Banner

Хогвартс Дамблдора

основан 9 марта 2002
В Хогвартсе: Амброуз Сильвер-Монблейз, Evylin McFie, 2 магла, 0 невидимок. Всего 4
1
Всем привет!

Как вы уже знаете, у нас открылся новый суперически невероятненский форум. Кроме нас с вами тут решили поселиться немногочисленные беклы и их друзьяшки баги*. Ладно бы просто поселились и жили себе мирно, так некоторые решили испортить нам жизнь.

Поэтому, чтобы сделать новый форум еще лучше (хотя куда еще-то 😄), описывайте тут всех увиденных на месте преступления бекл и багов. Желательно прикладывать скриншот или видео экрана, чтобы устранение проходило быстрее и эффективнее.

* Баг — мелочь (обычно, но необязательно), портящая ваше пребывание на сайте.

Тема создана по предложению Мари Раймон
Последний раз редактировалось Evermore Avery 14 апр 2023, 06:53, всего редактировалось 5 раз.
2
Подам пример и начну с реально малозаметного бажка:
У ссылок на главной cursor не pointer, а стандартный

А вот этот выглядит более внушительным:

В нижнем блоке на главной есть раздел «Статистика», в нем отображается следующее:
Всего сообщений: 119264, Всего тем: 4162, Всего пользователей: 888, Новый пользователь: Шарлотта ле Бёв
Однако Шарлотта ле Бёв зарегистрирована в 2009 году. Кажется. какой-то спутывающий время баг

Администраторская заметка: Статистика показывает актуальную информацию с регистрацией нового пользователя.
3
Не баг, а, скорее, быстрая редакторская правка.
Причесать описания тем, особенно хромают на территории РПГ.
Там где-то текст украли беклы, где-то остался текст от ссылок.
Высоко, почти до облаков, поднимаются башни старинного замка Хогвартс. Самая высокая башня - астрономическая, где проходят практики по Астрономии и Астрологии. В западной башне находится гостиная факультета Когтевран, в восточной - Гриффиндор. Между - мно

Администраторская заметка: Описания разделов поправлены, ссылки добавлены.
4
я вот что думаю: чтобы не засорять эту тему ответами типа "дада, хорошо подмечено, мы всё исправим", я просто заранее говорю всем спасибо за ваш волонтёрский вклад)) исправление всяческих багов будут собираться в небольшие партии и публиковаться в отдельной теме, и, если вы не возражаете, я или мои коллеги время от времени будут редактировать ваши сообщеия тут, добавляя оффтопиком что-то вроде "проблема, описанная в этом посте, исправлена" (хотя мы ещё подумаем, как реализовать обратную связь как-нибудь поэлегантнее)
5

Оффтоп: Так, постараюсь описать на всякий случай. Не думаю, что это супер важная проблема. Но мало ли, это ещё на что-то влияет.

Баг в следующем.
Чтение форума с мобильного устройства(новый телефон, прошивка в норме, яндекс браузер) - мобильная версия сайта.

Если поменять её на полную версию, и выйти из текущей темы на главную страницу, то в дальнейшем переход обратно на мобильную версию сайта невозможен. Помогает только закрытие вкладок. И открытие сайта заново.

Оффтоп: ну вот так как-то...

Изображение
6
*Осторожно просочилась*

Не уверена, что это баг, просто скорее особенность/наблюдение.
В общем, на светлых темах абсолютно не читаются буквы, если они выделены светлым цветом-сливается. Ну здесь скорее это надо учитывать при составлении постов самим участника

Администраторская заметка: Да, увы, здесь всё зависит от того, как оформляют посты сами пользователи) При смене темы меняются цвета элементов, которым не назначено никакое особое оформление (так, например, в тёмной теме текст стандартного сообщения светлый, а в светлой - тёмный) Если кто-то раскрасил своё сообщение, скажем, в светло-жёлтый, то во всех темах этот текст будет светло-жёлтым.
Последний раз редактировалось Лиария Спраут 29 янв 2023, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не успокаивает, как капелька волшебства по выходным
7
Это не то, чтобы баг, но кажется, что при экспорте тем со старого форума не были забраны темы из скрытого архивного раздела. Я не про "Архив тем", а про 20й раздел, который на форумах Борды по умолчанию отводился под архив. Я попробовал найти их здесь через поиск, но безуспешно, хотя может они размещены как-то по-хитрому)
8
Кланкер, даа, мы про него забыли напрочь и вспомнили уже после. Четыре шкафа еще ожидают транспортировки *икс-скобка*
9
Про это, наверное, администрация итак в курсе, но всё равно напишу: слетели все закреплённые темы в разделах. Особенно это ощущается в разделе РПГ анкет.

Администраторская заметка: Да, это было сделано намерено по запросу администрации - чтобы как раз почистить закреплённые темы)
10
Ещё одна скорее особенность, чем баг: когда редактирую свой пост с компьютера, внизу появляется надпись, сколько, когда и кто редактировал пост. А когда с мобильного устройства - такой надписи нет. Причём отображается появившаяся надпись одинаково и на компьютере, и на мобильном устройстве.
Администратор писал(а): 29 янв 2023, 12:53 Администраторская заметка: Да, это было сделано намерено по запросу администрации - чтобы как раз почистить закреплённые темы)
Надеюсь, потом вернут, а то стало неудобно искать разделы с правилами и списком способностей/заклинаний и т.д. в общем массиве РПГ анкет.
11
Mason Clark, вообще, с РПГ-разделом будет нужна помощь, потому что слетели все ссылки-переходы по локациям (они ведут на старый форум). Чтобы их заменить, придется редактировать эти темы, восстанавливая всю разметку, которая слетит. Если есть время и желание этим заняться - отзовитесь в ЛС х)
12
Еще заметила такую штуку, которая и не баг как бы, ближе к недодуманному UX:
Почти все любят тут раскрасить свои статусы во всякие красивые цвета. Но пока не все учитывают, что в разных цветовых темах цвета статусов читабельны. Хз, что тут можно придумать, на самом деле, но вдруг будут идейки.
13
В расширенном редакторе добавления изображений или где-то рядом с кнопкой загрузки надо бы описать, какие ограничения на размер файла и ширину-высоту изображения
14
Когда правишь чужой пост как модератор, в предпросмотре отображается твое имя и аватарка, а не того, чей пост
15
Когда вставляешь картинку тегами img, до и после неё пропадает перенос строки (они по факту есть в редакторе). Лечится только, если обернуть теги img в другие, например в b.

Выглядит вот так (1 - в редакторе, 2 - как на деле после публикации):
Развернуть пергамент
2023-02-04_19-04-17.png

2023-02-04_19-04-32.png
У вас нет необходимых прав для просмотра прикрепленных файлов в этом сообщении.
16
Рогнеда Хольмгрен писал(а): 04 фев 2023, 17:06 Когда вставляешь картинку тегами img, до и после неё пропадает перенос строки (они по факту есть в редакторе). Лечится только, если обернуть теги img в другие, например в b.

Выглядит вот так (1 - в редакторе, 2 - как на деле после публикации):

2023-02-04_19-04-17.png

2023-02-04_19-04-32.png
Дополнение: Можно лечить также добавлением дополнительных пустых строк и пробелов в пустые строки
17
Mason Clark, Рогнеда Хольмгрен, такой момент: если какие-то переносы не отображаются, то просто попробуйте поставить больше переносов :) 3-4 точно сработают)) это на будущее, если подобная ситуация возникнет с каким-то другими тэгами.

по поводу конкретно тэга изображений - это не баг, это фишка :cry: на самом деле это иногда полезно (разместить в ряд, например, изображения грамот или типа того).
но, конечно, было реализовано не очень.
я уже обновила код, здесь подробные объяснения: viewtopic.php?p=119539#p119539
18
Не баг, а, скорее, особенность: Раньше непрочитанные сообщения сбрасывались сами собой через несколько заходов на форум или какое-то время. Теперь все непрочитанные темы светятся, пока в каждую из них не зайдёшь, и, я так понимаю, лимита нет. То есть, нужно либо нажать на кнопочку вверху либо заходить в каждую тему.

Не знаю, плохо это или хорошо, возможно, кому-то стало удобнее наоборот, но мне, как человеку, читающему не все темы на гф, надо привыкнуть) Уже третий день захожу и думаю, что появились новые ответы, а оказывается это всё ещё горят позавчерашние)
19
Mason Clark, увы, надо привыкнуть к нажиманию кнопочки "всё прочитано")
20
Поиск как-то очень странно себя повел. Находясь на тринадцатой странице , нажимаю на "12", а меня перекидывает на вторую (точнее, показывает, будто я на второй).

image_2023-02-12_121136989.png

image_2023-02-12_121305431.png

Методом тыка выяснилось, что при нажатии на номер страницы форум перебрасывает как будто не на i-тую страницу, а на (max_pages - i)

А если перемещаться стрелочкой влево, то зацикливаюсь между страницами i и (max_pages - i) постоянно.

upd. после обновления страницы решилось. и что это было тогда о_О
У вас нет необходимых прав для просмотра прикрепленных файлов в этом сообщении.
21
и что это было тогда о_О
Шелия МакБрайд, не знаю :shock: но да, чаще всего у меня стандартный набор вопросов: вы пробовали обновить страницу? почистить кэш? перегрузить компьютер?)))
22
Мари Раймон, я попробовала по шагам восстановить, что делала с момента захода на форум с поиском, и как будто бы не вылезла та же ошибка. Так что ложная тревога, видимо х)
Если обновлением страницы пофиксилось, то и хорошо.
23
Выкинуло с форума на ноуте (винда), на айфоне и маке всё было ок.
Запросила смену пароля, сменила, вошла на ноуте, на айфоне и маке из учётки не выкинуло)
Не знаю, может быть это фича, но кажется, это не должно так работать.
24
Серафина Лейн, да, думаю, должно выкинуть отовсюду, если произошла смена пароля. посмотрю, что к чему) спасибо

Вернуться в «Техническая подсобка»