовое» Ирис передёрнуло, она терпеть не могла этот цвет. Стоило ей его увидеть как он резал ей глаза. Однако Ирис всё же было интересно что же это за зелье, между тем продавец отвечал на заданный ему вопрос.

— Выпив это зелье, можно ненадолго создать своё астральное тело. При этом настоящие тело будет спать, а астральное, в котором вы будите находиться, сможет совершать невозможное: летать, делаться прозрачным, менять внешность, голоса. Но длится это не более часа. — при каждом слове продавца, интерес Ирис медленно угасал, она-то точно не собиралась создавать астральное тело. Однако было видно что Гретель это зелье заинтересовало.

— Я возьму его, сколько? — решительно сказала она, продавец назвал цену, однако так тихо что Ирис её не расслышала. Оплатив покупку Гретель спрятала зелье в карман, а мистер Бо хмыкнул. Они развернулись и подошли к ним, Ирис вопросительно посмотрела на Гретель, мысленно её спрашивая «Ну и зачем тебе это зелье?» — однако озвучить свои мысли слизеринка не осмелилась.

— А довольно мило, не много пустынно, я имею ввиду мало зелени, но всё же мило. — возможно, Ирис выразила свой восторг, по-другому, к примеру визжала бы до посинения, или бегала от магазина к магазину, без устали спрашивая про всё на свете. Однако воспитание родителей аристократов не прошло бесследно. Ирис всегда поняла что нужно сдерживать свои эмоции, но иногда ей это с трудом удавалось. Но сейчас это ей удалось, возможно причиной этому послужило то что она находилась в ранее не введенном мире и ни знала какие здесь правила этикета, поэтому решила придерживаться тем, которые учили Ирис её родители.

— Так, куда пойдём теперь, может в лавку украшений? Я хочу братьям купить подарок, ну и себе что-нибудь, если конечно никто не против. Естественно не магическое, а после заглянем в чайную лавку. — Ирис посмотрела на всех четвертых, ожидая их одобрения. — Ну, что скажите, может у кого-то есть и другие предложения?
97
Гретель одобрительно улыбнулась Ирис, всем своим видом показывая, что она абсолютно не против этой идеи. Энна тоже улыбнулась и сказала:

-Конечно, идёмте.

Тина тоже была не против, как и мистер Бо. Гретель поплелась впереди. Где-то в той стороне она точно видела магазине немагических украшений. Вся процессия растянулась, только Бо и Тина шли в самом конце, и о чём-то тихо переговаривались.

Дойдя, наконец, до магазина, и зайдя внутрь, все разошлись по разным углам магазина. Девушка остановилась у прилавка с цепочками. Слизеринка присмотрела цепочку с подвеской из золота, подвеска была в виде имени "Тина". Гретель по-тихому подозвала к себе продавца, быстренько купила цепочку.

Тина стояла у лавки с браслетами, и что-то разглядывала. Потихоньку подойдя сзади, она быстрым движением нахлобучила подруге украшение на шею, и застегнула.

[URL=http://shot.qip.ru/00U6Zb-1YcnurEdX/][/URL]

98
Тина зайдя в лавку, сразу направилась к витрине с браслетами. И стала искать, кое что интересное. Присмотрев уже пару вещичек,как кто то накинул ей на шею непонятно что. Резко обернувшись и выхватив палочку... обнаружила довольную Грет. И опустив глаза, увидела на шее подвеску.
-О, Грет... она прекрасна, огромное спасибо! Я всегда буду ее носить! - Тина прижала подвеску и обняла подругу.
- у меня для тебя тоже подарок - и улыбнувшись протянула коробочку

Пока подруга распаковывала подарок, быстро подошла к Ирис и оторвав ее от витрин, вложила в руки девушки коробочку.
- Дорогая, тебе маленький презент - чуть улыбнулась .

99
-Воу, воу, спасибо, душа моя,-Гретель улыбнулась и обняла Тину. Пока подруна отошла к Ирис, слизеринка напялила на себя браслет в виде змейки, и довольная разглядывала руку. Затем подошла к Ирис и Тине. Энни и Бо тоже подошли, что бы посмотреть, что же выбрала Ирис для своего брата.
100
Тина взяла еще одну коробочку, это был подарок для Энн, но его она решила подарить уже по возвращении в башенке.
_ Ну, что ребята, тут покупки закончили и куда теперь держим путь? Может на время вернемся в замок? Хоть выспимся? Да и Ирис его еще не видела. - предложила девушка, хотя , честно говоря, она просто устала от шума этого измерения и ей хотелось немного побыть в уединении, да и знала, что Бо не привык быть пионер вожатым.
101
Ирис спрятала коробку с подарком для брата, и согласно закивала.

-Хорошая идея,-сказала подошедшая Энни. Было видно, что Бо тоже был бы не против.

-Да, идёмте, пожалуй,-сказала Гретель, и первая направилась к выходу.

Вернувшись в замок, звезда светила еще высоко и ярко. Было очень душно, и Гретель недовольно поморщилась. Бо сразу же отправился в свою спальню. Энни и Тина тоже предпочли уйти к себе. Грет проводила Ирис до соседней со своей спальней, и пошла в свою комнату. Переодевшись и приняв душ, девушка решила побродить немного по замку, и заодно заскочить на кухню. Когда она вышла, то прислушалась к звукам. Вокруг было тихо, будто весь замок вымер.

Должно быть, все уморились, и легли поспать,-подумала слизеринка.

Пройдя на первый этаж, она пошла на кухню, в кладовую. Наделав себе бутербродов, сделав себе яблочный сок и прихватив пару шоколадок, девушка пошла в библиотеку, так полюбившуюся ей здесь. Просидев над книгами не менее пяти часов, она поняла, что устала, и пошла спать.
Проснувшись утром на следующий день она поняла, что все уже давно на ногах, так как недалеко от своей двери слышала голос Тины, которая с кем-то разговаривала.

102
- Кочечно, идём, - улыбнувшись сказала Гретель. Энни, Тира и мистер Бо, тоже одобрили эту идею и все пятеро направились на поиски магазина немегических украшенй. Грет шла впереди всех, через сколько минут они уже билы у магазина.

Водя в магазин, они разашлись в разные стораны. Ирис долго выбирерала подарки для братьев, в итоге решив купить каждому часы и престень, она стала подбарать что-то для себя.

Вот уже полчаса как Ирис примеряла то одно то другое, ей хотелось выбрать что-то одно, но вскоре она поняла чем больше она примеряет ращные украшения, тем больше становится кучка предпологаемых покупок. Поэтому решила купить то что понравилось ей превым, но и тут тоже было сложно выбрать. Выбор стоял межу тимя комплектами и одним ожерельем, она уже сбиралась выбрать ожерелье, но внезапно к ней подошёл мистер Бо.

- Немлжешь выбрать что купить, нетакли? - улыбнувшись сказал зелёный, - Невыбирай, купи всё, поверь мне, тебе очень идут эти вещи. - всё так же улыбаясь добавил он, затем отошёл к Тине.

Ирис проводила его взгядом, затер решительно сказала прадовцу.

- Я покупаю у вас, все три комплета и ожерель. Будте любезны добавьте к ним еше вот эти. - Ирис указала на три других ожерелья.

Оплатив покупку она подоша к девочкам.

- Вот, глядите что я купила.

В это время Тина поротянула не большую коробку.

- Дорогая, это тебе маленький презент - Тина чуть улыбнулась.

- О, благодарю. У меня для вас тоже есть не болшие подорки. Вот это тебе Тина

Это тебе Гретель

Это тебе Энни.

Раздав свои подаки, Ирис открыла тот что подарила ей Тина.

- Ох Тина, он просто велеколепен. Спасибо тебе большое - Ирис мило улыбнулась.

- Ну, что ребята, тут покупки щакосили и куда теперь держим путь? Может на время вернёмся в замок? Хоть выспимся? Да и Иртс его ещё не видела. - предложила Тина

- Хорошая идея, - сказала Энни.

- Да, идёмте, пожалуй - согласилась Гретель, да и мистер Бо был вроде не против

- Конечно, это было бы просто замечательно. Признаюнь я немного устала.

Прейдя к единному решению, все пятеро отправились на Извр, в замок митера Бо. Замок был просто потресающий, чем-то похож на поместье семьи Ирис, разве что слегка мрачноватым. Однако Ирис здесь очень пондравилось. Утамившись от путишествия Тина, Энни и мистер Бо разашлись по своим комнатам. Гретель проводила Ирис до её спальни и тоже пошла к себе. Войдя к себе в комнату Ирис тут же направилась в ванну, приняв тёплый душ, она легла спать.

Проснувшись утром, Ирис спустилась на кухню. Там никого ещё не было. Она решила приготовить для всех завтрак. Ирис нашла в кладовой клубничный джем, бекон и яица, она решила что сегодня на завтрак будут тосты с джемом и яишница с беконом. Ирис достала из шкафа сковорку, поставила её на плиту, поскольку Ирис не знала здешних заклинаний, она воспользовалась тем которое знала и довольно успешо, хотя ранее никогда его не использовала.

Через некоторое время всё было готово, Ирис нарыла на стол и стала ждать осталиных.
103
Гретель быстренько соскочила с кровати, умылась, оделась как подобает и вышла в коридор. Там ужи никого не было. Девушка пошла вниз и пошла на кухню. По пути она думала, что все давно позавтракали, а она одна всё проспала. Но когда она вошла, то увидела, что завтрак еще стоит, при чём на кухне находилась одна Ирис. Изрядно удивившись, она прошла к столу, и принялась за еду без церемоний. Ирис с улыбкой наблюдала, как девушка накинулась на завтрак.

-Доброе утро, дорогая,-с набитым ртом сказала Грет,-кстати, такая милая цепочка, твой подарок,смотри-продемонстрировала на шее-красиво смотрится.

-Доброе утро. Да, красиво,-ответила Ирис, слегка улыбнулась и тоже стала поглощать пищу.

Через минуту явился Бо.

-Я приветствую вас,-сказал он, проходя к столу.-очень хорошо, я ужасно голоден,-он принялся за еду.
104
Тина спустилась в малую гостиную, ближе уже к полудню... Как бы она не любила шопинг, но шумные базары с их толкучкой, всегда выматывали девушку.Рухнув в кресло и оглядев всю компанию, которая ,что бурно обсуждала. И только Бо сидел в кресле потирая вески.
- и, что тут такого обсуждают?- тихо спросила у чешуйчатого.
- Новое похождение - тихо протянул Бо:- еще один поход по базарам я не выдержу.
- И чего ты предлагаешь?- приподняла бровь Тина.
- Давай махнем на Валет, давно Машку не видели.
Заметив загоревшиеся глаза Тины, он организовал портал и показал рукой, мол прошу вас леди.

Вернуться в «Выручай-комната»