Недописанные работы, конспекты будущих лекций и два блокнота-ежедневника были собраны в стопочку: на этом, как решила Кори, можно было бы закончить - семестр и без того выдался насыщенным и непростым. Чем больше Мастерс учила и познавала, тем научнее, сложнее и переплетеннее становились ее размышления; короткие факты сменялись широкими рассуждениями, в которых часто было немало философского.
Но философствовать девушка решила продолжить лишь в новом семестре, летнем - и уж точно после сдачи экзаменов. А пока нужно и можно было заглянуть в родную белую Башенку, с которой, как поняла Кори, она не готова была бы расстаться. В комнате находилось несколько недавно поступивших подготовишек и, к удивлению куратора ПО, почему-то несколько уже давно распределившихся студентов.
- Энни, - улыбнулась слизеринка коллеге-старосте. - Спасибо большое, что ты здесь. Помогаешь мистеру Розье не натворить глупостей? - тихо посмеявшись и подмигнув, Кори перевела взгляд на мальчика: - Благодарю за попытку смены дизайна, мистер Розье, но в наши планы не входило перекрашивание Башни ПО из белого цвета в желтый. Будет очень здорово, если свои прекрасные вещи вы отнесете в свою комнату. Энни, дорогая, проводишь нашего солнечного Эмиля на обед? Или уже время ужина? - усмехнувшись и покачав головой, Мастерс села в кресло, которое давно уже понравилось ей больше всего. "Скоро будет четыре года с момента назначения... Ничего себе!"
- Мисс @Hope Rodgers, добро пожаловать в Школу! Если желаете послушать истории о Домах Хогвартса и познакомиться с его жителями, то могу посоветовать Вам общую гостиную. Там часто собираются и студенты, и преподаватели, - полумечтательно проговорила девушка, вспомнив, как в один из своих первых визитов в Гостиную провела приятное время с Завучем, профессором Дели-Шефер, - и если Вы замерзли по пути в Школу и оттого чихаете, то рада буду предложить чашечку чая. Какой предпочтете: карамельный ройбуш, зеленый с мятой или черный с лепестками подсолнуха и сушеными ягодами?
В ожидании ответа мисс Роджерс, Кори решила обратиться к другим девочкам.
- Мисс @Ананель Коваль, мисс @Maddy Smith, рада видеть и Вас. Все верно, это башня для новеньких студентов, которые еще не обрели свой Дом в одном из факультетов Хогвартса, - глава Башни ПО поднялась в кресле, чтобы каждая из подготовишек знала и видела, откуда к ним обращаются. - Меня зовут Кори Мастерс, я ваш куратор с момента поступления в Школу и - порой - до момента выпуска из нее, - девушка по-доброму хохотнула и продолжила: - Как добрались до Школы? Все ли будут чай? У меня есть с собой прекрасная коробка конфет и пакет миндаля в белом шоколаде прямиком из Лондона. И, безусловно, чем я могу Вам помочь?