Пора начинать листать кулинарную книгу, чтобы домовые эльфы успели приготовить пир к празднику. Запишите рецепт блюда, которое хотели бы видеть на праздничном столе, не забудьте добавить щепотку волшебства. За колдофото блюда (коллаж или рисунок) можно получить дополнительный приз: случайную карточку.
Рецепт: 1. Заливаем порцию желатина 100 мл воды (нужно использовать воду из чайника, холодную). Ждем минут 25. 2. В котел переправляем всю норму сахарного песка. 3. Заливаем его стаканом воды. Ждем, когда сахар полностью растворится, а потом вода закипит. Перемешивайте при этом. 4. Кипятим сладкую воду минутки три, а потом добавляем желатин. Котел с огня снимаем. 5. Желатин должен полностью раствориться в горячей сладкой воде. Добавляем краситель и уникальный вкус. 6. Вооружаемся волшебной палочкой и взбиваем теплую массу следующим образом: сначала пять минут, потом – отдых 5 минут, потом снова взбиваем пять минут. 7. Подсыпаем соду и лимонную кислоту. Продолжаем взбивать еще 10 минут 8. Получившейся массе даем постоять около 15 минут. 9. Потом выкладываем ее на стеклянную доску. Поверхность обязательно смачиваем водой. Массу выкладываем чайной ложкой (получается около 25 штук). Ждем, когда масса схватится. 10. Составляем из зефира Елку.
Для теста: Мука – 260 г Сахар – 30 г Холодное сливочное масло – 160 г Соль – 0,5 ч.л. Холодная вода 90 мл или 1 холодное яйцо
Для начинки: Тыквенное пюре – 450 г Сгущёнка – 150 г Яйцо – 2 шт Соль – 1 щепотка Сахар – 50 г Корица – 0,5 ч.л. Мускатный орех – 0,25 ч.л. Дроблёный грецкий орех – 70 г
Замещать песочное тесто: муку, сахар, соль и масло перетереть в крошку в блендере. Переложить в ёмкость и добавить воду или яйцо. Слепить в один ком и переложить в полиэтиленовый пакет. Если тесто рассыпается, долго не мните: лучше доформировать его в пакете. Оставьте в холодильнике на 1 час.
Тем временем подготовьте тыкву: Выньте семена и нарежьте на крупные куски прямо с кожурой. Выложите в форму и накройте фольгой, чтобы сохранить влагу. Запекайте при 200 градусах в духовке 1 час до мягкости тыквы. Остудите и снимите мякоть с кожуры при помощи ложки. Перебейте мякоть блендером до однородного пюре. Для пирога понадобится 450 г такого базового пюре (остатки можно заморозить в контейнере и использовать в дальнейшем для выпечки или тыквенного сока).
Достаньте из холодильника тесто и тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности (рекомендую делать это на силиконовом или тефлоновом коврике, чтобы удобнее переложить в форму). Толщина теста должна быть буквально несколько миллиметров. Форму смажьте небольшим количеством масла и переложите тесто с коврика в форму, формируя бортики. Обрежьте лишние края ножом. Если где-то не хватит теста, сделайте «Франкенштейника» из обрезков.
В полученное тыквенное пюре добавьте сгущёнку, соль и специи, перемешайте или снова взбейте блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте соль в желтки и по половине сахара в белки и желтки (по 25 г). Взбейте миксером белки до пышной пены и желтки. Добавьте в пюре сначала желтки, затем белки, вмешивая их отдельно лопаткой (на этом этапе миксером и блендером не пользуемся!).
Залейте подготовленную начинку в форму на тесто. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, пока не пропечётся и слегка не потемнеет корж. Начинка должна схватиться, но внутри она будет мягковатой (вроде суфле).
Немного остудите пирог и наслаждайтесь волшебным вкусом пряной тыквы!