Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: 3 магла, 0 невидимок. Всего 3

Комната для новеньких

Модераторы: Куратор ПО, Префект Школы

1
Изображение

Просторная комната со множеством кресел, тремя каминами и большими витражными окнами.
Именно тут новички смогут познакомиться друг с другом и с обитателями Школы.
361
- Привет, Нейтан! Меня Эмиль зовут. Можно просто маленький Эмка. Я тоже совсем недавно поступил в школу.
Мальчишку так и тянуло в небольшую башенку ПОшек. Каждый день, во время большой перемены между лекциями, пуффендуец проходил по этому родному коридору. Он хорошо помнил, как и сам всего боялся, когда только поступил в школу. Поддержка ребят в новом коллективе подбарривала и успокаивала. Становилось веселее и интереснее. Страх от большого замка уходил на задний план, а приятное любопытство, наоборот, хорошо набирало обороты.

Засунув свой любопытный нос в гостиную, Эмиль сегодня увидел нового студента и с большим удовольствием пошёл знакомиться.
- В этом замке и его окрестностях есть очень много всего интересного. Можно бродить по школе и рассматривать разные помещения со всеми их составляющими. Интересней, конечно, с товарищем. Тут есть много игр. А ещё квиддич! Ребята, которые в него играют, с большим удовольствием по долгу пропадают на поле. По Хогсмиду и магическому Лондону интересно гулять и делать разные покупки. А иногда, приятно просто с ребятами в общей гостиной поболтать. В общем, тут много всего интересного по мимо учёбы. Если хочешь, могу составить тебе компанию.
362
Энни, пробегая по коридору с охапкой острых колбасок, увидела мелькнувшую знакомую спину блондинки, скрывшуюся в одной из комнат. Пуффендуйка припустила за ней и почти успела. Правда дверь, закрывшаяся за слизеринкой, чуть не прищемила Энни нос, но девушка успела перехватить борзую дверку и практически влетела в комнатку, услышав имя мальчика и слова Гюго.

Дождавшись конца речи бойкой слизеринки, Энни весело заявила:

- Всем привет! Угощайтесь! - Девушка выложила колбаски на плоское блюдо, стоявшее на столе и обратилась к новенькому. - А я Энни, староста Пуффендуя. - Гюго правильно говорит, у нас много всего интересного. Нейтан, у нас есть конюшня. А ещё... - пуффендуйка загадочно улыбнулась, - мы выращиваем гномов. И не простых, а особенных.

Энни, склонив голову, смотрела с интересом на Нейтана, пытаясь понять, что ему нравится, чем он интересуется. Наверное, как и любой мальчишка, он больше всего любит приключения. Надо сразу предупредить.

- Нейтан, только в Запретный лес ходить нельзя.
Изображение
363
Тут Эмиль обернулся и увидел за спиной подходившую к гостиной любимую старосту. "По любому с вкусняшками придёт. На метлу готов поспорить" - сразу пронеслось в голове мальчика. В животе чисто машинально квакнула лягушка. Покушать - было слабостью маленького мальчика.
- Нейтан, кричи ура! Если к ПОшкам приходят девчонки, то они полюбас с гостинцами - быстренько прошептал Эмиль и радостной улыбкой встретил Энни.

- Ого! Колбаски! - восхитился маленький мальчик и, специально чуть сжавшись, примостился в кресле, поджав к груди ножки. Эмиль старательно изображал кроху и старался побыстрее пережевывать принесённое Энни лакомство, пока его "не спалили".

- Ой. Точно-точно! Совсем забыл - мальчишка вновь обернулся к ПОшечке - На Пуффендуе очень интересных гномиков выращиваем, а на Слизерине змеек. Правда, чтобы яйцо выросло, там тоже с уроками надо стараться. А чтобы гнома вырастить, там пока без уроков сейчас. Эмка протянул руку к блюду и стащил ещё пару колбасок.

На минуточку солнечный мальчик притих и задумался. После поднял голову и задумчиво посмотрел на свою старосту.
- Энни, а меня никто не предупреждал, что в запретный лес ходить нельзя - он от растерянности взял ещё одну колбаску и продолжил - Кажется. Хотя, в первые дни меня больше пугало другое. Лес вообще был безобиден. Лично мне очень страшно было в подземелье спуститься или в какую то башню подняться. Помню, я просто пошёл на кухню покушать, а там рядышком Пуффендуй был. Так и поселился на первом этаже. В рот отправилась ещё одна ароматная колбаска.
364
-На Пуффендуе очень интересных гномиков выращиваем, а на Слизерине змеек. Правда, чтобы яйцо выросло, там тоже с уроками надо стараться. А чтобы гнома вырастить, там пока без уроков сейчас.

-Ты забыл, что на Когтевране можно вырастить орленка. Кстати, привет! -и девочка вошла в гостиную ПО.- Я не с пустыми руками.-девочка положила зефирный букет "Пионов".

imgonline-com-ua-Resize-xbzllNHAElJx.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра прикрепленных файлов в этом сообщении.
Виола МакГрей
365
Девочка перевела взгляд на вошедших, ей показалось что парня который представился Нейтоном она видела в поезде, натянутая улыбка парня заставила её нахмуриться в попытке понять что не так.
-Привет всём кто меня не видел. Я Виола вроде с утра была. - подхватила шутку брюнетка, всё ещё раздумывая о клубах, ей эта идея показалась заманчивой," Сначала пройду распределение, потом решим с внеурочной деятельностью ".
- Всем привет! Угощайтесь!
Обернувшись на влетевший вихрь, она подняла глаза на девушку" Ничего себе, старосты всё такие энерджайзеры? "
-Так всё таки что у нас с библиотекой?
Чуть громче проговорила Виола хватая печенье и устраиваясь на диване. - Энни ты точно знать должна!
366
Выйдя из кабинета ЗОТИ, Айрин собиралась направиться в свою башню, но услышала голоса в комнате для новеньких и решила ненадолго задержаться. Просунув голову внутрь, она обнаружила, что здесь уже было полно народу. А где же сами ПОшки? - подумала она.

Эмиль, конечно, уже тоже был тут, агитировал поступать на свой факультет, не иначе. Улыбнувшись ему, Айрин села на свободное кресло.

- Привет, девочки, - она помахала Гюго и Дарси. - Мистер Миллер, доброго дня. Ещё раз с прибытием в Хогвартс. Скажите, а откуда вы родом? Вы приехали издалека? Мы с вами знакомы по кабинету ЗОТИ, но ещё я староста Гриффиндора, рада вас видеть в наших рядах. Надеюсь, что совсем скоро вы обретёте свой дом на одном из наших факультетов. Куда бы вы хотели попасть?

Айрин перевела взгляд на девочку, которую не сразу заметила, и улыбнулась ей.

- Добрый день, мисс... - гриффиндорка решила, что Виола сама назовет свое имя. - Я Айрин, староста Гриффиндора, очень рада знакомству.
Изображение
367
Так всё таки что у нас с библиотекой?
... Энни ты точно знать должна!

Пуффендуйка одобрительно кивнула и подсела к девочке.

- Виола, все материалы можно найти в кабинетах по тем предметам, по которым эти материалы нужны.

- Энни, а меня никто не предупреждал, что в запретный лес ходить нельзя.

- Есть правила, которые существуют в доступе для учеников. В пункте 1.2.5. говорится, что ученики первого и второго курсов могут находиться в окрестностях замка и в замке вне своих спален до 21 часа, ученики третьего и четвертого курсов - до 22 часов, студенты пятого, шестого и седьмого курсов - до 23 часов, старостам разрешается до полуночи. Пункт 1.2.6. гласит, что всем ученикам запрещается без сопровождения профессора находиться на территории Запретного леса и в Запретной секции библиотеки.

Эмиль, думаю, из-за большого потока информации любой может что-то упустить. Ничего страшного, если хотите, я вам с Виолой потом покажу, где можно прочитать правила поведения в школе. А насчет твоего похода на кухню, теперь я понимаю, кто слопал месячный запас колбасок за один вечер и перегрыз все орешки. Или это был Ларис Ларисыч?
- Энни рассмеялась. - Прошу извинить, мне надо бежать. Увидимся!
Энни помахала рукой и выскочила за дверь.
Последний раз редактировалось Энни Мур 24 май 2023, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
368
Ранним утром шустрый пуффендуйчик со всех ног бежал от восточного крыла, где располагалась гостиная его факультета, до гостиной подготовительного отделения.
В правом боку немного покалывало, но мальчишка, не сбавляя темпа одолевал одну лестницу за другой, перепрыгивая через ступеньки.
Согнав с себя около четырёхсот калорий, Эмиль добежал до места обитания маленьких волшебников и, тяжело дыша, распахнул в комнату дверь.

Сжимая в руке букет жёлто-оранжевых тюльпанов, он огляделся в поисках вазы. Не найдя необходимого сосуда, он подошёл к окну и поставил букет в графин с водой и положил рядом открытку

" @Hailey Rose Дорогая Хейли, поздравляю тебя с днём рождения! Желаю тебе интересной, волшебной учёбы, большой активности и много новых друзей.
Извини, что немного запоздал"

Screenshot_20230516_075150_Yande.jpg

Выйдя снова в центр комнаты, мальчишка задрал вверх голову (спальни были этажом выше) и прокричал:

- ПОшечки, подъём! Собираемся на зарядку. Волшебная пробежка вокруг замка и разминка на берегу озера.
Эмиль похлопал в ладоши для создания большего шума.
- Просыпаемся! Встаём, встаём, ребята. Разрабатываем активность. Кто хочет увидеть чудесные школьные окрестности и потом позавтракать дружной компанией за столом Пуффендуя в большом зале? Приглашаю всех совместно интересно провести время.
369
Эмиль Розье,
Хейли быстро встала и побежала в гостиную для ПОшек. Зайдя в гостинную, другие ребята сразу же начали поздравлять Хейли, и показывать пальцами на записку и цветы. Девушка с любопытством посмотрела на записку. Она с осторожностью подошла к окошку. Не трогая записку, Хейли прочитала её и улыбнулась легкой улыбкой. Посмотрев на прекрасные жёлто-оранжевые цветы, она в мыслях сказала: «Мои любимые тюльпаны! Интересно, кто знает мои любимые цветы?» Хейли тихо, и почти не слышно сказала: - Спасибо
Девушка в этот день была очень счастлива, хоть она и не знала, кто этот загадочный незнакомец, который оставил ей букет шикарных цветов и записку, но ей было очень приятно.
370
Дорогие, маленькие волшебники, сегодня для многих из вас, кто хорошо учился и набрал баллы для перевода, важный день. День, который никогда не забудется, который во многом определит ваше дальнейшее развитие.
Желаю каждому из вас сегодня днём хорошенько отдохнуть, привести себя в порядок, собраться с мыслями и настроиться на чудесный, праздничный вечер. Все ребята соберутся в общей гостинной и поддержат вас.
Пусть ваше сердце укажет вам путь, а Волшебная Шляпа поможет направить вас в нужную сторону. Удачи вам, ребята! Встретимся в 20:00.

Ах, да... У меня тут есть несколько вещиц-талисманов. Они помогут отыскать одну из жизненных дорог. Я оставлю их на столике. Если кто захочет, можете их взять с собой на распределение.
T2UvvjXvxaXXXXXXXX_!!553698035.jpg
e595b4e5c0abfd775c0820ef63t0--ak.jpg
2947019-1.jpg
Последний раз редактировалось Эмиль Розье 19 май 2023, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
371
il_fullxfull.1832048078_gilf.jpg
700-nw.jpg
1.png
372
Как бы уютно не было в башне ПО, пособие по выполнению домашних работ было интереснее читать где-то в теплом кресле, поглядывая на огромные витражи. Кутаясь в мантию, Хоуп медленно листала правила, время от времени делая пометки в своей записной книжке. Нет, в замке не было холодно, но мантия напоминала девочке о доме и родителях. А еще напоминала об обещаниях вести себя хорошо. Хотя бы первое время.

Интересно, сюда заглядывают студенты с других факультетов? Было бы интересно послушать истории о Домах – зевнув, прошептала Хоуп.

Отбросив пергаменты и блокнот, она медленно осмотрела комнату. Она так быстро влетела сюда, что даже не заметила огромный книжный шкаф, где точно, да, она была в этом уверена, была ее любимая книга по мифологии.

Кажется, я знаю чем заняться!

– Апчхи!
Maddy Smith
373
Hogwarts, привет, я новенькая, меня сегодня зачислили
374
Энни распахнула дверь, держа в руках большущую миску с клубникой, увидела двух симпатичных девчонок и разулыбалась.

- Привет! Я Энни Мур, староста Пуффендуя. Добро пожаловать в Хогвартс! - Девушка поставила миску с ягодами на стол и уселась в одно из кресел.

- Вы уже освоились на подготовительном отделении? На какой факультет хотите поступить? Откуда вы?

Энни весело смотрела на девочек и вертела за хвостик клубничину.
Изображение
375
Ананель с трудом дался подъем по лестнице с двумя тяжеленными чемоданами, но вся усталость мгновенно испарилась, когда перед ее глазами появилась массивная дверь в гостиную Подготовительного отделения. Зайдя внутрь, она наткнулась взглядом на двух девочек ее возраста и красивую молодую девушку, которая ела клубнику.

— Здравствуйте… Это же гостиная Подготовительного отделения? Меня зовут Ананель, я только сегодня поступила. — неуверенно проговорила девочка.

Новые знакомства всегда были для нее большой проблемой и она не ожидала, что ей придется справляться с этим в первые пару минут пребывания в Хогвартсе Дамблдора.
Последний раз редактировалось Ананель Коваль 25 май 2023, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
376
Недописанные работы, конспекты будущих лекций и два блокнота-ежедневника были собраны в стопочку: на этом, как решила Кори, можно было бы закончить - семестр и без того выдался насыщенным и непростым. Чем больше Мастерс учила и познавала, тем научнее, сложнее и переплетеннее становились ее размышления; короткие факты сменялись широкими рассуждениями, в которых часто было немало философского.

Но философствовать девушка решила продолжить лишь в новом семестре, летнем - и уж точно после сдачи экзаменов. А пока нужно и можно было заглянуть в родную белую Башенку, с которой, как поняла Кори, она не готова была бы расстаться. В комнате находилось несколько недавно поступивших подготовишек и, к удивлению куратора ПО, почему-то несколько уже давно распределившихся студентов.

- Энни, - улыбнулась слизеринка коллеге-старосте. - Спасибо большое, что ты здесь. Помогаешь мистеру Розье не натворить глупостей? - тихо посмеявшись и подмигнув, Кори перевела взгляд на мальчика: - Благодарю за попытку смены дизайна, мистер Розье, но в наши планы не входило перекрашивание Башни ПО из белого цвета в желтый. Будет очень здорово, если свои прекрасные вещи вы отнесете в свою комнату. Энни, дорогая, проводишь нашего солнечного Эмиля на обед? Или уже время ужина? - усмехнувшись и покачав головой, Мастерс села в кресло, которое давно уже понравилось ей больше всего. "Скоро будет четыре года с момента назначения... Ничего себе!"

- Мисс @Hope Rodgers, добро пожаловать в Школу! Если желаете послушать истории о Домах Хогвартса и познакомиться с его жителями, то могу посоветовать Вам общую гостиную. Там часто собираются и студенты, и преподаватели, - полумечтательно проговорила девушка, вспомнив, как в один из своих первых визитов в Гостиную провела приятное время с Завучем, профессором Дели-Шефер, - и если Вы замерзли по пути в Школу и оттого чихаете, то рада буду предложить чашечку чая. Какой предпочтете: карамельный ройбуш, зеленый с мятой или черный с лепестками подсолнуха и сушеными ягодами?

В ожидании ответа мисс Роджерс, Кори решила обратиться к другим девочкам.

- Мисс @Ананель Коваль, мисс @Maddy Smith, рада видеть и Вас. Все верно, это башня для новеньких студентов, которые еще не обрели свой Дом в одном из факультетов Хогвартса, - глава Башни ПО поднялась в кресле, чтобы каждая из подготовишек знала и видела, откуда к ним обращаются. - Меня зовут Кори Мастерс, я ваш куратор с момента поступления в Школу и - порой - до момента выпуска из нее, - девушка по-доброму хохотнула и продолжила: - Как добрались до Школы? Все ли будут чай? У меня есть с собой прекрасная коробка конфет и пакет миндаля в белом шоколаде прямиком из Лондона. И, безусловно, чем я могу Вам помочь?

love is the one thing that we're capable of perceiving
that transcends dimensions of time and space;
377
Энни увидела вошедшую в комнату Кори и весело улыбнулась.

Энни, - улыбнулась слизеринка коллеге-старосте. - Спасибо большое, что ты здесь. Помогаешь мистеру Розье не натворить глупостей?

- Привет, Кори. Конечно, нет! - Удивилась такому вопросу Энни. - Эмиль добрый и хороший мальчик, старается сделать всем приятное. Вот с подарками пришёл. А шалости и глупости уже все позади! - Девушка махнула рукой, вспоминая забавное озорство Эмильки в первые месяцы учебы. Мальчишка быстро взрослел, попав в Хогвартс. Учеба, работа в теплицах, увлечение газетой, все это давало свои плоды. Мальчик хорошо рисовал, и Энни частенько замечала Эмиля в разных уголках сада с блокнотом и карандашами в руках. - А я зашла вовсе не за Эмилем, мне захотелось поприветствовать новых учеников. Я знаю, что ты все расскажешь, все покажешь, везде ребят отведешь. Я-то здесь совсем по другой причине. Видишь ли... - Наряду с улыбкой у Энни мелькнула грустинка в глахах. - Когда я попала в чужое место в одиннадцать лет, особенно впервые вдали от дома, мне хотелось услышать теплое слово, почувствовать заботу... как же объяснить... не официального представителя, а старшего друга. И чем больше этих слов, этой заботы, тем лучше. И Эмиль здесь именно поэтому. Наверное, просто мы пуффендуйцы такие. Тепла много не бывает.

Услышав про смену дизайна в комнате пуффендуйка рассмеялась.

- Да нет, Кори, что ты! Какой ремонт! Это не для интерьера комнаты, это подарки для ребят. Наш солнечный мальчик любит делать приятные сюрпризы для настроения. Навряд ли Эмилю придет в голову начать ремонт в башне без разрешения директора.

Энни тепло улыбнулась, глядя на прибывших учеников, вспоминая свой приезд в школу, эту комнату, новые знакомства. Робкие, амбициозные, любопытные, шаловливые, разные и такие милые.
Изображение
378
После прибытия Ананель в школу прошло всего пара часов, но она уже чувствовала себя гораздо уверенней, общалась с другими девочками, поступившими на подготовительное отделение, а также с интересом слушала куратора и старосту.

Девочка сидела в кресле рядом с камином, в котором тихо потрескивали дрова, а в руках Ананель держала чашечку с удивительно ароматным чаем.

— Я еще не уверена, куда бы хотела поступить, но мне очень нравится Когтевран. Хотя и Слизерин тоже… И на Гриффиндор было бы хорошо попасть… И на Пуффендуй, конечно… — окончательно стушевавшись, Ананель неловко улыбнулась и потянулась за миндалем в шоколаде.
La bellezza ha una verità tutta sua
У красоты есть своя истина;
379
Оглянувшись, и услышав шаги позади себя, Хоуп удивленно уставилась на двух незнакомых девочек. Ее не удивила клубника в мае и не очаровала еще одна новенькая, по правде сказать, ее просто очень сильно заинтересовал значок старосты на мантии пуффендуйки.

– Оу, ты староста! Привет, @Энни Мур ! Меня зовут Хоуп Роджерс и я на Подготовительном Отделении. Еще не знаю на какой факультет я попаду, но мне и так уже очень нравится здесь! – девушка задумалась, – А правда, что гостиная Пуффендуя находится где-то возле кухни?

Если это так, то должны быть и тайные пути на кухню, да?

Потянувшись за клубникой, Хоуп обдумывала все выгоды возможного соседства с кухней, сравнивая это все с тем волшебством особых слизеринских комнат, о которых она давным-давно слышала от своей кузины.

– А Слизерин? Правда, что где-то там, в подземельях, есть целое озеро?

Услышав шаги, Хоуп увидела еще одну девушку. Постарше. Кажется, это был ее куратор. Сложно было запомнить всех и сразу. Да она и не пыталась.

Кивнув на приветственную речь, ПОшка мысленно уже бежала в общую гостиную, надеясь, что там будет не только уютно, но и весело.

- Чай? @Kori Masters мне, пожалуйста, черный с лепестками подсолнуха и сушеными ягодами. Кстати, вы знаете, что подсолнух, на языке цветов, естественно, символизирует величие и выносливость?

Хоуп обещала себе не говорить с другими только о растениях, но не сдержалась.
380
Я еще не уверена, куда бы хотела поступить, но мне очень нравится Когтевран. Хотя и Слизерин тоже… И на Гриффиндор было бы хорошо попасть… И на Пуффендуй, конечно… — окончательно стушевавшись, Ананель неловко улыбнулась и потянулась за миндалем в шоколаде.

- О! - Энни снова улыбнулась. - Ананель, я с тобой согласна - все факультеты хороши. Ничего, определишься с выбором! А шляпа тебе поможет. - Девушка подмигнула.

- Оу, ты староста! Привет, @Энни Мур ! Меня зовут Хоуп Роджерс и я на Подготовительном Отделении. Еще не знаю на какой факультет я попаду, но мне и так уже очень нравится здесь! – девушка задумалась, – А правда, что гостиная Пуффендуя находится где-то возле кухни?

Если это так, то должны быть и тайные пути на кухню, да?

- Понимаю тебя, Хоуп, здесь не может не нравиться! А насчёт кухни... Да, она находится рядом с Пуффендуем. Но тебе незачем проникать через тайные ходы, на кухню легально можно пройти через дверь, а домовые эльфы всегда тебя накормят. - Энни не ответила на прямой вопрос о тайных проходах, но при этом хитро прищурилась, определяя характер любознательной девчонки. И кого она ей напоминала?

- А Слизерин? Правда, что где-то там, в подземельях, есть целое озеро?

- И озеро, и всего полно интересного, и не только на Слизерине, на других факультетах тоже много волшебной всячины. На каждом факультете выращивают питомцев, и это очень круто!
Изображение

Вернуться в «Башенка Подготовительного Отделения»