Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Туральф Эустад, 1 магл, 0 невидимок. Всего 2
1

Заранее напишите письмо Санте-Психиатру, чтобы успеть разобраться во всех тревогах. Для отчета нужно оставить письмо прямо здесь. Почитать о знаменитом Санте можно в школьном календаре праздников. А за выполненное задание помимо баллов или галлеонов вы получить дополнительный приз: праздничную пилюлю на полку в Трофейной!

С ЗАДАНИЕМ СПРАВИЛИСЬ:

+ 5 галлеонов:
Соланж Деллингхейм

+ 5 баллов:
Spell Quake
Энни Мур
Kori Masters
Айрин Макалистер
Анна Анил
Алиса Индиго
Женевьева Пресли
Блейк Эллингтон
Эрик Смит
Улла Норен
Belinda Flamazing
Kelly Kelly
Gugo Helwell
Рогнеда Хольмгрен
2
Развернуть пергамент

Уважаемый Санта!

Пишет Вам Спелл Квейк со Слизерина. Главная моя тревога — наличие тревог в моей жизни вообще. Хотелось бы без них, потому что напрягают и мешают жить. Убери тревоги вообще, Санта, и тогда будет о чем говорить.

А еще глупые люди. Пожалуйста, Санта, сделай так, чтобы люди стали умнее в Новом 2023 году и еще заодно прошли принудительный курс по логике. Это сильно бы облегчило моё существование.

PS: От лени излечить не прошу, это лучшее, что случилось со мной в жизни. Пожалуйста, сделай мою лень еще более затягивающей.

Пока, Санта, хорошего тебе года!
4
Развернуть пергамент

Дорогой Санта!

Это уже тридцать восьмое письмо, которое я пишу тебе сегодня, потому что остальные тридцать семь писем совершенно случайным образом сгорели в моем подгорающем очаге. Честно слово, я не имею к этому никакого отношения! Очаг иногда сам возгорается, как саламандра - возможно, стоит предложить ему подать заявку на обучение в Хогвартсе, так как этот очаг, очевидно, обладает магическими способностями, не подлежащими моему контролю.

(То есть, если бы мы рассматривали его в качестве трансфигурируемого объекта, то он бы даже был отдельным?... Кори, что за чушь!)

*сожжено*

Развернуть пергамент

Дорогой Санта!

Это уже тридцать девятое письмо тебе, и я стараюсь держать себя в руках. Руки у меня маленькие, так что надежды на них возлагать трудно, но я очень постараюсь. Маленьким вообще жить иногда как-то трудно, ведь когда хочется треснуть кого-нибудь по голове, приходится вставать на стульчик.

У меня уже ничего не подгорает. Ты, впрочем, и не знаешь, что там могло подгорать, потому что предыдущие письма я сожгла, но, думаю, ты сможешь догадаться, что я постоянно все переписываю, чтобы получилось идеально. Санта, если ты не поставишь мне за это письмо 17 баллов, я не знаю, что я сделаю. Наверное, меня задушит комплексом отличницы. А если я получу 17, то меня прихлопнет синдромом самозванца. Что делают нормальные люди в таких случаях? Идут гулять? Пьют чай? Забивают в стену... гвоздь? Опять вышла какая-то ерунда, Мерлин всемогущий...

*сожжено*

Развернуть пергамент

Дорогой Санта!

Это уже сороковое письмо тебе. Я больше ни на что не хочу жаловаться, потому что получается у меня... Так, стоп, я опять пустилась в оценочные суждения. Да что ж это!

*сожжено*

Развернуть пергамент

Дорогой Санта!

Подари мне, пожалуйста, книгу Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" и книгу Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма", потому что это, кажется, мой последний шанс.

С меня лучший и взрослый эгг-ног в твоей жизни. Только выбери первую букву: R, W или B.

Мастерс.

I'd call you a genius, except I'm in the room;
5
Развернуть пергамент

Дорогой Санта!

Ты, конечно, знаешь, как меня зовут, где я учусь и сколько мне лет. Поэтому я не буду терять зря времени и перейду сразу к делу Скажу только, что меня беспокоит твое пристальное внимание к моей персоне, дорогой Санта. Иногда мне кажется, будто ты за мной следишь, и я надеюсь, что это только для того, чтобы вручить мне подарок под Новый год.

Нет, я не вела себя хорошо. Есть вещи, которые не меняются. Я все та же Айрин, что и год назад. Ну, или мне кажется, что та же. Впрочем, тебе виднее.

У меня к тебе только одна просьба. Я хочу, чтобы мир признал меня, наконец, и сделал меня королевой со всеми почестями и титулами. Ведь мне этого так не хватает. Быть непризнанной королевой, действительно, ужасно. Я думаю, ты меня понимаешь, в тебя ведь тоже многие не верят. Мне уже тринадцать, и я не понимаю, почему мир не крутится вокруг меня, почему меня не осыпают подарками и цветами? Неужели я многого прошу?

А пока ты рассуждаешь, как воплотить мою мечту в реальность, я попрошу тебя подарить небольшой подарок. Помнишь, корону, которая хранится Виндзорском замке? Ну та, со всякими разноцветными камешками. Думаю, она мне прекрасно подойдет.

P.S. Спасибо, Санта, что ты есть. Я тебя очень люблю, но, пожалуйста, перестань за мной подглядывать.

Изображение
6
Первая сова с письмом

Развернуть пергамент

Дорогой Санта,
если ты придёшь и обнимешь меня в качестве подарка, возможно, мне станет легче.
А возможно, это будут последние объятия в твоей жизни, потому что я никому не доверяю
*прячет нож*. Так что на твой страх и риск, Санта, но я буду рада при любом исходе.

Вторая сова с письмом, знатно потрёпанная

Развернуть пергамент

Санта, я тут подумала и решила, что убью тебя в любом случае. Ты принес мне очень плохой подарок и очень плохую пилюлю как-то раз. Из-за этого все испортилось. Так что пиши завещание, Санта. Новый год станет для тебя таким же плохим.

Снова первая сова, но уже с другим письмом

Развернуть пергамент

Дорогой Санта. Если второе письмо до тебя дошло, то я прошу прощения. Мне стоит держать себя в руках. Давай просто обнимемся? Мне нужно много хороших впечатлений, и если ты мне их подаришь, я больше не стану планировать убийство я буду счастлива.
С уважением, Анна

Позолоти ручку, милый!
7
Развернуть пергамент

Милый Санта!
Я не буду на тебя вываливать никакие свои проблемы, потому что с ними я привыкла разбираться сама.
Желаю тебе поменьше клиентов настоящих и будущих, побольше времени для того, чтобы просто радоваться жизни самому и в компании с бывшими клиентами и просто дарить друг другу хорошее настроение.
А также желаю тебе стать просто Дедом Морозом со всеми вытекающими из этого приятностями!

С уважением, Алиса
8
Развернуть пергамент

Здравствуй, Санта-Психиатр.
Не уверена, что что-то может помочь призраку, кроме окончательного упокоения всех ее частей, но если можешь, подскажи, как справиться с ощущением, что ты застрял. Радоваться ему, или поиск альтернативных способов исчезнуть поможет?
А еще помоги моему мужу, Санта. Он очень волнуется и, кажется, его глаз выпал от того, что много дергался. Не в каждой жизни твоя жена становится призраком и ты можешь навещать ее в двух местах одновременно. Подари, пожалуйста, мою пилюлю ему, потому что я все равно не смогу ее съесть.

Твой профессор С.Д.
10
Блейк оставила свое письмо, и ушла дальше тревожиться.

Развернуть пергамент

Дорогой, Санта!

Спешу изложить тебе свои тревоги. Дело вот в чем. Каждый декабрь я чувствую, что мой мозг вот-вот взорвется. И дело не в усталости, конце года и фейерверках. Дело в том, что члены моей семьи и некоторые близкие друзья решили, что будет забавно, если все праздники года мы будем праздновать в декабре. Несколько Дней Рождений, день свадьбы и разумеется Новый год.

Я их всех очень люблю. И люблю радовать всех хорошими и нужными подарками. Но в последнее время фантазия моя начала давать сбои и подготовка к праздникам мягко говоря вызывает нервный тик.

Жаловаться я никому не могу, потому что, я тоже родилась в декабре. Но может, ты поделишься со мной своей книгой "1001 и способ порадовать своих близких в праздники и не сойти с ума от мук выбора". Это было бы очень кстати.

Спасибо и с наступающим тебя Новым Годом!

Изображение
11
Оставил письмо и быстренько убежал

Развернуть пергамент

Дорогой Санта-психотерапевт!

Меня тревожит то, что меня заставили писать письмо тебе, а не простому Санте. Я всегда себя считал обычным беззаботным юным волшебником, у которого нет в жизни ни тревог, ни забот. Но, похоже, окружающие посчитали иначе и вот - в итоге я пишу тебе.
Извини, Санта, но мне не в чем тебе покаяться. У меня всё хорошо. Честно.
И так как я не твой потенциальный клиент, я не буду тебя долго отвлекать, а просто пожелаю тебе в наступающем году поменьше рутины и побольше интересных и необычных пациентов. А пилюлю-ото-всех-пакостей я выпью, честно-честно.

С наилучшими пожеланиями, Эрик Смит
12
Развернуть пергамент

Здравствуй Санта!

Меня зовут Улла, вероятно, ты меня и так знаешь. Я долго думала, писать тебе или нет, ведь по большому счету заботы каждого – это только его заботы.
На самом деле, у меня только две тревоги - отсутствие терпения и нехватка часов в сутках. Если ты можешь с этим помочь, то буду благодарна.

И еще хочется проще относиться к тем вещам, которые не должны волновать, и более с трепетом, к тому, что действительно важно.

Мое сердечное спасибо.

пы.сы. И подари мне уже пропуск в Хогсмид
14
Ну что ж...

Развернуть пергамент

Дорогой Санта!
Тебя тоже с праздником и желаю светлого будущего и все такое.
Мне посоветовали написать о том, что тревожит. Так вот, начну по-порядку.
Первое, отсутвие галлеонов на квартиру после выпуска. Цены какие-то поднебесные - по две тыщи за студио! На своей студенческой стипендии я далеко не уеду....Где бы достать галлеонов?
Второе, это сомнения по пводу моих кулинарных способностей. Летом я пуффендуйцам варила десерт... но меня заподозрили в добавлении каких-то несьедобных ингредиентов. Вот даже не знаю. То ли исправлять свои кулинарные навыки? То ли улучшать навыки шуток и практических приколов?
Жду совета - как соловей лета!

Спасибо

Белинда
15
*хрустнула ломтиком зеленого перца*

Здравствуй, дорогой Санта!

Я никогда тебе не писала, но этот год мне всячески намекал что нам нужно начать с тобой длительную переписку! Вот ты сам подумай как все плохо! В этом году я полюбила зеленые перцы. Они же отвратительные! но такие вкусные заразы. Еще мне начало нравиться пылесосить, это ну вообще ни в какие ворота! если ты не поможешь решить проблемы с перцами, я никогда не перестану пытаться печь тебе имбирные пряники. А они то в разы хуже перцев! В общем,Санта, ты подумай хорошо. Нам с тобой нужна помощь. Ты мне, я не тебе. Договорились?

Всегда твоя Келли К. Келли.
16
Развернуть пергамент

Здравствуй, Дедушка Мороз-борода-из-ваты Санта.

Начну с того, что меня немного напрягает уже сам факт того, что меня, по какой-то причине направили писать письмо не обычному, человеческому Санте, а Санте-Психиатру. Вообще-то, всех нас отправили именно к психиатру. Не только лишь всех, а многих, многих послали в этом году именно к тебе. А ведь у нас даже нет уверенности, что ты Санта. Возможно, ты просто психиатр. Возможно, ты вообще один из нас, такой же как мы, одной с нами крови.

Я часто об этом думаю. И вообще думаю часто, хоть кажется, что нечасто, а некоторым вообще кажется, что не думаю, а некоторым при этом кажется, что им не кажется. Знаешь, я порой вот просто замираю (кажется среди комнаты или не комната то вовсе, потому что когда я замираю, мозг отказывается думать о том где я и кажется, что я в нигде. А может, НИКОГДЕ на самом деле так выглядит?) и думаю о том, нужно ли это все, мое ли это все, что я вообще делаю и что я вообще? Иногда я могу зависнуть на часок другой и ни к чему не прийти, а иногда уже через минут кто-то выводит в свой мир и говорит куда мы идем или куда мы пришли.

Меня знаешь ли очень беспокоит то, что я реагирую на провокации. Редко внешне, но внутренне-то реагирую, а не хотелось бы. И вообще смущает то, что за последние два месяца было так много резких ситуаций в коммуникации. У меня за последние 5 лет столько не наберется. Как разойтись в пространстве, когда повязан?

А ещё возраст. Меня пугает цифра 14. Да, до неё два года, но что с ней не так, почему так много в моей истории откладывается именно на неё, что за колдунство такое странное.

А ещё научиться бы не так заковыристо подходить к домашней работе и не переделывать её по многу раз. На это тратиться больше сил и времени, чем у других. И я начинаю не успевать. Мне не нравится не успевать. Я бы даже сказала, что не успевать это не моё. Но какого-то рожна про меня.

А ещё синдром самозванца. Те же полеты на метле. Я уверена, что я держусь на ней лишь только с божьей помощью, но каким-то образом умудряюсь показывать неплохие результаты. Вообще-то, даже отличные результаты, но когда я смотрю на таблицу, мне кажется, что её случайно перевернули вверх ногами.

А ещё, я хотела попросить у тебя Санта-психиатр, побольше талонов на ворчание. Это очень помогает. Это как SPA- процедура для психики. Поворчал тихонечко и отлегло, даже, если ничего вообще не изменилось. А ещё все дарят сладости, так что если выпишешь мне пилюль, то тогда, пожалуйста, со вкусом мяса.

И это ещё, Сант, ты если поймешь, что не выдерживаешь, то пилюльки мои можешь оставить себе. Могу ещё зефира прислать, помогает заедать стресс. Работает даже на когтевранцах. Ну, или просто сто всего размаха обними какого-нибудь оленя (любого, какого поймаешь. Можешь моего *протянула елочную игрушку*) и от всей души поворчи в него.

С периодом горящих дедлайнов тебя.

P.S. Так как держать в замке ежей запрещено, присылаю тебе красивую праздничную колдографию.

17
Развернуть пергамент

Дорогой Санта-Психиатр!

Я пишу тебе это письмо в последние часы перед закрытием адвент-календаря и, собственно, с этим у меня и проблемы. Я… *тяжёлая пауза* Человек-Дедлайн. Я весь месяц откладывала задания календаря и до этого четыре месяца – создание кабинета, чтобы умереть в первых числах января, пытаясь осилить это за пару дней.

Я настолько прокачалась в дедлайнестве есть вообще такое слово?, что даже, страшно говорить, переношу дедлайны! Даже те, которые перенести нельзя. При желании я бы могла, наверное, перенести даже Новый Год но не хочу лишать других людей праздника.

Возможно, всё дело в прокрастинации и моей гигантской лени размером с Хогвартс, так что, дорогой Санта, я прошу у тебя немножко энергии и волшебного пинка, который будет заставлять меня делать дела хотя бы немного заранее, а не в последний день.

Прекрасного тебе Рождества и Нового Года (прошедших, очевидно), Санта, и желаю не загнуться от запросов хоговчан. А то нам больше надеяться не на кого.

Вернуться в «❄ Новогодний календарь ❄»